Путин угрожал Порошенко «раздавить» украинское войско, — Олланд

Бывший президент Франции Франсуа Олланд в своих мемуарах написал, что президент России Владимир Путин во время переговоров в Минске 11 и 12 февраля 2015 года с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко угрожал украинскому лидеру раздавить украинское войско, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Издание процитировало мемуары французского лидера так: «Порошенко с Путиным постоянно повышали голос друг на друга. Российский президент было так разнервничался, что стал угрожать окончательно раздавить войско своего визави. Это показало, что российские войска на Востоке Украины есть. Путин спохватился и взял себя в руки». Согласно словам Олланда, Порошенко защищал суверенитет Украины, когда Путин требовал автономию для частей восточных украинских регионов.

Также Олланд подчеркнул: «Порошенко неотступно защищал суверенитет своей страны, тогда как Путин добивался автономии для восставших провинций и хотел оттянуть прекращение огня еще на три недели. Он был настолько жестким, что отрицал свою прямую связь с главарями сепаратистов, говорил, что не может за них решать, требовал, чтобы с ними проконсультировались». Согласно его словам, переговоры продвигались очень медленно с большим количеством возражений. Затем Путин заявил, что ему надо проконсультироваться с главарями сепаратистов. Экс-глава Франции отметил: «Путин выходит позвонить. Через несколько минут он возвращается и сообщает, что сепаратисты — те самые, о которых он говорил утром, мол, их не знает, — согласны».

ЧИТАЙТЕ: После выступления Путина — все, точка, дискуссия завершена. Именно так и задумывалось

Между прочим, как сообщает газета, без каких-либо колебаний Олланд определил виновных в падении самолета МН-17. Экс-президент Франции написал: «За несколько месяцев до переговоров, в июле 2014-го, ракета, выпущенная пророссийскими боевиками, нечаянно сбила в районе Донецка самолет Malaysia Airlines, лишив жизни 298 пассажиров, из которых 80 были детьми».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Олигархи из окружения Путина из-за санкций вынуждены продавать свои самолеты — Forbes

Олигархи из окружения президента России Владимира Путина, братья Аркадий и Борис Ротенберги, из-за санкций выставили на продажу личные бизнес-джеты Bombardier. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Forbes. По информации издания,…


Европа снова удивляет: Электричество для автомобилей может стать бесплатным

Европейские энергетические фирмы E.ON и EDF совместно с компанией Nissan занимаются разработкой технологии, которая позволит передавать электричество от батареи электрокара обратно в сеть. Согласно задумке…





Вбивство росіян у ЦАР: За групою стежив російський найманець

Російський радник президента ЦАР Валерій Захаров підтвердив існування двох ключових фігурантів розслідування вбивства російських журналістів (група Орхана Джемаля) Про це повідомляє УКРОП із посиланням на Фонтанка….



Эпифаний рассказал что будет с РПЦ в Украине

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Эпифаний заявил, что в Украине будет определенное количество приходов, которые будут подчиняться Русской православной церкви, пишет…


Российские «тролли» добрались до Филиппин

На Филиппинах обнаружили связь между «кампанией по дезинформации» в Интернете и петербургским «Агентством интернет-исследований», которое связано с так называемой фабрикой троллей. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на интернет-издание Rappler. ЧИТАЙТЕ: Российских…



На Львівщині СБУ викрила слідчого поліції на хабарі у дванадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарі слідчого одного з міських відділів Головного управління Нацполіції у Львівській області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…