Пьянству бой: В Украине запретили продавать алкоголь

Стало известно, что органы местного самоуправления получили право устанавливать запрет на продажу алкогольных напитков, однако это касается только ночного времени. Кроме того, также им дали добро штрафовать магазины и супермаркеты за нарушение правил продажи алкоголя, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Насколько известно, за принятие закона свои голоса отдали 230 народных избранников при необходимом минимуме в 226 голосов. Отмечается, что представляя законопроект, Игорь Васюник, народный депутат от фракции «Народный фронт», уточнил, что ежегодно в Украине из-за алкоголизма умирает более 40 тысяч человек. Кроме того, Украина по уровню употребления алкоголя занимает 6 место в мире. Также неутешительная ситуация наблюдается с употреблением алкоголя среди подростков. Так, более 83 процента из них уже выпивали. Опрос показал, что почти 35 5процента подростков без проблем покупают алкогольные напитки.

ЧИТАЙТЕ: Савченко заночует в следственном изоляторе СБУ

Он отметил: «Ограничения и запреты, которые действуют в Украине сейчас, недостаточны, органы местного самоуправления уже вводили запрет на продажу алкоголя в ночное время, однако из-за пробелов в законодательстве соответствующие решения местных советов часто отменялись в судебном порядке». В это же время уточняется, что запрет на продажу спиртных напитков в ночное время распространяется на все торговые точки, кроме заведений ресторанного хозяйства. Депутат подытожил: «Этот закон не несет прямого запрета на продажу, он лишь предоставляет право органам местного самоуправления устанавливать запрет на продажу в ночное время».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Бердичев ушел под воду. ВИДЕО

В субботу утром, 18 августа, город Бердичев Житомирской области накрыло проливным дождем. Улицы были покрыты толстым слоем воды. Об этом Житомир.info рассказал очевидец и прислал в редакцию видео «потопа», пише…




На Харківщині під час випалювання сухостою жінка згоріла заживо

В селі Пасіки Харківської області під час випалювання сухостою жінка згоріла заживо, пише УКРОП із посиланням на СобКор.нет. Тіло загиблої виявили пожежники, яких викликали місцеві жителі….






Шесть экс-директоров ЦРУ обвинили Трампа, что он руководствовался не государственными, а личными политическими интересами

Двенадцать бывших высокопоставленных американских разведчиков, в том числе шесть экс-директоров Центрального разведывательного управления США, в четверг подписали протестное письмо против решения Дональда Трампа, который лишил…


Саакашвили поймал Порошенко за руку

Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз отказывается привлекать иностранных специалистов для проведения экспертизы подписи экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на заявлении о получении гражданства Украины, на основании…


Бывшая соратница президента США планирует громкую месть

Бывшая соратница президента США Дональда Трампа Омароса Ньюман-Маниголт после своего увольнения из Белого дома планирует издать книгу с секретами своего бывшего начальника, передает УКРОП со…


Операция нейтрализация: В Украине указали на циничный план Кремля по войне Донбассе

Есть вероятность, что во время предвыборной кампании в Украине боевики на Донбассе активизируются, чтобы дискредитировать так называемую «партию войны» и популяризовать призывы к миру от…


Сын Черномырдина: Отец предупреждал об отходе Украины от России

Бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин в бытность послом РФ на Украине предупреждал о том, что во взаимоотношениях между Москвой и Киевом могут возникнуть серьезные трудности, рассказал в беседе с kp.ru сын политика, передает УКРОП…


У Захарченко хотели напугать Украину новым ракетным оружием, но опозорились. ВИДЕО

Боевики «ДНР» решили ответить Украине на запуск ракет и показать мощь своего оружия, однако вызвали лишь насмешки у пользователей социальных сетей, передает УКРОП со ссылкой…