Разгром лагеря ромов в Киеве породил скандал в соцсетях

Разгром лагеря ромов в Киеве породил скандал в соцсетяхВсе, что осталось от лагеря ромов на Лысой горе Фото: Facebook

21 апреля участники право-радикальной общественной организации С14 разогнали лагерь ромов на Лысой горе в Киеве, передает УКРОП.

Радикалы при этом заявили, что ничьих прав не нарушали. «Мы добились того, что на Лысой горе стало чище, а жителям Киева стало безопаснее. Во время уборки лагеря ромов свалка была безлюдной. Наши активисты проводят уборки на Лысой горе уже пять лет», — заявил один из координаторов С14 Сергей Мазур.

ЧИТАЙТЕ: Давайте запретим все: В России заблокируют Google, Apple и Microsoft

Позже, правда, в сети появилось видео, опровергающее их слова: на кадрах ромы, в том числе дети, бегством спасались от людей в масках и без оных, которые бросали в них камни и применяли газовые баллончики. Видео с убегающими от агрессивных мужчин детьми потрясло соцсети.

Логично, что разгон лагеря ромов стал самой обсуждаемой темой в украинском сегменте Facebook на этой неделе: об инциденте высказались многие ведущие лидеры общественного мнения, блогеры. В основном силовой разгон ромов осуждали, но были и те, кто поддержал насилие со стороны С14. В частности, поддержал силовой разгон известный украинский журналист Роман Скрыпин. Он предложил поселить ромов у себя дома или во дворе, а затем прочесть им вголос работы Карла Маркса.

Моментально отреагировал на публикацию Скрыпина известный украинский художник и дизайнер Илья Сронговский, раскритиковав журналиста.

Не согласен со Скрыпиным лидер украинских социалистов Илья Кива.

Не поняли Скрыпина целый ряд его коллег.

Известный киевский бизнесмен Гарик Корогодский также осудил разгон ромов, хотя сам прошлым летом попал в ДТП по вине представителей их национальности.

Правозащитница Ольга Макар призвала идти на диалог с ромами.

Впрочем, Скрыпин не угомонился и написал еще пару постов в ответ противникам погрома.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В «ЛНР» запретили украинские символы

В школах оккупированного Луганска из учебников приказали изъять не только страницы, на которых были изображены символы Украины, но даже страницы с упоминаниями об Украине в…



В утробе матери  при УЗИ «дьявольский ребенок» открыл глаза и улыбнулся. ФОТО

Жительница Ричмонда (Виргиния) Айанна Керрингтон на 24 неделе беременности пришла в клинику, чтобы специалист посмотрел протекание беременности. В итоге обычное УЗИ стало настоящим потрясением как…



Самые развратные женщины в истории

Если вам кажется, что сейчас большинство девушек безнравственны, вспомните историю и убедитесь: когда-то разврат им похоть были чем-то обыденным в определенных кругах. Валерия Мессалина Имя Валерии Мессалины, третьей жены римского…


Мечты и реальность: Как видели жизнь в XXI веке наши предки сто лет назад. ФОТО

Научно-технический прогресс вызывает появление различных прогнозов, большинству из которых, так и не суждено сбыться. Главной причиной ошибок футурологов является то, что они пытаются судить о…




Зеленский наложил вето

Президент Украины Владимир Зеленский наложил вето и вернул Верховной Раде Избирательный кодекс, предусматривающий пропорциональную избирательную систему. Его 11 июля принял парламент 8-го созыва. Зеленский также направил нардепам…


Трещит по швам: Газпром на грани краха

Падение продаж на всех рынках и двукратный обвал спотовых цен на газ в Европе довели «Газпром» до состояния кассового разрыва, покрывать который компания планирует за…



Дела главаря «ДНР» плохи: Пушилину пришлось оправдываться перед Скабеевой за громкое заявление

Главарь террористической «ДНР» Денис Пушилин в эфире пропагандистского телеканала «Россия 1» разъяснил свое нашумевшее заявление о желании соединиться с РФ. Пушилину пришлось оправдываться перед одиозной…