Пьяный владелец усадьбы расстрелял молодоженов за купание в пруду

В Мордовии выясняют причины стрельбы на свадьбе. Пьяный директор охотничьего магазина ранил дробью четырех человек, в том числе невесту. Как говорят потерпевшие, мстил за то, что компания зашла на его участок. Сам виновник уверяет: молодожены угрожали расправой его семье. Где правда?

Новость о стрельбе на свадьбе молодой семьи Ведяшкиных молниеносно облетела всю Мордовию, передает УКРОП.

Это произошло вечером 29 июля. Как рассказывают пострадавшие, после веселого застолья они решили вместе с гостями искупаться на местном водоеме. Он находился рядом с домом генерального директора охотничьего магазина Павла Калашникова. Молодожены уверяют: никого не трогали, просто купались. На пруд ходили несколько раз. Скандал якобы спровоцировал сам хозяин особняка, которому не понравилось, что компания отдыхает в его частной усадьбе. Сначала он кричал, а после начал стрелять из двуствольного ружья.

ЧИТАЙТЕ: Загадочный случай в Швеции: поезд уехал не в тот город

В результате выстрелов дробью были ранены четыре человека — невеста, ее подруга, мать жениха и его дядя. Все получили множественные ранения. Их машина скорой помощи срочно доставила в травматологическое отделение Рузаевкой центральной межрайонной больницы. По словам медиков, сейчас жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает.

Даже после приезда оперативно-следственной группы, говорят пострадавшие, рузаевский стрелок держал оборону. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Известно, что в тот вечер Павел Калашников отмечал свой день рождения. Чтобы обезвредить Калашникова, пришлось эвакуировать жителей села. Позднее правоохранители обнаружили в доме Калашникова целый арсенал оружия.

«В ходе осмотра дома мужчины были обнаружены и изъяты ружье, пневматическая винтовка, ножи и боеприпасы», — рассказывает временно исполняющая обязанности начальника пресс-службы МВД по Республике Мордовия Светлана Холодкова.

Пока уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство». Однако следствие не исключает, что вскоре ее переквалифицируют на более тяжкую — «Покушение на убийство». Сам же Калашников во время избрания меры пресечения в суде заявил: «Да, стрелял, но не ради забавы и не в людей. Просто защищал семью». Мол, та самая компания была вооружена и невменяема. Слова задержанного подтверждает и супруга, которая видела происходящее.

«Я увидел пять человек, которые зашли на территорию. У одного из них, по моему мнению, было ружье. Я расчехлил свое, сделал предупреждение, что буду стрелять. Но в ответ посыпались дальнейшие угрозы расправы и убийством. Поэтому я выстрелил в воздух», — объясняет задержанный Павел Калашников.

«Меня начал толкать мужчина. Другой сказал, что перережет мне горло, а ночью они сожгут наш дом. Мой муж меня защищал», — рассказывает Елена Калашникова, супруга задержанного.

Так это или нет, еще предстоит выяснить следователям. Республиканское министерство внутренних дел взяло это дело под особый контроль. Что же касается меры пресечения, то Рузаевский суд примет решение об аресте уже утром.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…