«Путин хочет мира, а американцы ведут к войне»

Несмотря на различные санкции, российская пропаганда в мире работает успешно, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.


Нынешняя идеологическая война против Запада гораздо коварней и эффективней, чем во времена Советского Союза. Если СССР обстреливал мир цельным идеологическими болванками «коммунизма», то путинский Кремль использует пропагандистские снаряды с разделяющимися боеголовками, каждая из которых летит к определенной цели.

Разным группам населения посылаются различные, иногда противоположные идеологические месседжи, позволяющие эффективно на них воздействовать.

ЧИТАЙТЕ: Немецкий бизнес с пессимизмом смотрит на экономику РФ

Пропаганда рассчитана на все слои западного общества, но есть и приоритетные целевые группы.Это правые и левые радикалы, а также русскоязычные и просто активно недовольные граждане.

Радикалы всегда были и будут. Задача путинской пропаганды обеспечить им массовую поддержку и использовать для разрушения демократических институтов.

Правых пугают иноверцами, геями и Соросом. Им рассказывают о нашествии мигрантов, развратном сексуальном просвещении, привилегиях меньшинств, кознях либералов и демократов. Левым посылается месседж о злодействах мировой финансовой олигархии и транснациональных корпораций.

Русскоязычных, живущих за границей, разводят на патриотизм по принципу «наших бьют». Перед правыми Кремль позиционирует себя как последний защитник традиционных христианских ценностей; перед левыми – как противник американской гегемонии и мировых буржуазных элит.

При всем эклектизме пропаганда путинского режима имеет цельный идеологический стержень – это антилиберализм и атиамериканизм (для всех, кроме самих американцев). На этом сходятся и левые, и правые западные радикалы, и русскоязычные «ватники» за рубежом.

Эта пропаганда всегда направлена на подрыв доверия населения к демократическим институтам и ценностям, на разрушение атлантического единства.

Главный ее месседж для европейцев и жителей других демократических стран – «во всех мировых бедах виноваты США, ваша «демократия» всего лишь – американская марионетка; Путин хочет мира, а американцы ведут к войне».

Самим американцам посылается другой месседж: «европейцы и другие союзники обманывают и обирают вас».

Идеология гибридной войны крайне эклектична, однако она существует.

Это идеология нового типа, соответствующая эпохе таргетированной рекламы, когда каждому говорится ровно то, что он хочет услышать.

Поэтому она особенно опасна.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Возбудились не на шутку»: Цимбалюк объяснил истерику России вокруг «компенсации» за Крым

Активное обсуждение российской властью необходимости взыскать с Украины «компенсацию» за Крым объясняется нежелание самим платить репарации за аннексию. Об этом написал украинский журналист Роман Цимбалюк,…


У Тимошенко готовятся фальсифицировать выборы: в сети опубликовали доказательства

Штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко готовится фальсифицировать выборы, получив контроль над окружными избирательными комиссиями через представителей своих технических кандидатов. Об этом в своем Facebook…


Нусс: участие в дебатах с Петром Алексеевичем для Зеленского будет означать «умереть так и не родившись»

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и Мария Ионова проработали и зарегистрировали законопроект об обязательных публичных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром выборов. комментируя информацию,…


Аваков выступил за проведение закрытых заседаний Кабмина во время предвыборной кампании из-за Ляшко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за проведение заседаний Кабинета Министров в закрытом режиме на время проведения предвыборной кампании. Об этом он сказал во…





«Ну, б**!» Кравец довела Зеленского до мата

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский выругался матом на коллегу Елену Кравец во время съемок сериала «Слуга народа». Соответствующий момент из неудачной сцены опубликован на…


«Украинская птица феникс»: Сможет ли Тимошенко стать президентом

Экс-премьер Юлия Тимошенко имеет репутацию политической «птицы феникс», возрождающейся из пепла: когда-то она была лицом народного восстания, ее называли «газовой принцессой», а политические соперники сажали…


Аваков рассказал, в чем корень многолетнего конфликта с Порошенко

Отношения между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым всегда были не безоблачны. Конфликт между ними начался едва ли не с момента назначения последнего на должность….






Крымский мост: Катастрофа неизбежна

Понимая проблему с неустойчивостью конструкции Крымского моста, российские оккупанты решили установить на подходах к железнодорожной части моста сканеры, которые смогут просвечивать железнодорожные вагоны с целью…