Путин соврал: Пойманная в США российская шпионка признала себя виновной

Арестованная в США по подозрению в шпионаже россиянка Мария Бутина признала свою вину и согласилась сотрудничать с федеральными прокурорами.

Как сообщает NBC News, гражданка РФ заявила, что участвовала в сговоре с целью нарушить закон США об иноагентах, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Уточняется, что реальный срок может составить до полугода за решеткой, после чего россиянка должна быть депортирована на родину. Хотя максимальное наказание по статье о сговоре предполагает до пяти лет лишения свободы. Следующее заседание суда назначено на 12 декабря.

По данным телеканала, Бутина призналась в сговоре с американским гражданином с целью работы по указанию российского официального лица для создания неофициальных каналов коммуникации с гражданами США, имеющими власть и влияние в политике на пользу России.

По данным источников АВС, неназванным американцем может быть бывший член стрелковой ассоциации США, политический активист-республиканец Пол Эриксон. Под описание российского чиновника подходит бывший российский сенатор Александр Торшин, помощницей которого Бутина и была в России.

ЧИТАЙТЕ: На Донбассе готовится еще один Иловайский котел: Стало известно о ближайших планах РФ

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, что опросил всех сотрудников спецслужб касательно россиянки, кто она такая.

«Никто о ней вообще ничего не знает. Единственное, кто о ней что-то знает, в Совете Федерации. Она у кого-то там замом что ли работала. Ей за это 15 лет должно быть назначено? Я не знаю, чего они там придумывают», – сказал он.

Мария Бутина была задержана в Вашингтоне в июле. Ее обвинили в сговоре с целью работы агентом иностранного государства без соответствующего уведомления властей США.

В СМИ ранее появилась информация, что россиянка имела регулярные контакты с российской разведкой. Кроме того, она принимала активное участие в установлении оккупационной власти в Крыму в 2014 году.

В семье Бутиной заявили, что власть «бросила» ее, отказав в предоставлении помощи. К защите россиянки подключились исключительно ее родственники и друзья.

А 10 декабря появилась информация, что россиянка и американская прокуратура подали совместное прошение о назначении судом слушаний по поводу сделки со следствием.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





Удар по Зеленскому: В Хельсинки сделан важный шаг к новому европейскому кризису

Владимир Путин одержал большую победу: Комитет министров Совета Европы (СЕ) 17 мая на заседании в Хельсинки подавляющим большинством голосов выразил готовность вернуть России право голоса…



СБУ викрила на хабарах заступника голови міської ради

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарах заступника голови Васильківської міської ради Київщини, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що посадовець, відповідно…



Что скрывает удрученная Елена Зеленская. ФОТО

Жена Владимира Зеленского Елена во время церемонии инаугурации привлекла внимание своими плохо скрываемыми эмоциями. Эксперт рассказал, что именно переживала новая первая леди Украины Психолог, психотерапевт,…



СБУ викрила на хабарах доцента вишу

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах доцента юридичного факультету одного з вищих навчальних закладів Закарпатської області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…





На Камчатке готовится взорваться супервулкан

В полсотни километрах от Петропавловска-Камчатского имеется система гор, которая простирается на 35 км. Среди этого природного образования и скрывается мощный супервулкан Карымшина, способный перевернуть мир…