Работы по выемке труб на Славкурорте продолжаются вопреки открытому уголовному производству

«Наш край» продолжает следить за ситуаций, сложившейся вокруг Славянского курорта. На протяжении нескольких месяцев там выкапывают трубы теплотрассы и разбирают здания. Председатель Славянской городской партийной организации, депутат городского совета от партии «Наш край» Алексей Яковленко инициировал создание специальной депутатской комиссии, которая исследует проблему, сообщает УКРОП

Как выяснилось в результате деятельности комиссии, работы проходят согласно распоряжению наблюдательного совета «Укрпрофздравницы», которой принадлежит СКРЦ «Славянский курорт». Однако идут они с явным нарушением экологического законодательства. Прокуратура с подачи Алексея Яковленко открыла уголовное производство в отношении руководства курорта, квалифицировав его как «служебная халатность». Депутатам пообещали, что работы на территории здравницы будут приостановлены.

Однако, как выяснил местный руководитель «Нашего края», на данный момент выкапывание труб из земли продолжается, металл режется и вывозится. Более того, по его словам Яковленко, на сайте «OLX”, в разделе, где продают трубы, имеются предложения и из Славянска. Неравнодушные жители позвонили по номерам, и им предложили подъехать на курорт, мол, все отгрузим в лучшем виде.

Документы, которые просили предоставить генерального директора курорта славянские депутаты, пока не предоставлены. Нарушив сроки ответа на обращение, руководство СКРЦ «Славянский курорт» заявило. Что для сбора информации им требуется дополнительное время.

— Мы ждем, когда правоохранители и экологи проведут проверку. После этого начнем выстраивать свои действия, — рассказали депутаты от «Нашего края».

ЧИТАЙТЕ: Ведущие эксперты-экологи выражают обеспокоенность

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство: она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…