Пятинеделька: Как Саакашвили будет спасать Украину. ВИДЕО

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили рассказал о своем плане по спасению Украину, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Как отметил Саакашвили, для реализации данного плана ему необходимо 5 сессионных недель (70 дней).

В ходе этого срока бывший глава Одесской ОГА намерен забрать власть у олигархов и организовать координацию гражданского общества. Также Саакашвили подчеркнул, что к концу лета его движение будет готово перейти «в серьезное политическое наступление».

Так, согласно плану, в первую неделю необходимо принимать Закон об импичменте президента, запретить олигархам владеть телеканалами, снять депутатскую неприкосновенность и принять новый Закон о выборах народных депутатов.

Вторая сессионная неделя по плану экс-президента Грузии должна быть посвящення облегчению работы бизнеса. В эту неделю Саакашвили планирует принять ряд законопроектов, которые должны будут упростить для предпринимателей доступ к админуслугам, упростить движение капитала, ликвидировать коррумпированные органы и навести порядок в сфере прав собственности на землю.

В ходе третьей сессионной неделе, по мнению Саакашвили, необходимо ликвидировать монополию олигархов в сфере ЖКХ, убрать льготы для олигархов и создать конкурентный механизм доступа к природным ресурсам.

ЧИТАЙТЕ: «Путин готов вывести войска с оккупированных территорий Донбасса», — Порошенко

Четвертую неделю экс-президент Грузии планирует посвятить проблемам ОРДЛО. В частности, по его мнению, необходимо узаконить факт оккупации Донбасса, принять Закон о восстановлении инфраструктуры Донбасса, ликвидировать «Укроборонпром» и заменить действущий командный состав в армии.

Пятая же неделя должна быть посвящена ряду реформ в медицинской сфере. Тут Саакашвили намерен затронуть вопрос неотложной помощи, доступа к медицине в сельской местности и страхования.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…


ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…




«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…