Пять стран, перешедших на солнечную энергию. ФОТО

Эти пять стран находятся на первом месте по объему использования солнечной энергии для своей инфраструктуры, пишет УКРОП со ссылкой на vs-t.

Преимуществ использования солнечных батарей масса. Это низкие эксплуатационные расходы, надежность этого источника питания, а также независимость от ископаемых видов топлива.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: «Экологические» средства должны идти исключительно на природоохранные мероприятия

Ядерный реактор производит в среднем 1,3 ГВт электроэнергии в год. Один гигаватт равен одному миллиону киловатт. А страны из нашего списка дают минимум 10 ГВт солнечной энергии в год. Для справки, около 10 киловатт солнечной энергии достаточно, чтобы обеспечивать средний частный дом энергией в течении года. А 10 ГВт солнечной энергии достаточно для обеспечения электричеством 100000 домов в год.

Япония: 10 ГВт.

Япония уже более 10 лет использует солнечную энергию. Также Япония стала первой страной, достигшая выработки 1 ГВт солнечной энергии в год. Использование солнечных фотоэлектрических систем и инверторов началось еще в 1994.

США: 10 ГВт

США достигли отметки 10ГВт солнечной энергии в 2013 году. Сегодня в США солнечные батареи обеспечивают энергией Walmart и IKEA. Кстати, Walmart с переходом на солнечную энергию уменьшил затраты на электричество более чем на миллион долларов. Также в США находится самая большая в мире солнечная электростанция, расположенная в пустыне Мохаве. СТЭС Айвонпа обеспечивает более 140000 домов в Калифорнии электроэнергией.

Китай: 12 ГВт.

Китай побил отметку в 10 ГВт в 2013 году и даже обогнал США. Сегодня Китай является крупнейшим в мире производителем солнечных панелей.

Италия: 16,7 ГВт.

Отметку в 9 ГВт Италия прошла в 2010 году и продолжила наращивать эти показатели. Быстрый переход на солнечную энергию и ее распространение можно объяснить тем, что страна не имеет ископаемых топливных ресурсов и вынуждена полагаться на покупаемый природный газ. Поэтому переход на солнечную энергию вполне логичен. И решение оказалось весьма успешным.

Германия: 34,8 ГВт.

Германия уже давно является мировым лидером в использовании энергии солнца. На один день, в 2012 году, более половины страны получало энергию исключительно от солнечных батарей. Еще один рекорд был установлен в 2013 году, когда 5,1 5,1 тераватт-часов электроэнергии были получены только за счет солнечной энергии.

источник




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




На Керченском мосту ЧП: ФОТО эпичного позора РФ

Оккупанты в Крыму снова опозорились со строительством многострадального Керченского моста, передает УКРОП. Керченский мост, которым российские оккупанты планируют соединить аннексированный полуостров с материковой частью России, уже дал…





Муж Повалий пожаловался росСМИ на украинцев

Муж народной артистки Украины, бывшего народного депутата от «Партии регионов» и приближенной к экс-президенту Украины Виктору Януковичу опальной эстрадной певицы Таисии Повалий Игорь Лихута пожаловался…


Украину обязали заплатить миллионы долларов белорусской компании

Государственный оператор системы магистральных нефтепроводов Украины – ПАО «Укртранснафта» – обязана выплатить $7,86 млн в пользу ЗАО «Белорусская нефтяная компания» (БНК). Такое решение 1 сентября…


«Мэру» Горловки жестко ответили на «Грады» возле Киева

Желание «мэра» временно оккупированной российско-террористическими войсками Горловки Ивана Приходько разместить у Киева самоходную реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Град» — полный бред. «Безусловно, это пропаганда,…


Соратница Януковича предложила сажать за сепаратизм

Скандально известная экс-член Партии регионов Елена Бондаренко, которая сбежала в Россию, заявила, что в Украине необходимо привлекать к уголовной ответственности тех, кто поддерживает идею создания…


Луценко влип в скандал из-за рекламы на радио и ТВ

Окружной админсуд Киева открыл производство касательно законности демонстрации на радио и телевидении рекламных роликов о деятельности генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом сообщает Центр противодействия…


Главарь Плотницкого и пленник «ЛНР»: Журналист рассказал о судьбах «местной элиты» Донбасса

Украинский журналист Андрей Дихтяренко рассказал, как сложились судьбы сторонников «русского мира» в так называемой Луганской народной республике, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. «Одна из…


Митинги в Армении: Военные перешли на сторону протестующих. ВИДЕО

Сегодня, 23 апреля, в центре Еревана Армения, к демонстрантам, требующим отставки премьер-министра Сержа Саргсяна, присоединились военнослужащие, передает УКРОП со ссылкой на Час Пик. В группе…


АТО завершится через неделю

30 апреля на Донбассе вместо АТО начинается операция Объединенных сил. Как проходит подготовка к смене формата противостояния российской агрессии, сообщил министр обороны Степан Полторак, передает…