Пять стран, перешедших на солнечную энергию. ФОТО

Эти пять стран находятся на первом месте по объему использования солнечной энергии для своей инфраструктуры, пишет УКРОП со ссылкой на vs-t.

Преимуществ использования солнечных батарей масса. Это низкие эксплуатационные расходы, надежность этого источника питания, а также независимость от ископаемых видов топлива.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: «Экологические» средства должны идти исключительно на природоохранные мероприятия

Ядерный реактор производит в среднем 1,3 ГВт электроэнергии в год. Один гигаватт равен одному миллиону киловатт. А страны из нашего списка дают минимум 10 ГВт солнечной энергии в год. Для справки, около 10 киловатт солнечной энергии достаточно, чтобы обеспечивать средний частный дом энергией в течении года. А 10 ГВт солнечной энергии достаточно для обеспечения электричеством 100000 домов в год.

Япония: 10 ГВт.

Япония уже более 10 лет использует солнечную энергию. Также Япония стала первой страной, достигшая выработки 1 ГВт солнечной энергии в год. Использование солнечных фотоэлектрических систем и инверторов началось еще в 1994.

США: 10 ГВт

США достигли отметки 10ГВт солнечной энергии в 2013 году. Сегодня в США солнечные батареи обеспечивают энергией Walmart и IKEA. Кстати, Walmart с переходом на солнечную энергию уменьшил затраты на электричество более чем на миллион долларов. Также в США находится самая большая в мире солнечная электростанция, расположенная в пустыне Мохаве. СТЭС Айвонпа обеспечивает более 140000 домов в Калифорнии электроэнергией.

Китай: 12 ГВт.

Китай побил отметку в 10 ГВт в 2013 году и даже обогнал США. Сегодня Китай является крупнейшим в мире производителем солнечных панелей.

Италия: 16,7 ГВт.

Отметку в 9 ГВт Италия прошла в 2010 году и продолжила наращивать эти показатели. Быстрый переход на солнечную энергию и ее распространение можно объяснить тем, что страна не имеет ископаемых топливных ресурсов и вынуждена полагаться на покупаемый природный газ. Поэтому переход на солнечную энергию вполне логичен. И решение оказалось весьма успешным.

Германия: 34,8 ГВт.

Германия уже давно является мировым лидером в использовании энергии солнца. На один день, в 2012 году, более половины страны получало энергию исключительно от солнечных батарей. Еще один рекорд был установлен в 2013 году, когда 5,1 5,1 тераватт-часов электроэнергии были получены только за счет солнечной энергии.

источник




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Началась паника»: Разведчик сообщил о больших проблемах в «Л/ДНР»

Российская Федерация начала выделять гораздо меньше средств на содержание российско-террористических войск в Донбассе. Генерал-лейтенант, ветеран внешней разведки Василий Богдан прокомментировал информацию от журналиста Юрия Бутусова…



Партия Яценюка “крышует” незаконный табачный бизнес

Представители партии «Народный фронт» являются покровителями компании, выпускающей сигареты с поддельными акцизными марками на Днепропетровщин, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.  Отмечается, что общество с…




На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…