«Разрушила СССР»: Жириновский увидел заговор в катастрофе на ЧАЭС

Скандально известный российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции стала одним из элементов, разрушивших СССР.

Кроме того, он считает, что в этом был заинтересован его первый президент Михаил Горбачев, который случившейся аварией запустил цепную реакцию событий, приведших к развалу страны. Свое мнение одиозный политик озвучил в личном Telegram-канале, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Вспоминая события 1986 года, Жириновский отметил, что власть долго скрывала правду от советских граждан, однако когда она все же всплыла, то в разных уголках СССР ее восприняли неодинаково. Если в Москве к этому отнеслись относительно спокойно, то в Украине и Беларуси, которые оказались в эпицентре техногенной катастрофы, люди крайне озлобленно отнеслись к молчанию правителей, поскольку видели масштабы бедствия собственными глазами.

«Это был это сильнейший подрыв авторитета страны. А что было потом? Вдруг немецкий пилот Матиас Руст, миновав все системы ПВО, спокойно садится на своем самолете прямо на Красной площади. Потом беспорядки в Тбилиси, в Баку, в Вильнюсе, ситуация в Карабахе и в других республиках. Все это было цепью спланированных событий, итогом которых стала попытка так называемого путча в августе 1991 года, которую, я полагаю, мог инспирировать сам Горбачев, чтобы дать разгневанным республикам повод нанести удар по последнему крепежу страны — КПСС – и, наконец, расчленить государство», — подытожил российский политик.

Катастрофа на ЧАЭС

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство: она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…