Пчеловоды в Турции вынуждены сторожить пасеку от медведей. ФОТО

Пчеловоды в низовьях горы Тавр в турецкой провинции Конья, круглосуточно сторожат ульи от медведей, сообщает УКРОП со ссылкой на АА

Фермеры, зарабатывающие на жизнь пчеловодством жалуются, что не могут собрать мед из-за медведей, которые стали частыми «гостями» на полях района Маденли.

Схожая ситуация в низовьях горы Гиденегелмез в провинции Анталье, где пчеловоды дежурят дни напролет с ружьями и собаками. Поскольку этот район расположен в природоохранном заповеднике, фермерам приходится отпугивать «косолапых гостей» выстрелами в воздух.

Территория вокруг ульев оцеплена колючей проволокой, ночью здесь разжигают костры и на всякий случай не выключают радиоприемники, чтобы напугать косолапых хищников.

Те из пчеловодов, кто в прошлом «отдал» сотни килограмм меда медведям, на этот раз не отходят от ульев вместе со сторожевыми собаками.

ЧИТАЙТЕ: Московский Кремль может провалиться под землю. ФОТО

Один из таких пчеловодов — руководитель Ассоциации производителей меда Манавгата Хасан Коджадемир сообщил, что заниматься пчеловодством становится все труднее. «Я днем и ночью сторожу ульи. Раньше у меня не было собаки, и как только засыпал, медведи наведывались на пасеку. Сейчас держу собаку, которая не подпускает хищников к ульям. Как только собаки начинают лаять, я стреляю в воздух»,- сказал Коджадемир.

По его словам, пчеловоды района вынуждены сторожить хозяйства, потому что за один «визит» на пасеку, звери уничтожают не меньше трех улей.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…