Пьяный рыл окопы и дежурил на блокпосту: в Славянске «вычислили» бывшего боевика «ДНР»

Славянские правоохранители сообщили о подозрении местному жителю, который во время оккупации города служил в рядах террористов, передает УКРОП со ссылкой на gsdonbas.org.ua.

35-летний мужчина, который весной 2014 года дежурил на блокпосту боевиков, вернулся в Славянск, однако не стал сообщать о своих деяниях. Теперь он готовится предстать перед судом.

Весной 2014 года житель Славянска 1981 года рождения, работающий экспедитором на одном из предприятий, неожиданно для себя стал участником вооружённых формирований, оккупировавших город. Возвращаясь с водителем из командировки, он был остановлен боевиками на блокпосту около Семёновки.

ЧИТАЙТЕ: Бойовики обстріляли рибалок біля Вуглегірської ТЕС

Из-за того, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, его высадили из служебного автомобиля и оправили на передовую – рыть окопы. Через три дня ему предложили работу полегче и по безопасней – дежурство на блокпосту. Около трёх недель новоиспечённый боевик проверял с оружием транспорт, а затем, поняв, к чему идёт дело, сбежал к родственникам в Харьковскую область. В родной город он вернулся уже после восстановления в нём украинской власти, но о своём прошлом сообщать никому не спешил.

Спустя два года его причастность к НВФ всё-таки была установлена, и к нему пришли правоохранители. Теперь степень его вины будет устанавливать суд.

Правонарушителю сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В вечных льдах обнаружены существа, которые спасут людей от смертельных заболеваний

Ученые обнаружили, что в Антарктиде присутствует самое настоящее спасение от многих смертельных заболеваний. Новое открытие было опубликовано в ACS Journal of Natural Products. Как выяснилось,…


Ученые рассказали об опаснейшей угрозе для человечества: За несколько часов по всему миру убьет 80 млн человек

Ученые после нескольких исследований пришли к пугающему выводу. Так, болезнь, названная «Х» специалистами ВОЗ, может всего лишь за 36 часов распространиться по миру, убив 80…


10 жутких трюков, с помощью которых власть контролирует массы

Ноам Хомский: «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы»». КАК ВСЕ ПУГАЮЩЕ ТОЧНО! АврамНоам Хомский (AvramNoamChomsky ) — профессор лингвистики Массачусетского технологического института, крупнейший…



«Лес рубят — щепки летят»

Кажется, впервые кровавый режим загнал на три с половиной года за митинг не просто какого-то «оказавшегося не в то время, не в том месте», а…




Украина опозорились на всю Европу со своими поездами: Всюду г*вно и грязь. ВИДЕО

Украинские поезда в очередной раз стали объектом насмешек и возмущения пассажиров. Отвратительные кадры грязного туалета одного из вагонов поезда Гениченск-Запорожье облетели сеть. Соответствующее видео на…


Супрун умудрилась загнать 300 млн на счета ЮНИСЕФ

Комментируя принятие госбюджета Максим Бужанский вспомнил о «засулугах» медреформаторки Ульяны Супрнун, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский прокомментировал принятие…


Самый честный журналист, оказывается, тоже любит оффшоры: «Бодание» с Коломойским Шустеру вышло боком

Украинский журналист Андрей Капустин в своем блоге пишет о том, те, кто пятничным вечером смотрел эфир ТРК «Украина», где Савик Шустер объявил о своем походе в суд…


«А ты и есть муд@к!»: Богуцкая рассказала, как проснулась на Шустере

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Лиза Богуцкая жестко раскритиковала конфликт Шустера и Коломойского, назвав журналиста и олигарха «базарными бабками». Об этом она написала на своей странице…


Трамп «слил» Зеленскому гостайны? Украинский скандал в США получил неожиданный поворот

Американские спецслужбы обеспокоены разговором президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Трамп якобы сообщил Зеленскому информацию, которая может «нанести ущерб» интересам страны. Журналисты…