Пчеловоды в Турции вынуждены сторожить пасеку от медведей. ФОТО

Пчеловоды в низовьях горы Тавр в турецкой провинции Конья, круглосуточно сторожат ульи от медведей, сообщает УКРОП со ссылкой на АА

Фермеры, зарабатывающие на жизнь пчеловодством жалуются, что не могут собрать мед из-за медведей, которые стали частыми «гостями» на полях района Маденли.

Схожая ситуация в низовьях горы Гиденегелмез в провинции Анталье, где пчеловоды дежурят дни напролет с ружьями и собаками. Поскольку этот район расположен в природоохранном заповеднике, фермерам приходится отпугивать «косолапых гостей» выстрелами в воздух.

Территория вокруг ульев оцеплена колючей проволокой, ночью здесь разжигают костры и на всякий случай не выключают радиоприемники, чтобы напугать косолапых хищников.

Те из пчеловодов, кто в прошлом «отдал» сотни килограмм меда медведям, на этот раз не отходят от ульев вместе со сторожевыми собаками.

ЧИТАЙТЕ: Московский Кремль может провалиться под землю. ФОТО

Один из таких пчеловодов — руководитель Ассоциации производителей меда Манавгата Хасан Коджадемир сообщил, что заниматься пчеловодством становится все труднее. «Я днем и ночью сторожу ульи. Раньше у меня не было собаки, и как только засыпал, медведи наведывались на пасеку. Сейчас держу собаку, которая не подпускает хищников к ульям. Как только собаки начинают лаять, я стреляю в воздух»,- сказал Коджадемир.

По его словам, пчеловоды района вынуждены сторожить хозяйства, потому что за один «визит» на пасеку, звери уничтожают не меньше трех улей.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Цицьки йому подавайте: Ляшко осоромився на камеру у запальній промові про народ. ВІДЕО

Лідер Радикальної партії Олег Ляшко у прямому ефірі дозволив собі достатньо грубу помилку. І сам радо повеселився своїй «дотепності». Як завжди, говорячи про подолання бідності…


Порошенко определился с кандидатурой главы НБУ

Соответствующий проект постановления зарегистрирован в парламенте. Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде уволить главу Национального банка Валерию Гонтареву и назначить вместо нее Якова Смолия,…



Майже без охорони: У центрі вечірнього Львова до здивованих людей прогулювався Петро Порошенко. ВІДЕО

​18 січня у Львівську область із робочим візитом завітав Президент України. Петро Порошенко мав час і бажання побродити історичними місцями прадавньої столиці Галичини, поручкатися з…



Идут на крайние меры: в Киеве началась волна преступлений из-за биткоина

В столице Украины участились преступления, произошедшие на почве криптовалюты биткоин, передает УКРОП. По информации журналистов, преступники, ради воровства «цифрового золота» готовы идти на крайние меры. ЧИТАЙТЕ: Кремль создал…


Малахов розбився в ДТП: тривожне повідомлення поставило на вуха росіян

Співачка показала свіже фото з Малаховим. В російських ЗМІ з’явилась інформація про те, що популярний телеведучий Андрій Малахов потсраждав у ДТП, пише УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В турецких самолетах появится…


Кремль создал горячие точки по всему миру, а теперь решил повесить «железный занавес»

В среду, 17 января, Федеральная служба безопасности (ФСБ) опубликовала на портале правовой информации проект указа Владимира Путина «Основы пограничной политики РФ», передает УКРОП со ссылкой на svpressa. Как уточняется в пояснительной записке, действующие…



«Сиди дома, в школу не ходи. Там «будет мясо», — стало известно о страшном сообщении, которое получили ученики школы в Улан-Удэ. ВИДЕО

Кровавой трагедии в российской школе можно было бы избежать: учеников заранее предупреждали о бойне. Как рассказала одна из мам пострадавших девочек, накануне трагедии ученики получали …


СРОЧНО. В США разбился вертолет с политиками на борту

На териитории Соединенных Штатах произошло крушение пассажирского вертолета. Об этом сообщает полиция штата Нью-Мексико, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. ЧИТАЙТЕ: Порошенко за 6 дней отдыха…




Савченко взбудоражила сеть новой выходкой

Список народных депутатов, которые не голосовали за закон о реинтеграции Донбасса, наделал шума в сети, пишет УКРОП. Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, многих украинский такое поведение…