Пять причин скорой смены власти в Украине

Я не социальный инженер, но события последних дней говорят о скорой смене власти. Кардинальной смене, передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет.

1. За три года после Майдана система государства не стала системой. Копируются худшие шаги Януковича: телефонное право, отжим бизнеса, смотрящие на государственных активах, консолидация медиа в одних руках, отсутствие справедливого суда, защиты инвесторов. Можете продолжить сами.

2. Президент в парламентско-президентской республике возомнил себя царем. Хочет паспорта даёт, хочет – отбирает. Не будучи ни одной из веток власти (по Конституции), контролирует их все. И парламент через фракцию имени себя, через парламент (а также СБУ, ГПУ) контролирует остальные две – исполнительную и судебную. Завершать люстрацию смысла нет. Висящие на крючке чиновники послушны.

3. Первые лица страны стали шутами. Власть не системна, не последовательна. Делая громкие заявления, за спиной пропускают через границу Мишу, после – арестовывают и отдают толпе. Власть потеряла лицо, о неё вытерли ноги и дальше будут вытирать. Теперь уже все.

4. Реформы закончились. Со времён Майдана из десятков завяленных реформ, лишь госзакупки можно считать более-менее идущей. Справедливого суда нет. Борьбы с коррупцией нет. Из сотен дел, переданных в суды, лишь несколько приговоров. Полиция, не обновившись до конца, стала возвращать старых дельцов, доверие к ней падает, поддержка тоже. Зарплаты госслужащим так и не подняли. Полная демотивация. Пришедшие после Майдана почти все ушли. Старожилы потирают радостно руки. Фискалы блокируют массово налоговые накладные – на лицо реваншизм. Бизнес пересматривает планы на следующий год.

Коррупционеры перешли в атаку на антикоррупционеров. НАБУ им уже поперёк горла, хотят любыми путями убрать Сытник. Антикоррупционный суд – «не на часі». Безвиз лишь упростил и ускорил отток трудовых ресурсов. С кем развивать страну будем, да и зачем?

ЧИТАЙТЕ: Порошенко выдвинул депутатам ультиматум

5. Роста экономики нет.
2% на фоне роста мировой экономики 3,4%, развивающихся стран 4,8% – просто фарс. Долги выросли до критических преддефолтных значений. Следующие пять лет нужно отдать кредиторам $40 млрд. А отдавать нечем. Зато идёт борьба за электорат к 2019 году. Президент с премьером соревнуются, кто больше поднимет зарплаты перед выборами, и это при полном отсутствии оснований для этого. Инфляция догонит всех очень быстро. В первую очередь, тех, кому подняли.

Никто, ни Петя, ни Юля, ни Сеня не способны под гнетом алчности, амбиций, обязательств и сжирающего изнутри эго сделать шаг в будущее для Украины и украинцев.

Ближайший год нас «порадует» не только шоу добивающих друг друга престарелых гладиаторов, он ускорит развал системы и десакрализацию власти, сделает людей беднее и злее, а Украину отодвинет от развития ещё минимум на 5 лет.

Этим, что сейчас управляют страной, ее уже, вряд ли, доверят.

У меня лишь один вопрос. Они сами до 2019 года покончат друг с другом или им поможет народ?

Анатолий Амелин, сооснователь и директор экономических программ Ukrainian Institute for the Future

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Я закрою рот этому сепару»: Нардепы устроили скандал в прямом эфире. ВИДЕО

Народный депутат от «Оппозиционного блока», руководитель партии «Христианские социалисты» Михаил Добкин и народный депутат ВО «Свобода» Олег Осуховский устроили горячую перепалку в прямом эфире политического…


Оккупанты задумали новое масштабное строительство в Крыму

В аннексированном Россией Крыму, в Керчи, оккупанты планируют начать строительство двух технопарков, один из которых специализируется на судостроительной отрасли. Об этом сообщила так называемый заместитель…



Северная Корея назвала «глупым» вице-президента США

Высокопоставленный северокорейский чиновник назвала вице-президента США Майка Пенса «глупым» и предупредила о возможном «ядерном исходе», если дипломатические переговоры между странами потерпят неудачу. Чое Сон-хуэй заявила,…


Помпео высказался о предоставлении оружия Украине

США намерены и в дальнейшем предоставлять Украине оружие оборонительного характера. Такое заявление сделал госсекретарь Майк Помпео в ходе слушаний комитета Палаты представителей Конгресса США по…



Украинские морпехи демонстративно не надели новые береты перед Порошенко. ВИДЕО

Петра Порошенко снова поставили в неловкое положение. Украинские морпехи не захотели получать новые «реформированы» береты. В результате во время торжеств военнослужащие выстроились перед президентом в старых…


Абрамович после проблем с британской визой, возможно, совершит репатриацию в Израиль

Российский миллиардер Роман Абрамович, у которого сейчас возникли некоторые проблемы с британской визой, может репатриироваться в Израиль, сообщает Newsru.com со ссылкой на местные издания, передает…


Путин стягивает войска к границе Украины: Названа дата, когда все изменится

В Совете Нацбезопасности и обороны озвучили возможное время атаки России, передает УКРОП. Александр Турчинов, секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что в последнее время…


В Киеве «прокурор» бил возлюбленную головой об асфальт, а все стояли и смотрели: Шокирующий рассказ очевидца. ВИДЕО

В Киеве прохожие молча смотрели на то, как пьяный прокурор избивал женщину, передает УКРОП. Инцидент произошел в столице, на улице Академика Туполева, о чем сообщили в…





Горловку сдадут без боя: В ВСУ отдан приказ относительно Донецка. ВИДЕО

В зоне проведения операции Объединенных сил за последнее время очень накалилась ситуация вокруг Горловки, ведь город имеет особенное значение, передает УКРОП. Несколько дней назад разведгруппа…