Разгадка давней трагедии: при реставрации замка найден пропавший любовник. ФОТО

Во время реконструкции в немецком замке Лейн были найдены человеческие останки, сообщает УКРОП. Историки полагают, что они принадлежат графу Кенигсмарку — таинственно исчезнувшему любовнику принцессы Альденской.

Замок Лейн, расположенный в Ганновере, хранит немало тайн, и недавно ученые приблизились к разгадке одной из них. При проведении ремонтных работ здесь был найден человеческий скелет, который, скорее всего, принадлежал ганноверскому офицеру Филиппу Кристофу фон Кенигсмарку. Последнее, что известно об этом молодом человеке, — это его ночной визит к курпринцессе Софии-Доротее Брауншвейг-Целльской 2 июля 1694 года. После этого никто больше 29-летнего офицера не видел.

ЧИТАЙТЕ: Если бы все не сочли одну женщину сумасшедшей, теракт в Лас-Вегасе можно было бы избежать

София-Доротея (1666−1726 гг.) была единственной дочерью и наследницей герцога Георга Брауншвейг-Целльского. В возрасте 16 лет ее выдали замуж за двоюродного брата, курпринца Георга Людвига Ганноверского, ставшего впоследствии королем Великобритании Георгом I. Этот брак не был счастливым, и после рождения двух детей (будущего английского короля Георга II и будущей королевы Пруссии) супруги зажили своей жизнью. Георг вернулся к своей давней любовнице, а курпринцесса нашла утешение в общении с графом Филиппом фон Кенигсмарком, которого знала с детства.

https://cdn.nplus1.ru/images/2016/10/19/f5baafba65987ad3c17c16507e562f40.jpg

Из дружбы их отношения переросли в любовь: это подтверждают сотни писем, которые теперь хранятся в архивах шведского университета Лунда. О связи стало известно супругу Софии-Доротеи, и он, по мнению историков, организовал убийство любовника жены. Тело Филиппа найдено не было, однако один из участников преступления на смертном одре сознался в содеянном.

Физического устранения графа Кенигсмарка для Георга было недостаточно; он развелся с женой и в 1694 году отправил ее в Альденский замок в Нижней Саксонии. Там София-Доротея содержалась под строгим надзором до самой своей смерти в 1726 году.

Ученые уверены, что найденный в замке Лейн скелет ставит последнюю точку в этой истории: скорее всего, он принадлежит именно пропавшему графу. К настоящему времени, как говорится в пресс-релизе университета, из костей выделены образцы ДНК, которые можно будет сравнить с ДНК ныне живущих родственников Филиппа фон Кенигсмарка.

http://www.nat-geo.ru/upload/iblock/027/027bf319e0982ab987b59899b3ef154e.jpg

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Чем ярче пленный, тем больше ему помогают: Как власти обеспечили лечение бывших узников боевиков

Освобожденные из плена боевиков получают помощь от государства по реабилитации не на одинаковом уровне. Об этом «Апострофу» рассказали сами бывшие пленные, передает УКРОП. «Вылечили мои зубы,…


«Верни всё взад! Хватит «русского мира»: Обурений донеччанин різко звернувся до Путіна

У мережі опублікували звернення жителя Донбасу до президента Росії Володимира Путіна, в якому главу РФ звинувачують в спробах «насильно заштовхати Донбас до складу України». Лист…


«Я никогда не говорил, что Россия не вмешивалась в выборы США»: Трамп сделал громкое заявление

Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп отметил, что никогда не отрицал российское вмешательство в американские выборы 2016 года. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в своем…



Приходько расплакалась из-за того, что ее обманом вынудили рекламировать Порошенко. ВИДЕО

Певица Анастасия Приходько заявила, что ее обманом сняли в рекламном ролике президента Украины Петра Порошенко, пообещав, что это будет лишь социальное видео. Об этом говорится…



У соцмережі з’явилося фото Саакашвілі на підсумковому обіді Мюнхенської конференції

На сторінці екс-президента Грузії, лідера української партії «Рух нових сил» Міхеіла Саакашвілі в соцмережі Facebook у неділю з’явилися фотографії політика на підсумковому обіді Мюнхенської конференції…



Посольство Польши в Израиле разрисовали оскорбительными антипольскими надписями. ФОТО

После того, как Польша подняла исторический вопрос Холокоста, в Израиле неизвестные совершили нападение на польское посольство. Дипучреждение «украсили» различными надписями, на которые Варшава уже отреагировала,…




Украинскому чемпиону Олимпиады Абраменко пообещали дать квартиру

Олимпийскому чемпиону Пхенчхана Александру Абраменко пообещали выделить квартиру. Об этом написал председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко в своем Facebook,  информирует УКРОП со ссылкой на «ДС«….