Пьяный вор, направляясь на исправительные работы, угнал машину и прокатил гаишника на багажнике. ВИДЕО

При этом отмечается, что 20-летний молодой человек направлялся на исправительные работы, передает УКРОП.

В Тюменской области инспектор ДПС задержал пьяного угонщика, запрыгнув в движущуюся машину через разбитое заднее стекло. Как сообщается в аккаунте регионального ГИБДД в «Инстаграме», инцидент произошёл в городе Ишиме 16 февраля на улице Карла Маркса.

ЧИТАЙТЕ: Захід помітив, як українська влада «розжиріла» на війні

Автоинспекторы подъехали к автомобилю «Рено-Логан», так как ранее в дежурную часть поступила информация о том, что водитель машины управляет ей в нетрезвом состоянии. Однако, когда один из сотрудников попытался проверить, кто находится за рулём, автомобиль резко тронулся с места.

Инспектор ДПС в Ишиме задержал пьяного угонщика, запрыгнув в движущуюся машину через разбитое заднее стекло  ГИБДД Тюменской области в Instagram: https://www.instagram.com/gibdd72 Инспектор ДПС в Ишиме задержал пьяного автоугонщика. Инцидент произошел 16 февраля на ул.К.Маркса. Автоинспекторы подъехали к автомобилю «Рено Логан», в отношении водителя которого в дежурную часть поступило сообщение, что он управляет автомобилем в пьяном виде.  Лейтенант полиции Максим Мамаев попытался проверить, кто находится за рулем, но водитель резко рванул вперед. Задняя дверь автомобиля оказалась заблокированной, тогда лейтенант зацепился за багажник. Его напарник Игорь Афонин стал преследовать «Рено» на патрульном автомобиле, требуя от водителя по громкоговорящей установке остановиться.  Максим Мамаев во время движения одной рукой держался за крышку багажника «Рено», а второй попытался разбить заднее стекло автомобиля рукой. После неудачной попытки разбил стекло пистолетом и на ходу проник в салон автомобиля, удержал водителя и остановил машину.  Вся операция по задержанию продлилась несколько секунд. Вскоре выяснилось, что водитель «Рено» не только был пьян, но оказался угонщиком. Иномарку он угнал у пенсионера, перевозившего его на исправительные работы, которые 20-летнему ишимцу были назначены судом за кражу. Показания алкотестера водителя «Рено» составили 0,90 мг алкоголя на титр выдыхаемого воздуха.  Максим Мамаев, задержавший угонщика – обычный инспектор ДПС. Решение запрыгнуть на преследуемый автомобиль он принял исходя из того, что «нужно было действовать, чтобы остановить пьяного водителя, который мог принести вред окружающим людям, в том числе пешеходам».

A post shared by Госавтоинспекция72 (@gibdd72) on

— Задняя дверь автомобиля оказалась заблокированной, тогда лейтенант зацепился за багажник, — сообщили в ГИБДД.

Во время движения инспектор держался за крышку багажника, а второй рукой попытался разбить заднее стекло автомобиля. Это удалось сделать лишь с помощью пистолета, после чего сотрудник на ходу проник в салон автомобиля.

— Выяснилось, что водитель «рено» не только был пьян, но и оказался угонщиком. Иномарку он угнал у пенсионера, перевозившего его на исправительные работы, которые 20-летнему ишимцу были назначены судом за кражу, — добавили в ведомстве.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…




Нацбанку Украины доверили печатать валюту для стран ЕС

Мировая компания защиты банкнот «Crane Currency» заинтересовалась в сотрудничестве с Национальным банком Украины. В результате переговоров с руководителем компании было принято решение, что НБУ может…


Протоирей РПЦ: Повышение пенсионного возраста — это наказание за грехи

Настоятель православного храма протоиерей Алексий Чаплин считает, что «нравственная причина» повышения пенсионного возраста в России — это наказание народу за грехи. Об этом он написал…


Ватиканский дипломат сядет на пять лет в тюрьму за распространение детской порнографии

К пяти годам тюремного заключения приговорен бывший ватиканский дипломат Карло Альберто Капелла. Уголовный суд Ватикана признал 50-летнего итальянского священника виновным в хранении и распространении детской…



Зачем Порошенко сменил главу СБУ

Порошенко сменил главу СБУ Донецкой области из-за вероятного наступления Российской армии, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». СБУ Донецкой области возглавил новый руководитель —…