Пьяный вор, направляясь на исправительные работы, угнал машину и прокатил гаишника на багажнике. ВИДЕО

При этом отмечается, что 20-летний молодой человек направлялся на исправительные работы, передает УКРОП.

В Тюменской области инспектор ДПС задержал пьяного угонщика, запрыгнув в движущуюся машину через разбитое заднее стекло. Как сообщается в аккаунте регионального ГИБДД в «Инстаграме», инцидент произошёл в городе Ишиме 16 февраля на улице Карла Маркса.

ЧИТАЙТЕ: Захід помітив, як українська влада «розжиріла» на війні

Автоинспекторы подъехали к автомобилю «Рено-Логан», так как ранее в дежурную часть поступила информация о том, что водитель машины управляет ей в нетрезвом состоянии. Однако, когда один из сотрудников попытался проверить, кто находится за рулём, автомобиль резко тронулся с места.

Инспектор ДПС в Ишиме задержал пьяного угонщика, запрыгнув в движущуюся машину через разбитое заднее стекло  ГИБДД Тюменской области в Instagram: https://www.instagram.com/gibdd72 Инспектор ДПС в Ишиме задержал пьяного автоугонщика. Инцидент произошел 16 февраля на ул.К.Маркса. Автоинспекторы подъехали к автомобилю «Рено Логан», в отношении водителя которого в дежурную часть поступило сообщение, что он управляет автомобилем в пьяном виде.  Лейтенант полиции Максим Мамаев попытался проверить, кто находится за рулем, но водитель резко рванул вперед. Задняя дверь автомобиля оказалась заблокированной, тогда лейтенант зацепился за багажник. Его напарник Игорь Афонин стал преследовать «Рено» на патрульном автомобиле, требуя от водителя по громкоговорящей установке остановиться.  Максим Мамаев во время движения одной рукой держался за крышку багажника «Рено», а второй попытался разбить заднее стекло автомобиля рукой. После неудачной попытки разбил стекло пистолетом и на ходу проник в салон автомобиля, удержал водителя и остановил машину.  Вся операция по задержанию продлилась несколько секунд. Вскоре выяснилось, что водитель «Рено» не только был пьян, но оказался угонщиком. Иномарку он угнал у пенсионера, перевозившего его на исправительные работы, которые 20-летнему ишимцу были назначены судом за кражу. Показания алкотестера водителя «Рено» составили 0,90 мг алкоголя на титр выдыхаемого воздуха.  Максим Мамаев, задержавший угонщика – обычный инспектор ДПС. Решение запрыгнуть на преследуемый автомобиль он принял исходя из того, что «нужно было действовать, чтобы остановить пьяного водителя, который мог принести вред окружающим людям, в том числе пешеходам».

A post shared by Госавтоинспекция72 (@gibdd72) on

— Задняя дверь автомобиля оказалась заблокированной, тогда лейтенант зацепился за багажник, — сообщили в ГИБДД.

Во время движения инспектор держался за крышку багажника, а второй рукой попытался разбить заднее стекло автомобиля. Это удалось сделать лишь с помощью пистолета, после чего сотрудник на ходу проник в салон автомобиля.

— Выяснилось, что водитель «рено» не только был пьян, но и оказался угонщиком. Иномарку он угнал у пенсионера, перевозившего его на исправительные работы, которые 20-летнему ишимцу были назначены судом за кражу, — добавили в ведомстве.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Когда говорят, что … Путин плохо работает

Каждый 4-й россиянин считает, что Путин плохо работает на своём посту, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Можно быть уверенным, что негативная оценка деятельности президента…




Израиль создал мощнейший в мире БТР. ФОТО

Созданный в Израиле бронетранспортер (БТР) Namer может заменить американский M2 Bradley и выступать прототипом американской боевой машины пехоты будущего, пишет The Popular Mechanics, передает УКРОП….


На Миколаївщині СБУ викрила на хабарах чиновницю

Співробітники Служби безпеки України разом зі слідчими поліції та під процесуальним керівництвом прокуратури викрили на фактах вимагання хабарів директора територіального центра соціального обслуговування однієї із…



Як СБУ попередила диверсію на об’єкті транспортної інфраструктури у Харківській області. ВІДЕО

Співробітники контррозвідки Служби безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури Харківської області попередили диверсійний акт на об’єкті транспортної залізничної інфраструктури Харківщини. Про це на брифінгу повідомив…



Россия-Мать…

Хочу спросить тебя, а для кого ты была братским народом?! Кого, какой народ ты когда-либо уважала, или жалела?! Какой народ из «республик свободных» пришёл к…




Спецоперация «выборы» в Приморье, где население демонстративно и публично было дважды изнасиловано

Выборы в Приморском Крае завершились формальной победой выдвинутого Москвой Олега Кожемяко, уже руководившего Корякией, Амурской и Сахалинской областями, пишет УКРОП. По официальным данным Кожемяко получил…