Работа в офисе: Медики составили список опасностей

Молодая женщина работает за столом с деловыми бумагами

Офисная работа таит в себе множество опасностей.

Медики утверждают, что работа в офисе может стать причиной пышного букета различных проблем со здоровьем, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

*Ежедневные длительные поездки на работу и домой несут угрозу повышения холестерина, уровня сахара в крови и возникновения депрессии.

ЧИТАЙТЕ: Кучма зробив гучну заяву: В Україні багато чого залежить від США

*Постоянное сидячее положение – причина возникновения остеохондроза, мигрени, повышенного давления, сердечно-сосудистых болезней.

*Работа за компьютером приводит к существенному ухудшению зрения (близорукость, синдром «сухого глаза») и головной боли.

*Настоящим рассадником бактерий является клавиатура компьютера. Медики советуют периодически устраивать влажную уборку с применением специальных средств.

*Компьютерная клавиатура к тому же приводит к туннельному синдрому запястья, причина которого – сдавливание срединного нерва в запястном канале. Синдром проявляется в виде онемения пальцев, покалывании (особенно по ночам) и слабости кисти.

*Одним из основных врагов офисных сотрудников является не только кондиционер, но и принтер, выпускающий в воздух печатающий порошок. Он может стать причиной появления многих болезней, в том числе и пневмонии.

*Перекусы фастфудом без отрыва от работы приводят обычно к лишнему весу и сердечно-сосудистым заболеваниям.

*Причиной бессонницы и депрессии может быть так называемый голод по солнечному свету.

*Сердечно-сосудистые заболевания могут быть вызваны постоянными переработками и жесткими дедлайнами. Кроме того, причиной может быть и «невыносимый» руководитель.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жительница США лишилась ноги из-за паука

В городе Уэст-Мемфис штата Арканзас, США, Киаре Болтон ампутировали ногу после укуса паука. Отмечается, что женщину мог укусить коричневый паук-отшельник, который распространен на востоке страны…



Народный бунт на Закарпатье: Люди штурмуют полицию, после зверского избиения копамы парней. ФОТО. ВИДЕО

В селе Нижние Ворота Закарпатской области возмущенные люди устроили народный бунт из-за жестокого избиения полицейскими двоих парней, передает УКРОП. Селяне перекрыли дорогу Киев-Чоп, сообщил в…



Канада поможет Украине сдержать российскую агрессию

Канада и Украина заключили договор о поставках снайперских винтовок. Следующий шаг — от канадского правительства. Если дипломаты позволят экспорт оружия, Украина будет намного легче противостоять…



На Курилах у японцев российские спецслужбы отобрали телефоны

Японские власти требуют вернуть конфискованные спутниковые телефоны членам делегации страны на Курилах. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. Как передает телеканал NHK,…





Коломойський здався

АТ “Дніпроазот”, власником якого є Ігор Коломойський, відновлює роботу хлорної групи цехів, всі водоканали працюють у штатному режимі без обмеження подачі води, пише УКРОП із…


Сенатор Линдси Грэм: «Нам нужны новые, суровые санкции, которые висели бы над головой Путина, а уже потом встречаться с ним»

Два влиятельных сенатора заявили в воскресенье, что США должны подготовить новые санкции против России, чтобы отбить у Москвы желание вмешиваться в предстоящие выборы. Сенатор Линдси…




Надвигается новый военный парад …

Тут наши доблестные полководцы торжественно отрапортовали, что в Украину надвигается новый военный парад, передает УКРОП. И все идет в строгом соответствии с графиком… Т.е. по…