Пять стран, перешедших на солнечную энергию. ФОТО

Эти пять стран находятся на первом месте по объему использования солнечной энергии для своей инфраструктуры, пишет УКРОП со ссылкой на vs-t.

Преимуществ использования солнечных батарей масса. Это низкие эксплуатационные расходы, надежность этого источника питания, а также независимость от ископаемых видов топлива.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: «Экологические» средства должны идти исключительно на природоохранные мероприятия

Ядерный реактор производит в среднем 1,3 ГВт электроэнергии в год. Один гигаватт равен одному миллиону киловатт. А страны из нашего списка дают минимум 10 ГВт солнечной энергии в год. Для справки, около 10 киловатт солнечной энергии достаточно, чтобы обеспечивать средний частный дом энергией в течении года. А 10 ГВт солнечной энергии достаточно для обеспечения электричеством 100000 домов в год.

Япония: 10 ГВт.

Япония уже более 10 лет использует солнечную энергию. Также Япония стала первой страной, достигшая выработки 1 ГВт солнечной энергии в год. Использование солнечных фотоэлектрических систем и инверторов началось еще в 1994.

США: 10 ГВт

США достигли отметки 10ГВт солнечной энергии в 2013 году. Сегодня в США солнечные батареи обеспечивают энергией Walmart и IKEA. Кстати, Walmart с переходом на солнечную энергию уменьшил затраты на электричество более чем на миллион долларов. Также в США находится самая большая в мире солнечная электростанция, расположенная в пустыне Мохаве. СТЭС Айвонпа обеспечивает более 140000 домов в Калифорнии электроэнергией.

Китай: 12 ГВт.

Китай побил отметку в 10 ГВт в 2013 году и даже обогнал США. Сегодня Китай является крупнейшим в мире производителем солнечных панелей.

Италия: 16,7 ГВт.

Отметку в 9 ГВт Италия прошла в 2010 году и продолжила наращивать эти показатели. Быстрый переход на солнечную энергию и ее распространение можно объяснить тем, что страна не имеет ископаемых топливных ресурсов и вынуждена полагаться на покупаемый природный газ. Поэтому переход на солнечную энергию вполне логичен. И решение оказалось весьма успешным.

Германия: 34,8 ГВт.

Германия уже давно является мировым лидером в использовании энергии солнца. На один день, в 2012 году, более половины страны получало энергию исключительно от солнечных батарей. Еще один рекорд был установлен в 2013 году, когда 5,1 5,1 тераватт-часов электроэнергии были получены только за счет солнечной энергии.

источник




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российских школьников будут возить на экскурсию в «ЛНР» для «воспитания патриотизма»

Пока дети высокопоставленных российских чиновников нежатся на пляжах Гоа и учатся в США и Франции, отпрыски рядовых обывателей будут проводить каникулы в «народных республиках». Мнение…


В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…