Разрыв шаблонов: Уровень неподдержки Путина в России таков, что он не побеждал в первом туре

Такой вывод озвучил генеральный директор ЦНПМИ Степан Сулакшин на научной конференции «Россия в эпоху развитого путинизма», передает УКРОП.

В результате реконструкции и восстановления итогов голосования и исключения всех видов возможных фальсификаций на последних президентских выборах голосование за бенефициара В. В. Путина составило бы около 14% (за П.Н.Грудинина — около 6%), при сорокапроцентной явке избирателей.

Разные виды и методики реконструкции итогов голосования дают абсолютно чёткую картину — Путин, как минимум, не побеждал в первом туре. Его «воцарение» стало возможным благодаря созданной в России государственной системы незаконной, следовательно, преступной фальсификации федеральных выборов. Что в свою очередь закукливает правящую группировку на саму себя и не дает народу шанса на обновление и оздоровление страны.

ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» обещают, что Россия не закроет с ними границу

На примере выборов, которые имеют идентичный характер как в 2012 году, так и в 2018 году, Степан Сулакшин в очередной раз доказал, что государственная система России превратилась в криминальную. Уровень неподдержки Путина и действующего курса государства может достигать 86%! Это колоссальная цифра, полностью взрывающая созданные официальными СМИ и придворными социологами шаблоны всенародной любви к президенту. Власть перестала слышать народ, игнорирует законы и здравый смысл, она воспроизводит саму себя, чем усиливает те явления, которые ведут страну к деградации и краху.

Один из ярких и показательных примеров созданного в период путинизма преференционного права для правящей группировки — это освобождение от сбора подписей на выборах партий, присутствующих в Государственной Думе. Эти же партии получают бюджетные дотации в миллиардных объёмах, причём платят за это налогоплательщики независимо от партийной принадлежности и голосования за них на выборах. Последняя новость из этого ряда — чек, одобряющий услуги КПРФ и ЛДПР Зюганова и Жириновского на последних президентских выборах, который был выписан в Госдуме путем голосования при большинстве «Единой России». — Возврат из бюджета денег партиям, выдвинувшим кандидата в президенты по цене 20 рублей за один голос, превратились в ставку 150 рублей за голос. Это преференция, которая нарушает международные принципы и нормы, связанные с равенством прав на выборах, с правом граждан избирать и быть избранным, — подчеркнул докладчик.

По его словам, политическое напряжение нарастает, население внутренне — против режима, а это неизбежно приведет к его вскрытию, что прогнозируется в среднесрочной перспективе. Политический режим обречён и ничто не способно обратить характер обречённого развития.

Тем не менее, Степан Сулкашин отметил, что упредить деградацию России и уберечь её от сценария, по которому был развален СССР, возможно. Разработан план и логистика оздоровления государства план и логистика оздоровления государства, есть научно обоснованный Большой проект Большой проект переустройства страны. Но этот шанс зависит во многом от граждан, от лидеров общественного мнения и от российской науки в первую очередь.


ДОКЛАД С.С.СУЛАКШИНА: «РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КРИМИНАЛЬНОЕ»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Кривому Розі прогримів потужний вибух у багатоповерхівці. ФОТО. ВІДЕО

У Кривому Розі у дев’ятиповерховому житловому будинку стався вибух, внаслідок чого постраждали троє осіб, серед яких одна дитина, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України. Про…



Главный кремлевский пропагандист призвал Украину объявить России войну

Владимир Соловъев, являющийся главным пропагандистом Кремля задал украинским гостям программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия — 1» достаточно резкий вопрос относительно того,…



Порошенко: «Ответ Путина по Крыму был смешным»

Глава Белого дома Дональд Трамп продолжает придерживаться официальной позиции Вашингтона по Крыму, передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такое заявление прозвучало от президента Украины Петра Порошенко на…




В США по подозрению в шпионаже задержали российского политолога

Американское министерство юстиции сообщило о задержании россиянки по делу о шпионаже, передает УКРОП. Речь идет о дипломированном политологе, выпускнице Алтайского госуниверситета (Барнаул) Марии Бутиной. Бутина…


Порошенко приказал военным остановить провокации РФ в Азовском море

Петр Порошенко, учитывая активизацию РФ в морских участках, позволил военным противодействовать. Так, президент назвал незаконными проверки и задержания украинских и иностранных кораблей в Азовском море,  передает…




Американские политики шокированы заявлениями Трампа

Американские политики шокированы выступлением президента Дональда Трампа, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Американские политики шокированы выступлением президента Дональда Трампа, который после встречи с российским…


В Украине обнаружили «свалку» новой военной техники. ВИДЕО находки

На заброшенной военной базе в Украине нашли новую военную технику, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Соответствующее видео на своей странице в Facebook опубликовал украинский волонтер…


«Погрожували, ставили до стіни, били, перезаряджали затвори»: Студент-історик розповів про знущання бойовиків на Донбасі. ФОТО

У 2014 році приміщенні Луганської ОДА перетворилися на незаконне місце ув’язнення. Там сиділи люди різного віку і статків. У червні 2014 року туди потрапив студент-історик…


«Крали все, що могли забрати — від дверей до парканів»: Росіянин розповів, як «іхтамнєти» грабували Донбас. ФОТО

Тягнули до Росії все: від цегли розібраних будинків, огорож і дверей, до металобрухту. Росіянин Володимир Сосєдов в коментарі під фото, на якому зображене масове вивезення…