Пятичасовой бой под Крымским с российской ДРГ: Россияне отступали с потерями, бросив оружие на позициях

В Cети опубликована новая информация о тяжелейшем бое в районе Крымского, где в результате боевого столкновения погибли четверо украинских военных, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua. Выяснилось, что нападение на украинские позиции было осуществлено при поддержке кадровых российских военных.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил военный украинской армии Евгений Шевченко.

ЧИТАЙТЕ: Смертельное ДТП с пьяным мотоциклистом в Сумской области

Он отметил, что россияне провели атаку, сумев разминировать минные поля перед украинскими позициями с помощью дымовых завес и переносных приборов разминирования, образовав проход длиной 60 м и шириной 40 см. Шевченко отмечает, что в ходе атаки участвовали не обычные боевики «ЛНР», а специализированное и профессиональное подразделение российских военных ВС РФ, которое долгое время подбирало место для диверсии и хорошо подготовило атаку.

Шевченко сообщил, что в ходе боя россияне были вынуждены отступить из-за ранений своих солдат, бросив оружие на поле боя. Ранее, 28 июля, российская гибридная армия попыталась захватить украинский опорный пункт под Крымским.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Возбудились не на шутку»: Цимбалюк объяснил истерику России вокруг «компенсации» за Крым

Активное обсуждение российской властью необходимости взыскать с Украины «компенсацию» за Крым объясняется нежелание самим платить репарации за аннексию. Об этом написал украинский журналист Роман Цимбалюк,…


У Тимошенко готовятся фальсифицировать выборы: в сети опубликовали доказательства

Штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко готовится фальсифицировать выборы, получив контроль над окружными избирательными комиссиями через представителей своих технических кандидатов. Об этом в своем Facebook…


Нусс: участие в дебатах с Петром Алексеевичем для Зеленского будет означать «умереть так и не родившись»

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и Мария Ионова проработали и зарегистрировали законопроект об обязательных публичных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром выборов. комментируя информацию,…


Аваков выступил за проведение закрытых заседаний Кабмина во время предвыборной кампании из-за Ляшко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за проведение заседаний Кабинета Министров в закрытом режиме на время проведения предвыборной кампании. Об этом он сказал во…





«Ну, б**!» Кравец довела Зеленского до мата

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский выругался матом на коллегу Елену Кравец во время съемок сериала «Слуга народа». Соответствующий момент из неудачной сцены опубликован на…


«Украинская птица феникс»: Сможет ли Тимошенко стать президентом

Экс-премьер Юлия Тимошенко имеет репутацию политической «птицы феникс», возрождающейся из пепла: когда-то она была лицом народного восстания, ее называли «газовой принцессой», а политические соперники сажали…


Аваков рассказал, в чем корень многолетнего конфликта с Порошенко

Отношения между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым всегда были не безоблачны. Конфликт между ними начался едва ли не с момента назначения последнего на должность….