Пять будущих авдеевских мамочек – под особой опекой «Нашего края»

Среди жителей Авдеевки, эвакуированных из горячей точки в мирный Святогорск,
оказалось пять беременных женщин. Донецкая областная организация ПП «Наш край» взяла будущих мамочек под особую опеку, сообщает УКРОП со ссылкой на nashkraydonbass.org.ua

По инициативе парторганизации, в детский оздоровительный центр «Перлина
Донеччини», где разместились эвакуированные семьи с детьми, доставили медиков. Врачи провели обследование беременных женщин. К счастью, все они оказались здоровы.

Партийцы передали для будущих мамочек фрукты и усиленные гигиенические наборы, которые, учитывая интересное положение женщины, будут им необходимы.

У каждой беременной, которая волею судьбы оказалась в «Перлині Донеччини», — своя история. Ольга Середа ожидает третьего ребенка. Ее сыновьям 9 и 5 лет, летом у них с мужем появится долгожданная дочка. Женщина говорит, что, узнав о пополнении, семейство приняло однозначное решение – оставляем. Вопрос о прерывании беременности даже не стоял.

И это несмотря на то, что испытать тяготы эвакуации Ольге и ее детям пришлось второй раз. В 2014-м она с маленькими сыновьями попала под обстрел «Градов», которые тогда утюжили Авдеевку.

— Мы живем на 7-м этаже, и даже не могли спуститься в подвал – такой силы был обстрел.

Не могли подойти к окнам, возле них все было усеяно осколками. Нам с мальчиками оставалось только лежать на полу в коридоре и молиться, — вспоминает события трехлетней давности Ольга.

Поэтому теперь, когда в городе вновь обострилась обстановка, семья приняла решение – выезжать. У Ольги, которая сейчас находится на пятом месяце беременности, стал тянуть низ живота, сыновья, помня ужас войны, плакали по ночам.

Когда эвакуированные добрались до Святогорска, чтобы избежать угрозы, партийная организация выделила автомобиль и доставила Ольгу Середу в краматорский центр «Генезис» на УЗИ. Увидев на компьютере свою будущую дочку, мамочка заметно успокоилась и повеселела.

Женщина рассказывает, что в Святогорск и они с мужем, и мальчишки, попали впервые.

— Здесь уютно и тихо. Мы все живем в одной комнате, в ней тепло, нас кормят и
развлекают. Мы уже были в лавре, гуляли по лесу, — говорит она.

Но, несмотря на теплоту, с которой встретили эвакуированных, все они мечтают поскорее вернуться домой. Ольга надеется, что ее дочь впервые увидит свет в родном городе, где к тому времени воцарится долгожданный мир.

Партия «Наш край» искренне верит, что мечты авдеевцев осуществятся, и будет держать ситуацию на контроле.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава инициировал создание в регионе координационных центров помощи для пострадавших жителей Авдеевки




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Удар на упреждение

Президенту России предлагают ядерный удар, направленный  на упреждение, передает УКРОП. Члены комитета Совфеда по вопросам обороны и безопасности после состоявшегося накануне круглого стола обратились с…




В Антарктиде происходит что-то странное

Последнее время в Антарктиде происходит что-то странное, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Оттуда уже давно сбежали грамотные руководители некоторых проектов, плюс, на территории…



Підконтрольна олігарху Ахметову частина «Опоблоку» висунула свого кандидата в президенти

Раніше соратники Бойка і Льовочкіна об’єднались з Рабіновичем і Медведчуком, і також висунули «єдиного» кандидата від опозиції, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. З’їзд партії…



Йод: польза и вред для человека

Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Этот химический элемент и галоген необходим для нормальной жизнедеятельности, ведь участвует в образовании тиреоидных гормонов. Именно…