Рамзана Кадырова забанили в Instagram и Facebook

Главу российской Чеченской Республики Рамзана Кадырова заблокировали в американской социальной сети Facebook и на фотохостинге Instagram. Причины неожиданного бана администраторы не объяснили, а официальный Грозный назвал случившееся «кибератакой», передает сегодня, 23 декабря, российское издание «Ведомости».

По свидетельствам пользователей, аккаунты Рамзана Кадырова на обоих ресурсах стали недоступны еще вчерашним вечером. Вместо этого выдавалось сообщение, что учетные записи удалены. Первоначально предполагалось, что их по какой-то причине мог удалить сам глава Чеченской Республики, однако позднее выяснилось, что это произошло по инициативе администрации самих сервисов. К слову, буквально накануне Рамзан Кадыров попал в так называемый «список Магницкого» — американский перечень лиц, против которых введены санкции за нарушение прав человека и политических свобод граждан. Вполне вероятно, что бан в Instagram и Facebook является частью этих санкций — ведь оба интернет-сервиса официально находятся в юрисдикции США.

ЧИТАЙТЕ: У Києві обстріляли притулок для тварин, собакам вибили очі

— Совершена подлая диверсионная кибератака на аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram, — заявил сегодня, 23 декабря, журналистам министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров— Эту атаку совершили те, кто постоянно обвиняют нас в кибератаках, это было сделано по указке Госдепа США. Каждое слово, каждый взгляд Рамзана Кадырова вселяет страх в алчные сердца заокеанских трусов, способных лишь на закулисную геополитическую возню и стравливание народов.

Напомним, что аккаунты Рамзана Кадырова ранее использовались, в числе прочего, для жесткой критики американских и европейских властей, которые вводили различные санкции против Российской Федерации. При этом глава Чеченской Республики отнюдь не утруждал себя подбором дипломатичных выражений. Теперь «большая диванная война с США» отменяется — Рамзан Кадыров банально забанен модераторами.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Google не подчинился требованию Роскомнадзора

Роскомнадзор впервые принял решение оштрафовать одну из крупнейших интернет-компаний мира за отказ выполнять требования российского законодательства, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Мы сегодня оштрафовали…


Лісгоспи Держлісагентства майже півроку не експортують дрова — Бондар

Під час засідання Громадської ради при Державному агентстві лісових ресурсів України заступник Голови Держлісагентства Володимир Бондар прокоментував ситуацію з мораторієм на експорт лісоматеріалів необроблених та…


В России запечатлели город, которого нет. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ В Сети появились несколько фотографий, сделанных близ Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения на Тазовском п-ове, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ….


Україну накрили хуртовини

Державна служба з надзвичайних ситуацій попереджає українців про ускладнення погодних умов і заметілі 12-13 грудня, пише УКРОП із посиоланням на Ресурс. «12 грудня у Чернігівській,…


В преддверии Томоса и президентских выборов Порошенко жестко «подставили» с восстановлением Насирова

Решение суда по возвращению скандального чиновника на должность может весьма негативно отразиться на рейтинге действующего президента, а также нанести большой урон репутации всей страны, пишет…


Сколько потеряла Украина за последние 5 лет из-за коррупции: Невероятные цифры

Украина занимает 130 место среди 176 стран в мировом рейтинге коррумпированности. Из-за неэффективное управление и недостаточное верховенство права в течение последних пяти лет государство недополучило 70…


Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов Совета Европы против коррупции

Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов учрежденной Советом Европы Группы государств против коррупции ­(ГРЕКО), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Они предлагали возвратить в Кодекс судейской…




У Дніпрі в Управлінні СБУ відкрили меморіал на честь загиблих Героїв

В Управлінні Служби безпеки України у Дніпропетровській області відкрили меморіал присвячений загиблим під час проведення антитерористичної операції та операції об’єднаних сил співробітникам української спецслужби, пише…