«Путин хочет мира, а американцы ведут к войне»

Несмотря на различные санкции, российская пропаганда в мире работает успешно, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.


Нынешняя идеологическая война против Запада гораздо коварней и эффективней, чем во времена Советского Союза. Если СССР обстреливал мир цельным идеологическими болванками «коммунизма», то путинский Кремль использует пропагандистские снаряды с разделяющимися боеголовками, каждая из которых летит к определенной цели.

Разным группам населения посылаются различные, иногда противоположные идеологические месседжи, позволяющие эффективно на них воздействовать.

ЧИТАЙТЕ: Немецкий бизнес с пессимизмом смотрит на экономику РФ

Пропаганда рассчитана на все слои западного общества, но есть и приоритетные целевые группы.Это правые и левые радикалы, а также русскоязычные и просто активно недовольные граждане.

Радикалы всегда были и будут. Задача путинской пропаганды обеспечить им массовую поддержку и использовать для разрушения демократических институтов.

Правых пугают иноверцами, геями и Соросом. Им рассказывают о нашествии мигрантов, развратном сексуальном просвещении, привилегиях меньшинств, кознях либералов и демократов. Левым посылается месседж о злодействах мировой финансовой олигархии и транснациональных корпораций.

Русскоязычных, живущих за границей, разводят на патриотизм по принципу «наших бьют». Перед правыми Кремль позиционирует себя как последний защитник традиционных христианских ценностей; перед левыми – как противник американской гегемонии и мировых буржуазных элит.

При всем эклектизме пропаганда путинского режима имеет цельный идеологический стержень – это антилиберализм и атиамериканизм (для всех, кроме самих американцев). На этом сходятся и левые, и правые западные радикалы, и русскоязычные «ватники» за рубежом.

Эта пропаганда всегда направлена на подрыв доверия населения к демократическим институтам и ценностям, на разрушение атлантического единства.

Главный ее месседж для европейцев и жителей других демократических стран – «во всех мировых бедах виноваты США, ваша «демократия» всего лишь – американская марионетка; Путин хочет мира, а американцы ведут к войне».

Самим американцам посылается другой месседж: «европейцы и другие союзники обманывают и обирают вас».

Идеология гибридной войны крайне эклектична, однако она существует.

Это идеология нового типа, соответствующая эпохе таргетированной рекламы, когда каждому говорится ровно то, что он хочет услышать.

Поэтому она особенно опасна.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Олигархи из окружения Путина из-за санкций вынуждены продавать свои самолеты — Forbes

Олигархи из окружения президента России Владимира Путина, братья Аркадий и Борис Ротенберги, из-за санкций выставили на продажу личные бизнес-джеты Bombardier. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Forbes. По информации издания,…


Европа снова удивляет: Электричество для автомобилей может стать бесплатным

Европейские энергетические фирмы E.ON и EDF совместно с компанией Nissan занимаются разработкой технологии, которая позволит передавать электричество от батареи электрокара обратно в сеть. Согласно задумке…





Вбивство росіян у ЦАР: За групою стежив російський найманець

Російський радник президента ЦАР Валерій Захаров підтвердив існування двох ключових фігурантів розслідування вбивства російських журналістів (група Орхана Джемаля) Про це повідомляє УКРОП із посиланням на Фонтанка….



Эпифаний рассказал что будет с РПЦ в Украине

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Эпифаний заявил, что в Украине будет определенное количество приходов, которые будут подчиняться Русской православной церкви, пишет…


Российские «тролли» добрались до Филиппин

На Филиппинах обнаружили связь между «кампанией по дезинформации» в Интернете и петербургским «Агентством интернет-исследований», которое связано с так называемой фабрикой троллей. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на интернет-издание Rappler. ЧИТАЙТЕ: Российских…



На Львівщині СБУ викрила слідчого поліції на хабарі у дванадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарі слідчого одного з міських відділів Головного управління Нацполіції у Львівській області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…