Разгадка давней трагедии: при реставрации замка найден пропавший любовник. ФОТО

Во время реконструкции в немецком замке Лейн были найдены человеческие останки, сообщает УКРОП. Историки полагают, что они принадлежат графу Кенигсмарку — таинственно исчезнувшему любовнику принцессы Альденской.

Замок Лейн, расположенный в Ганновере, хранит немало тайн, и недавно ученые приблизились к разгадке одной из них. При проведении ремонтных работ здесь был найден человеческий скелет, который, скорее всего, принадлежал ганноверскому офицеру Филиппу Кристофу фон Кенигсмарку. Последнее, что известно об этом молодом человеке, — это его ночной визит к курпринцессе Софии-Доротее Брауншвейг-Целльской 2 июля 1694 года. После этого никто больше 29-летнего офицера не видел.

ЧИТАЙТЕ: Если бы все не сочли одну женщину сумасшедшей, теракт в Лас-Вегасе можно было бы избежать

София-Доротея (1666−1726 гг.) была единственной дочерью и наследницей герцога Георга Брауншвейг-Целльского. В возрасте 16 лет ее выдали замуж за двоюродного брата, курпринца Георга Людвига Ганноверского, ставшего впоследствии королем Великобритании Георгом I. Этот брак не был счастливым, и после рождения двух детей (будущего английского короля Георга II и будущей королевы Пруссии) супруги зажили своей жизнью. Георг вернулся к своей давней любовнице, а курпринцесса нашла утешение в общении с графом Филиппом фон Кенигсмарком, которого знала с детства.

https://cdn.nplus1.ru/images/2016/10/19/f5baafba65987ad3c17c16507e562f40.jpg

Из дружбы их отношения переросли в любовь: это подтверждают сотни писем, которые теперь хранятся в архивах шведского университета Лунда. О связи стало известно супругу Софии-Доротеи, и он, по мнению историков, организовал убийство любовника жены. Тело Филиппа найдено не было, однако один из участников преступления на смертном одре сознался в содеянном.

Физического устранения графа Кенигсмарка для Георга было недостаточно; он развелся с женой и в 1694 году отправил ее в Альденский замок в Нижней Саксонии. Там София-Доротея содержалась под строгим надзором до самой своей смерти в 1726 году.

Ученые уверены, что найденный в замке Лейн скелет ставит последнюю точку в этой истории: скорее всего, он принадлежит именно пропавшему графу. К настоящему времени, как говорится в пресс-релизе университета, из костей выделены образцы ДНК, которые можно будет сравнить с ДНК ныне живущих родственников Филиппа фон Кенигсмарка.

http://www.nat-geo.ru/upload/iblock/027/027bf319e0982ab987b59899b3ef154e.jpg

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В ПриватБанке большой скандал

Глава правления Крумхазл отстранил от выполнения функций главы тендерного комитета Александра Дрелинга, совмещающего эту позицию с должностью зампреда правления по IT. Об этом сообщает на…





В «Народном фронте» нашли еще одну причину сажать украинцев в тюрьмы

Нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил в кулуарах Верховной Рады о необходимости введения уголовной ответственности для организаторов проплаченных митингов, передает УКРОП со ссылкой на UA1….






«В Донецке исчезли российские флаги»

Один из идеологов так называемой «Новороссии» Андрей Пургин заявил, что российские флаги на оккупированной Донетчины якобы  большая редкость, а с флагов группировки «ДНР» исчезли надписи…


Иностранцы в Киеве устроили пьяную разборку со стрельбой

Ночью в Деснянском районе столицы произошла стрельба, в результате которой ранения получил гражданин Азербайджана, передает УКРОП со ссылкой на СЛЕД.net.ua Инцидент произошел около двух часов утра…


У центрі Києва впав балкон. ФОТО

У столиці руйнується житловий будинок, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України. У центрі Києва на Бессарабській площі раптово обвалилася частина балкона в житловому будинку, де…


Жителей Ирана ограничили в праве на демонстрации

Отныне демонстрации в Иране можно будет проводить только в определенных местах. Такое решение приняло Министерство внутренних дел исламской республики, передает УКРОП. Теперь для проведения манифестации…



Темная сторона Порошенко: Что лайкал и комментировал президент Украины в Facebook

На днях в Facebook удалось разоблачить тайный профиль украинского президента Петра Порошенко — Peter Lions, который, как утверждает журналист Александр Дубинский, реально принадлежит гаранту. Что же…