Пьяный владелец усадьбы расстрелял молодоженов за купание в пруду

В Мордовии выясняют причины стрельбы на свадьбе. Пьяный директор охотничьего магазина ранил дробью четырех человек, в том числе невесту. Как говорят потерпевшие, мстил за то, что компания зашла на его участок. Сам виновник уверяет: молодожены угрожали расправой его семье. Где правда?

Новость о стрельбе на свадьбе молодой семьи Ведяшкиных молниеносно облетела всю Мордовию, передает УКРОП.

Это произошло вечером 29 июля. Как рассказывают пострадавшие, после веселого застолья они решили вместе с гостями искупаться на местном водоеме. Он находился рядом с домом генерального директора охотничьего магазина Павла Калашникова. Молодожены уверяют: никого не трогали, просто купались. На пруд ходили несколько раз. Скандал якобы спровоцировал сам хозяин особняка, которому не понравилось, что компания отдыхает в его частной усадьбе. Сначала он кричал, а после начал стрелять из двуствольного ружья.

ЧИТАЙТЕ: Загадочный случай в Швеции: поезд уехал не в тот город

В результате выстрелов дробью были ранены четыре человека — невеста, ее подруга, мать жениха и его дядя. Все получили множественные ранения. Их машина скорой помощи срочно доставила в травматологическое отделение Рузаевкой центральной межрайонной больницы. По словам медиков, сейчас жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает.

Даже после приезда оперативно-следственной группы, говорят пострадавшие, рузаевский стрелок держал оборону. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Известно, что в тот вечер Павел Калашников отмечал свой день рождения. Чтобы обезвредить Калашникова, пришлось эвакуировать жителей села. Позднее правоохранители обнаружили в доме Калашникова целый арсенал оружия.

«В ходе осмотра дома мужчины были обнаружены и изъяты ружье, пневматическая винтовка, ножи и боеприпасы», — рассказывает временно исполняющая обязанности начальника пресс-службы МВД по Республике Мордовия Светлана Холодкова.

Пока уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство». Однако следствие не исключает, что вскоре ее переквалифицируют на более тяжкую — «Покушение на убийство». Сам же Калашников во время избрания меры пресечения в суде заявил: «Да, стрелял, но не ради забавы и не в людей. Просто защищал семью». Мол, та самая компания была вооружена и невменяема. Слова задержанного подтверждает и супруга, которая видела происходящее.

«Я увидел пять человек, которые зашли на территорию. У одного из них, по моему мнению, было ружье. Я расчехлил свое, сделал предупреждение, что буду стрелять. Но в ответ посыпались дальнейшие угрозы расправы и убийством. Поэтому я выстрелил в воздух», — объясняет задержанный Павел Калашников.

«Меня начал толкать мужчина. Другой сказал, что перережет мне горло, а ночью они сожгут наш дом. Мой муж меня защищал», — рассказывает Елена Калашникова, супруга задержанного.

Так это или нет, еще предстоит выяснить следователям. Республиканское министерство внутренних дел взяло это дело под особый контроль. Что же касается меры пресечения, то Рузаевский суд примет решение об аресте уже утром.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Ихтамнет, также как и нет Путина на должности президента более двух сроков подряд

Россия не имеет отношения к вооруженным формированиям, созданным в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, но считает, что они защищают население этих территорий от возможной…



Стала известна причина возникновения Антарктической озоновой дыры

На данный момент самой крупной озоновой дырой является Антарктическая. В 1973 году было выяснено, что озон разрушают продукты распада фреонов. Это побудило ведущие государства отказаться…



Против Саакашвили готовят тайный заговор

В Беларуси украинские и грузинские чиновники якобы тайно готовят экстрадицию бывшего президента Михеила Саакашвили из Украины, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Как сообщают грузинские СМИ, участие в…


В Великобритании впервые опубликовали робота-журналиста

В Великобритании начали публиковать первые материалы, которые были написаны человеком в соавторстве с роботом. Идея подобного партнерства принадлежит корпорации Urbs Media и информагентству Press Association,…


Убойная реплика Лукашенко о том почему эффективность науки в Беларуси небольшая?

Почему эффективность науки в Беларуси небольшая? Ведь старая, оставшаяся от советского прошлого форма организации научной деятельности сохранилась в рамках такой же старой социально-экономической модели. В…



Еще 300 российских спортсменов не допустят к олимпиаде

Международное антидопинговое агенство (WADA) разослало в спортивные федерации имена около 300 российских спортсменов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил, пишет УКРОП со ссылкой на Русский Мир….


У египетской мумии обнаружили рак

Американские специалисты из больницы «Краус» в Сиракузах (штат Нью-Йорк) обнаружили раковую опухоль у египетской мумии, возраст которой достигает около двух тысяч лет. Об этом сообщает…



Каждый девятый россиянин является носителем смертельной мутации

Ученые из медико-генетического центра Genotek провели анализ генетических тестов у 1579 человек, возраст которых составлял от 20 до 55 лет. Как сообщает Утро.ru, вывод оказался неутешительным. У каждого девятого россиянина обнаружили…