Пять причин скорой смены власти в Украине

Я не социальный инженер, но события последних дней говорят о скорой смене власти. Кардинальной смене, передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет.

1. За три года после Майдана система государства не стала системой. Копируются худшие шаги Януковича: телефонное право, отжим бизнеса, смотрящие на государственных активах, консолидация медиа в одних руках, отсутствие справедливого суда, защиты инвесторов. Можете продолжить сами.

2. Президент в парламентско-президентской республике возомнил себя царем. Хочет паспорта даёт, хочет – отбирает. Не будучи ни одной из веток власти (по Конституции), контролирует их все. И парламент через фракцию имени себя, через парламент (а также СБУ, ГПУ) контролирует остальные две – исполнительную и судебную. Завершать люстрацию смысла нет. Висящие на крючке чиновники послушны.

3. Первые лица страны стали шутами. Власть не системна, не последовательна. Делая громкие заявления, за спиной пропускают через границу Мишу, после – арестовывают и отдают толпе. Власть потеряла лицо, о неё вытерли ноги и дальше будут вытирать. Теперь уже все.

4. Реформы закончились. Со времён Майдана из десятков завяленных реформ, лишь госзакупки можно считать более-менее идущей. Справедливого суда нет. Борьбы с коррупцией нет. Из сотен дел, переданных в суды, лишь несколько приговоров. Полиция, не обновившись до конца, стала возвращать старых дельцов, доверие к ней падает, поддержка тоже. Зарплаты госслужащим так и не подняли. Полная демотивация. Пришедшие после Майдана почти все ушли. Старожилы потирают радостно руки. Фискалы блокируют массово налоговые накладные – на лицо реваншизм. Бизнес пересматривает планы на следующий год.

Коррупционеры перешли в атаку на антикоррупционеров. НАБУ им уже поперёк горла, хотят любыми путями убрать Сытник. Антикоррупционный суд – «не на часі». Безвиз лишь упростил и ускорил отток трудовых ресурсов. С кем развивать страну будем, да и зачем?

ЧИТАЙТЕ: Порошенко выдвинул депутатам ультиматум

5. Роста экономики нет.
2% на фоне роста мировой экономики 3,4%, развивающихся стран 4,8% – просто фарс. Долги выросли до критических преддефолтных значений. Следующие пять лет нужно отдать кредиторам $40 млрд. А отдавать нечем. Зато идёт борьба за электорат к 2019 году. Президент с премьером соревнуются, кто больше поднимет зарплаты перед выборами, и это при полном отсутствии оснований для этого. Инфляция догонит всех очень быстро. В первую очередь, тех, кому подняли.

Никто, ни Петя, ни Юля, ни Сеня не способны под гнетом алчности, амбиций, обязательств и сжирающего изнутри эго сделать шаг в будущее для Украины и украинцев.

Ближайший год нас «порадует» не только шоу добивающих друг друга престарелых гладиаторов, он ускорит развал системы и десакрализацию власти, сделает людей беднее и злее, а Украину отодвинет от развития ещё минимум на 5 лет.

Этим, что сейчас управляют страной, ее уже, вряд ли, доверят.

У меня лишь один вопрос. Они сами до 2019 года покончат друг с другом или им поможет народ?

Анатолий Амелин, сооснователь и директор экономических программ Ukrainian Institute for the Future

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Братська допомога» Путіна: Найманцям на Донбасі прислали прострочені боєприпаси

Відразу на декількох «полігонах» проводиться утилізація невеликих партій російських боєприпасів шляхом їхнього підриву. В окупантів на Донбасі почалися серйозні проблеми зі зберіганням та експлуатацією боєприпасів….




Громкое ДТП с фурой под Киевом: Ошеломляющее ВИДЕО масштабной аварии потрясли Сеть читайте подробнее на сайте «Диалог.UA»: https://www.dialog.ua/ukraine/164895_1542360346

Просто жесть! Масштабна #ДТП сталася на Броварськїй кільцевій дорозі, поблизу села Калинівка. Деталі встановлюються. Gepostet von Киев Оперативный am Donnerstag, 15. November 2018 В соцсетях…


У Гройсмана заявили о «грязной информационной кампании» против Яценюка

Правительство Украины считает «грязной информационной кампанией» публикацию в СМИ сведений об уголовных делах по факту возможных злоупотреблений служебным положением экс-премьером Арсением Яценюком и нынешним министром…



Кто встал на сторону России: В Сеть попал список стран, проголосовавших против резолюции ООН по Крыму

Россия, Беларусь, Сербия и еще 23 страны проголосовали против обновленного проекта резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)», передает…



«Мы теряем Киев»

Ресторани, стадіони, концертні зали, туристи, офіси, транспорт. Максимум навантаження і завдань — мінімум догляду і захисту з боку держави… Про це у своєму блозі пише…


В Виннице церковный бунт: Священники пошли против своего архиерея Симеона

Винницкие священнослужители осудили «грубое антиканоническое вмешательство Константинопольского патриархата в жизнь украинской церкви» и поддержали действия митрополита Онуфрия, предстоятеля УПЦ (Московский патриархат), передает УКРОП со ссылкой на…