Работа в офисе: Медики составили список опасностей

Молодая женщина работает за столом с деловыми бумагами

Офисная работа таит в себе множество опасностей.

Медики утверждают, что работа в офисе может стать причиной пышного букета различных проблем со здоровьем, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

*Ежедневные длительные поездки на работу и домой несут угрозу повышения холестерина, уровня сахара в крови и возникновения депрессии.

ЧИТАЙТЕ: Кучма зробив гучну заяву: В Україні багато чого залежить від США

*Постоянное сидячее положение – причина возникновения остеохондроза, мигрени, повышенного давления, сердечно-сосудистых болезней.

*Работа за компьютером приводит к существенному ухудшению зрения (близорукость, синдром «сухого глаза») и головной боли.

*Настоящим рассадником бактерий является клавиатура компьютера. Медики советуют периодически устраивать влажную уборку с применением специальных средств.

*Компьютерная клавиатура к тому же приводит к туннельному синдрому запястья, причина которого – сдавливание срединного нерва в запястном канале. Синдром проявляется в виде онемения пальцев, покалывании (особенно по ночам) и слабости кисти.

*Одним из основных врагов офисных сотрудников является не только кондиционер, но и принтер, выпускающий в воздух печатающий порошок. Он может стать причиной появления многих болезней, в том числе и пневмонии.

*Перекусы фастфудом без отрыва от работы приводят обычно к лишнему весу и сердечно-сосудистым заболеваниям.

*Причиной бессонницы и депрессии может быть так называемый голод по солнечному свету.

*Сердечно-сосудистые заболевания могут быть вызваны постоянными переработками и жесткими дедлайнами. Кроме того, причиной может быть и «невыносимый» руководитель.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…