Пять будущих авдеевских мамочек – под особой опекой «Нашего края»

Среди жителей Авдеевки, эвакуированных из горячей точки в мирный Святогорск,
оказалось пять беременных женщин. Донецкая областная организация ПП «Наш край» взяла будущих мамочек под особую опеку, сообщает УКРОП со ссылкой на nashkraydonbass.org.ua

По инициативе парторганизации, в детский оздоровительный центр «Перлина
Донеччини», где разместились эвакуированные семьи с детьми, доставили медиков. Врачи провели обследование беременных женщин. К счастью, все они оказались здоровы.

Партийцы передали для будущих мамочек фрукты и усиленные гигиенические наборы, которые, учитывая интересное положение женщины, будут им необходимы.

У каждой беременной, которая волею судьбы оказалась в «Перлині Донеччини», — своя история. Ольга Середа ожидает третьего ребенка. Ее сыновьям 9 и 5 лет, летом у них с мужем появится долгожданная дочка. Женщина говорит, что, узнав о пополнении, семейство приняло однозначное решение – оставляем. Вопрос о прерывании беременности даже не стоял.

И это несмотря на то, что испытать тяготы эвакуации Ольге и ее детям пришлось второй раз. В 2014-м она с маленькими сыновьями попала под обстрел «Градов», которые тогда утюжили Авдеевку.

— Мы живем на 7-м этаже, и даже не могли спуститься в подвал – такой силы был обстрел.

Не могли подойти к окнам, возле них все было усеяно осколками. Нам с мальчиками оставалось только лежать на полу в коридоре и молиться, — вспоминает события трехлетней давности Ольга.

Поэтому теперь, когда в городе вновь обострилась обстановка, семья приняла решение – выезжать. У Ольги, которая сейчас находится на пятом месяце беременности, стал тянуть низ живота, сыновья, помня ужас войны, плакали по ночам.

Когда эвакуированные добрались до Святогорска, чтобы избежать угрозы, партийная организация выделила автомобиль и доставила Ольгу Середу в краматорский центр «Генезис» на УЗИ. Увидев на компьютере свою будущую дочку, мамочка заметно успокоилась и повеселела.

Женщина рассказывает, что в Святогорск и они с мужем, и мальчишки, попали впервые.

— Здесь уютно и тихо. Мы все живем в одной комнате, в ней тепло, нас кормят и
развлекают. Мы уже были в лавре, гуляли по лесу, — говорит она.

Но, несмотря на теплоту, с которой встретили эвакуированных, все они мечтают поскорее вернуться домой. Ольга надеется, что ее дочь впервые увидит свет в родном городе, где к тому времени воцарится долгожданный мир.

Партия «Наш край» искренне верит, что мечты авдеевцев осуществятся, и будет держать ситуацию на контроле.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава инициировал создание в регионе координационных центров помощи для пострадавших жителей Авдеевки

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России арестован совладелец «Газпрома»

Басманный суд Москвы вынес постановление об аресте до 20 ноября в отношении совладельца Удмурдской компании «Газпром спецгазавтотранс» (дочернее предприятие «Газпрома») Владимира Тумаева, обвиняемого в организации покушения…


США располагают данными о численности войск РФ на Донбассе – Волкер

У США есть данные о численности, организации и командовании регулярных российских войск на Донбассе. Об этом сообщил в интервью «Эху Москвы» специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает УКРОП…


В Украине выпал первый снег. ФОТО

На горе Поп Иван Черногорский, на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей, 24 сентября выпал первый снег, пишет УКРОП со ссылкой на Обозреватель. «Зима на носу:…


Три потенциальные жертвы Путина

Немецкие врачи официально заявили, что Петра Верзилова скорее всего отравили, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. В СССР решение о политических убийствах всегда принимало первое…


В России началось изменение политического ландшафта

Последние региональные выборы, приведшие к поражению кандидатов от «Единой России», свидетельствуют об изменении политического ландшафта в стране, считает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков….


«Путин изменил Украину»: The Washington Post рассказал об отчаянии и бессилии Кремля

Затянувшаяся война на Донбассе меняет настроения и сознание людей. В докладе Атлантического совета этот процесс был назван «геополитическим разводом столетия» — разделением двух стран, которые веками были…


Турчинов получил новую должность

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов получил новую должность, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com. Таким образом, теперь он станет координатором объединения…


Бурная молодость «кремлевского ресторатора». ФОТО

Так начинал свою карьеру известный бизнесмен Евгений Пригожин: кражи, нападение на женщину, пьянки с подростком. «Росбалт» впервые публикует документы и свидетельства очевидцев, передает УКРОП. Начинал…


В США енот спрыгнул с 9 этажа. ВИДЕО

В Нью-Джерси внимание местных жителей привлек енот, который взбирался по стене многоэтажного здания, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Через какое-то время животное просто спрыгнуло…


Путин готовится к заморозке своего «тайника»: Санкции США лишат его личных накоплений в $44 млрд

Один из самых секретных российских нефтяных концернов «Сургутнефтегаз» пытается лихорадочно спастись от грядущих санкций США, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Компания считается личным «тайником»…



Беременность близнецами Меган Маркл выдали волосы. ФОТО

Интересное положение герцогини выдали ее непослушные волосы, доставшиеся от афроамериканки-матери, Дории Редлан, который Маркл постоянно выравнивает с помощью химических средств, пишет УКРОП со ссылкой на…




Кто на самом деле управляет в «ДНР»: СБУ перехватила разговор боевиков

Находясь в полной зависимости от Кремля, оккупанты даже не планировали самостоятельно решать будущее так называемой «ДНР» после убийства лидера боевиков Александра Захарченко, пишет УКРОП со…