Путин соврал: Пойманная в США российская шпионка признала себя виновной

Арестованная в США по подозрению в шпионаже россиянка Мария Бутина признала свою вину и согласилась сотрудничать с федеральными прокурорами.

Как сообщает NBC News, гражданка РФ заявила, что участвовала в сговоре с целью нарушить закон США об иноагентах, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Уточняется, что реальный срок может составить до полугода за решеткой, после чего россиянка должна быть депортирована на родину. Хотя максимальное наказание по статье о сговоре предполагает до пяти лет лишения свободы. Следующее заседание суда назначено на 12 декабря.

По данным телеканала, Бутина призналась в сговоре с американским гражданином с целью работы по указанию российского официального лица для создания неофициальных каналов коммуникации с гражданами США, имеющими власть и влияние в политике на пользу России.

По данным источников АВС, неназванным американцем может быть бывший член стрелковой ассоциации США, политический активист-республиканец Пол Эриксон. Под описание российского чиновника подходит бывший российский сенатор Александр Торшин, помощницей которого Бутина и была в России.

ЧИТАЙТЕ: На Донбассе готовится еще один Иловайский котел: Стало известно о ближайших планах РФ

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, что опросил всех сотрудников спецслужб касательно россиянки, кто она такая.

«Никто о ней вообще ничего не знает. Единственное, кто о ней что-то знает, в Совете Федерации. Она у кого-то там замом что ли работала. Ей за это 15 лет должно быть назначено? Я не знаю, чего они там придумывают», – сказал он.

Мария Бутина была задержана в Вашингтоне в июле. Ее обвинили в сговоре с целью работы агентом иностранного государства без соответствующего уведомления властей США.

В СМИ ранее появилась информация, что россиянка имела регулярные контакты с российской разведкой. Кроме того, она принимала активное участие в установлении оккупационной власти в Крыму в 2014 году.

В семье Бутиной заявили, что власть «бросила» ее, отказав в предоставлении помощи. К защите россиянки подключились исключительно ее родственники и друзья.

А 10 декабря появилась информация, что россиянка и американская прокуратура подали совместное прошение о назначении судом слушаний по поводу сделки со следствием.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Звезды шоу-бизнеса боятся, что освободившийся частный детектив Энтони Пелликано раскроет их грязные секреты

ФОТО из сайта Новости Планеты Частного детектива Энтони Пелликано не просто так называют «пожирателем греха». Мужчина помогал многим мировым звездам поддерживать положительную репутацию, пишет УКРОП…



СБУ затримала учасника міжнародної терористичної організації. ФОТО

Співробітники Служби безпеки України на виконання доручення Генеральної прокуратури затримали на території Одеської області іноземця, який знаходиться в міжнародному розшуку по лінії Інтерполу за вчинення…



У Запоріжжі СБУ блокувала незаконний збут зброї

Співробітники Служби безпеки України у межах протидії незаконному обігу зброї блокували у Запоріжжі збут військових засобів ураження, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби…





«Внезапный крах» Японии: Эксперты увидели новую угрозу в отречении императора

Японские банки и брокеры готовятся к колебаниям валютных курсов и компьютерным «проблемам тысячелетия» в период, когда вся страна в течение десяти дней будет отмечать отречение от престола императора Акихито, поскольку для…



Из-за кортежа президента остановили поезда

Несколько железнодорожных составов были вынуждены сделать «технические остановки», чтобы пропустить кортеж главы Беларуси, который 25 марта находится в рабочей поездке по Могилевской области, сообщает УКРОП…



Пропаг*ндон Соловйов зазіхнув на всю Україну в складі «Л/ДНР». ВІДЕО

Топ-пропагандист Кремля Володимир Соловйов розмріявся розширити межі терористичних «Л/ДНР» і включити в їх склад всю територію вільної України, повідомляє УКРОП із посиланням на  Патріоти України….