«Разбазарил миллиарды»: Журналистка пояснила, как Лукашенко кинул Путина на деньги

Россия годами финансировала экономику Беларуси, но эти деньги оседали в карманах президента страны Александра Лукашенко.

Как заявила главный редактор белорусского оппозиционного сайта «Хартия-97» Наталья Радина, речь идет о миллиардах долларов. Она подчеркнула, что Лукашенко называют одним из самых богатых руководителей стран бывшего СССР, передает УКРОП со ссылкой на «Гордон«.

«Очевидно, что у России заканчиваются деньги. Она не может финансировать в прежнем объеме белорусскую диктатуру. То, что в Украине не обсуждается: нет никакого лукашенковского экономического чуда, а есть дотируемая Россией белорусская экономика. На протяжении этих 25 лет бывший директор совхоза Лукашенко не проводил никаких экономических реформ. Страна существовала благодаря дешевым российским энергоносителям, российским кредитам, бесконечным дотациям и вливаниям. Все», — заявила Радина.




Она подчеркнула, что все 25 лет Беларусь являлась дотационным российским регионом. «Но огромные суммы, выделяемые Россией, во-первых, разворовывались, во-вторых, шли на силовой аппарат, который позволял Лукашенко удерживать власть, в-третьих, шли в карман Лукашенко и его семьи», — сделала вывод журналистка.

Она также добавила, что состояние Лукашенко оценивается в миллиарды долларов, но точные цифры озвучены не были. Радина также заявила, что свои деньги, по одной из версий, Лукашенко может хранить в ОАЭ или, по другой версии, в Сербии.

«Разные варианты, где могут храниться его деньги, но суть не в этом. В России понимают, что огромное количество дотаций разбазарено самим Лукашенко. И сегодня он для России – плохой проворовавшийся управляющий Беларуси. Обсуждают, как Путин относится к Лукашенко, как Лукашенко – к Путину», — заключила журналистка.

ЧИТАЙТЕ: Критиковал власть России: Всплыло последнее интервью Децла

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




СКАНДАЛ в королевстве. Меган Маркл заказала частный самолет за 125 000 долларов. ФОТО

Беременная герцогиня решила по-королевски вернуться из США обратно в Великобританию. Британские СМИ проинформировали, что Меган Маркл прошлой ночью успешно прилетела в Лондон из Нью-Йорка, где…


«Две дешевые балалайки»: В сети ажиотаж из-за скандала с украинскими претендентками на Евровидение. ВИДЕО

В сети возникла буря негодования из-за скандального интервью финалисток Национального отбора на Евровидение-2019, дуэта ANNA MARIA из Крыма, которые заявили, что «войны в Украине нет»,…



Заместителя Тимошенко вызвали на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований вызывало нардепа от «Батькивщины» Валерия Дубиля на допрос после того, как накануне разоблачили пирамиду по подкупу избирателей на выборах 2019. Об этом РБК-Украина…


Кличко попал в скандал: «Раньше умирал каждый шестой, а теперь — каждый второй»

Столичный градоначальник Виталий Кличко похвастался сомнительным «достижением», из-за чего в сети прогремел скандал, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующие кадры опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая….


Microsoft выявила атаку российских хакеров на центры в Европе

Компания Microsoft во второй раз за шесть месяцев выявила связанную с российским правительством операцию, направленную против влиятельных аналитических центров, занимающих критическую позицию в отношении России,…



СРОЧНО. Сепаратисты обостряют конфликт на Донбассе  — открыли огонь по населенным пунктам

Стало известно о том, что на Донбассе российскими оккупантами был проведен очередной обстрел жилой постройки. Информация предоставлена на сайте пресс-центра ООС, передает УКРОП со ссылкой…




Волна антисемитизма во Франции

Франция переживает всплеск антисемитских преступлений. Некоторые эксперты винят «желтые жилеты» в создании атмосферы, способствующей распространению ненависти по отношению к евреям, пишет УКРОП со ссылкой на…


Цена вопроса

Вот сейчас живо обсуждается закон об «автономном интернете». Закон якобы должен обеспечить мгновенное отключение российских пользователей не только от конкретных «иностранных ресурсов», но и от…