Путин утвердил сокращение расходов на пенсии и увеличил финансирование силовиков

Президент РФ Путин в четверг подписал закон о внесении поправок в федеральный бюджет 2018 года, которыми «одобрил дальнейшее сокращение расходов на социальное обеспечение населения и увеличение финансирования оборонно-промыщленного комплекса и силовых ведомств, передает УКРОП со ссылкой на finanz..

Согласно документу, который опубликован на сайте Кремля, бюджет впервые с 2011 года якобы будет сведен без «дыры», в то же время не сообщает, что «дыра» закрылась за счет пенсионеров.

Кремль утверждает, что произошел раже рост российской экономики и это якобы из-за роста цен на нефть и политики слабого рубля казна получит почти 3 триллиона рублей дополнительных нефтегазовых доходов (от цен выше 40 долларов за баррель).

ЧИТАЙТЕ: В американском Хьюстоне началось масштабное наводнение. ФОТО

Общий объем доходов бюджета при этом будет 1,815 трлн выше, чем было заложено в изначальный закон, и составит 17,073 трлн рублей.

Но несмотря на приток углеводородной выручки ряд статей претерпят сокращения, а самое масштабное коснется ассигнований на социальное обеспечение населения.

Расходы по статье «социальная политика» будут урезаны на 53,4 млрд рублей, в том числе расходы на пенсии — на 51,5 млрд рублей. В результате дыра в бюджете Пенсионного фонда увеличится в 1,5 раза — со 158,9 до 265,5 млрд рублей, а на ее покрытие придется потратить все свободные средства на счетах ПФР, оставшиеся от взносов населения за предыдущий год.

Расходы по госпрограмме «социальная поддержка граждан» будут уменьшены на 6,6 млрд рублей, главным образом за счет экономии на «мерах поддержки инвалидов» (2,2 млрд рублей).

Сэкономленные средства пойдут в первую очередь на финансирование силовых ведомств и производство оружия. Расходы на полицию и другие правоохранительные структуры («национальная безопасность») будут увеличены на 27,3 млрд рублей. Это на 7 млрд рублей больше, чем предполагал закон о поправках в бюджет на этапе внесения в Госдуму.

В том числе 6,6 млрд рублей получат дополнительно органы внутренних дел, 2,2 млрд рублей — прокуратура, 0,73 млрд — Росгвардия.

Расходы на армию увеличатся на 2,3 млрд рублей в открытой части бюджета. Одновременно масштабные изменения заложены в секретную часть казны, сообщил ТАСС в начале июня первый зампред комитета Думы по экономполитике Владимир Гутенев.

По его словам, на развитие вооружений дополнительно предполагается направить 97,4 млрд рублей.

«Новые ресурсы будут вкладываться в образование, в цифровизацию нашей экономики. В больницах и поселках будет высокоскоростной интернет. Все это даст новое качество жизни», — заявил 4 июля глава Минфина Антон Силуанов.

По его словам, для финансирования этих расходов правительство поднимает НДС с 18% до 20%, что позволит собирать в бюджет дополнительно 600 млрд рублей в год.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ботокс для Путина

Ещё одна история для тех, кто всё ещё удивляется феерическим провалам России буквально по всем фронтам — во внешней политике, в экономике, в освоении космоса,…






На Луганщині за матеріалами СБУ судитимуть одного з очільників окупаційної адміністрації

Служба безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури завершила досудове розслідування у кримінальному провадженні щодо злочинів проти основ національної та громадської безпеки стосовно так званого «голови…




Вот уже неделю RT не смеется

На прошлой неделе, пишет Хьюго Рифкинд в Times, двое российских граждан, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, дали весьма странное и ужасно смешное интервью российскому телеканалу…


В Новой Зеландии на берег выбросило гигантскую пульсирующую медузу

Отдыхающая рядом семья назвала существо «вулканом». Визуально медуза весьма напоминала львиногривую, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Глубины Мирового океана таят в себе множество еще…


Навіщо країні необхідна ревізія лісів? ВІДЕО

УКРОП із посиланням на Ресурс пише,  українські ліси необхідно “порахувати” з використанням сучасних статистичних методів. Як вже Ресурс повідомляв раніше, це питання обговорили вчора  лісівники, екологи і…


Гривна перешла к укреплению на межбанке

Курс гривны на межбанковском валютном рынке в среду, 19 сентября, укрепился на 7 коп. — с 28,15 грн/$ до 28,08 грн/$. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  Realist. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета Пашинского»: В…



Взрыв «миномета Пашинского»: В деле произошел неожиданный поворот

Военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследования взрыва миномета «Молот» на полигоне в Ривне. Такой запрет парламентский комитет по национальной безопасности и обороны…