Рамзана Кадырова забанили в Instagram и Facebook

Главу российской Чеченской Республики Рамзана Кадырова заблокировали в американской социальной сети Facebook и на фотохостинге Instagram. Причины неожиданного бана администраторы не объяснили, а официальный Грозный назвал случившееся «кибератакой», передает сегодня, 23 декабря, российское издание «Ведомости».

По свидетельствам пользователей, аккаунты Рамзана Кадырова на обоих ресурсах стали недоступны еще вчерашним вечером. Вместо этого выдавалось сообщение, что учетные записи удалены. Первоначально предполагалось, что их по какой-то причине мог удалить сам глава Чеченской Республики, однако позднее выяснилось, что это произошло по инициативе администрации самих сервисов. К слову, буквально накануне Рамзан Кадыров попал в так называемый «список Магницкого» — американский перечень лиц, против которых введены санкции за нарушение прав человека и политических свобод граждан. Вполне вероятно, что бан в Instagram и Facebook является частью этих санкций — ведь оба интернет-сервиса официально находятся в юрисдикции США.

ЧИТАЙТЕ: У Києві обстріляли притулок для тварин, собакам вибили очі

— Совершена подлая диверсионная кибератака на аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram, — заявил сегодня, 23 декабря, журналистам министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров— Эту атаку совершили те, кто постоянно обвиняют нас в кибератаках, это было сделано по указке Госдепа США. Каждое слово, каждый взгляд Рамзана Кадырова вселяет страх в алчные сердца заокеанских трусов, способных лишь на закулисную геополитическую возню и стравливание народов.

Напомним, что аккаунты Рамзана Кадырова ранее использовались, в числе прочего, для жесткой критики американских и европейских властей, которые вводили различные санкции против Российской Федерации. При этом глава Чеченской Республики отнюдь не утруждал себя подбором дипломатичных выражений. Теперь «большая диванная война с США» отменяется — Рамзан Кадыров банально забанен модераторами.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…