Путин утвердил сокращение расходов на пенсии и увеличил финансирование силовиков

Президент РФ Путин в четверг подписал закон о внесении поправок в федеральный бюджет 2018 года, которыми «одобрил дальнейшее сокращение расходов на социальное обеспечение населения и увеличение финансирования оборонно-промыщленного комплекса и силовых ведомств, передает УКРОП со ссылкой на finanz..

Согласно документу, который опубликован на сайте Кремля, бюджет впервые с 2011 года якобы будет сведен без «дыры», в то же время не сообщает, что «дыра» закрылась за счет пенсионеров.

Кремль утверждает, что произошел раже рост российской экономики и это якобы из-за роста цен на нефть и политики слабого рубля казна получит почти 3 триллиона рублей дополнительных нефтегазовых доходов (от цен выше 40 долларов за баррель).

ЧИТАЙТЕ: В американском Хьюстоне началось масштабное наводнение. ФОТО

Общий объем доходов бюджета при этом будет 1,815 трлн выше, чем было заложено в изначальный закон, и составит 17,073 трлн рублей.

Но несмотря на приток углеводородной выручки ряд статей претерпят сокращения, а самое масштабное коснется ассигнований на социальное обеспечение населения.

Расходы по статье «социальная политика» будут урезаны на 53,4 млрд рублей, в том числе расходы на пенсии — на 51,5 млрд рублей. В результате дыра в бюджете Пенсионного фонда увеличится в 1,5 раза — со 158,9 до 265,5 млрд рублей, а на ее покрытие придется потратить все свободные средства на счетах ПФР, оставшиеся от взносов населения за предыдущий год.

Расходы по госпрограмме «социальная поддержка граждан» будут уменьшены на 6,6 млрд рублей, главным образом за счет экономии на «мерах поддержки инвалидов» (2,2 млрд рублей).

Сэкономленные средства пойдут в первую очередь на финансирование силовых ведомств и производство оружия. Расходы на полицию и другие правоохранительные структуры («национальная безопасность») будут увеличены на 27,3 млрд рублей. Это на 7 млрд рублей больше, чем предполагал закон о поправках в бюджет на этапе внесения в Госдуму.

В том числе 6,6 млрд рублей получат дополнительно органы внутренних дел, 2,2 млрд рублей — прокуратура, 0,73 млрд — Росгвардия.

Расходы на армию увеличатся на 2,3 млрд рублей в открытой части бюджета. Одновременно масштабные изменения заложены в секретную часть казны, сообщил ТАСС в начале июня первый зампред комитета Думы по экономполитике Владимир Гутенев.

По его словам, на развитие вооружений дополнительно предполагается направить 97,4 млрд рублей.

«Новые ресурсы будут вкладываться в образование, в цифровизацию нашей экономики. В больницах и поселках будет высокоскоростной интернет. Все это даст новое качество жизни», — заявил 4 июля глава Минфина Антон Силуанов.

По его словам, для финансирования этих расходов правительство поднимает НДС с 18% до 20%, что позволит собирать в бюджет дополнительно 600 млрд рублей в год.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трамп перешел из разряда «полезного идиота» в идиота уже бесполезного

Если часть российской элиты считала Дональда Трампа «полезным идиотом», то его политические зигзаги после саммита в Хельсинки наводят на мысль, что он скорее «бесполезный идиот»,…


Турецкий парламентарий сбрил двухлетнюю бороду в честь отмены ЧП. ФОТО

Турецкий парламентарий, который обещал отращивать бороду пока режим чрезвычайного положения будет действовать в республике, состриг её в парикмахерской, пишет УКРОП со ссылкой на Evrensel. Айтуг Атыджи,…


Костюм «железного человека», который позволит летать уже доступен

Технологичный костюм имеет 2 пары двигателей, которые могут работать на дизельном или реактивном топливе, передает УКРОП. При этом максимальная скорость полета ограничена отметкой в 51…


В окупованому Форосі п’яні бійки в центрі міста відбуваються по кілька раз на день

Колись елітне селище Форос перетворилось на збіговисько маргіналів, повідомляє УКРОП із посиланням на «Примітки«. Розташоване між розкішними віллами і державними дачами селище Форос з місця…


Политика Москвы на Балканах — это бесконечный комикс про хамство, чванство и историческое невежество

Греки очень старались. Они сделали все, что могли. Когда правительство Алексиса Ципраса решило на прошлой неделе выслать двух российских дипломатов и запретить въезд в страну…


Новая угроза для Лукашенко

Говоря о сценариях политической трансформации в Беларуси, во внимание принимаются действия номенклатуры, силовых структур и даже оппозиции, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by. Бизнес в Беларуси,…


Як в Україні можна провести чудову відпустку за невеликі гроші. ВІДЕО

Хоч поїхати закордон для українців стало набагато простіше, але курорти там відлякують наших туристів захмарними цінами. Наприклад, відпочинок у Туреччині на курорті Кемер у пристойному…





В Польше заявили об новой угрозе конфликта с Киевом

Как пишет Gazeta Wyborcza, воевода Люблина Пшемыслав Чарнек нашел мощный аргумент против Украины. По его словам, польские чиновники начинают использовать скандальные поправки к «антибандеровскому» закону…




Кремль может запустить в Украине новый сепаратистский проект

Россия может запустить в Украине новый сепаратистский проект с целью восстановить так называемую Таврическую губернию. Об этом говорится в материале InformNapalm,  передает УКРОП. Реализация проекта по…