Путин соврал: Пойманная в США российская шпионка признала себя виновной

Арестованная в США по подозрению в шпионаже россиянка Мария Бутина признала свою вину и согласилась сотрудничать с федеральными прокурорами.

Как сообщает NBC News, гражданка РФ заявила, что участвовала в сговоре с целью нарушить закон США об иноагентах, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Уточняется, что реальный срок может составить до полугода за решеткой, после чего россиянка должна быть депортирована на родину. Хотя максимальное наказание по статье о сговоре предполагает до пяти лет лишения свободы. Следующее заседание суда назначено на 12 декабря.

По данным телеканала, Бутина призналась в сговоре с американским гражданином с целью работы по указанию российского официального лица для создания неофициальных каналов коммуникации с гражданами США, имеющими власть и влияние в политике на пользу России.

По данным источников АВС, неназванным американцем может быть бывший член стрелковой ассоциации США, политический активист-республиканец Пол Эриксон. Под описание российского чиновника подходит бывший российский сенатор Александр Торшин, помощницей которого Бутина и была в России.

ЧИТАЙТЕ: На Донбассе готовится еще один Иловайский котел: Стало известно о ближайших планах РФ

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, что опросил всех сотрудников спецслужб касательно россиянки, кто она такая.

«Никто о ней вообще ничего не знает. Единственное, кто о ней что-то знает, в Совете Федерации. Она у кого-то там замом что ли работала. Ей за это 15 лет должно быть назначено? Я не знаю, чего они там придумывают», – сказал он.

Мария Бутина была задержана в Вашингтоне в июле. Ее обвинили в сговоре с целью работы агентом иностранного государства без соответствующего уведомления властей США.

В СМИ ранее появилась информация, что россиянка имела регулярные контакты с российской разведкой. Кроме того, она принимала активное участие в установлении оккупационной власти в Крыму в 2014 году.

В семье Бутиной заявили, что власть «бросила» ее, отказав в предоставлении помощи. К защите россиянки подключились исключительно ее родственники и друзья.

А 10 декабря появилась информация, что россиянка и американская прокуратура подали совместное прошение о назначении судом слушаний по поводу сделки со следствием.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эрдоган заявил об «историческом взаимопонимании» с Трампом по Сирии

Турция и США достигли исторически значимого взаимопонимания по ситуации в Сирии. Об этом, комментируя телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, заявил президент Турции…





Самое серьезное парламентское поражение в современной истории Великобритании

Британские законодатели во вторник проголосовали против плана премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой ehorussia.com. 432 члена Палаты общин…



Насиров тоже идет в президенты

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты на выборах. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Украинская…


Работа на годы: Как будет формироваться Православная церковь Украины

Получением томоса об автокефалии торжественная часть создания Православной церкви Украины завершена. Впереди многолетний бюрократический процесс и, возможно, судебные тяжбы, пишет УКРОП со ссылкой на dw.com….


»Відриватимемо голови!»: На КремльТБ влаштували істерику через Україну

Кремлівський пропагандист Ігор Коротченко, який називає себе військовим експертом, вибухнув погрозами на адресу України та країн Заходу через їхнє протистояння Росії. Озвучуючи їх, він вдався…


Кандидат в президенты Смешко рассказал, что будет с тарифами

Бывший председатель Службы безопасности Украины, доктор технических наук, генерал-полковник Игорь Смешко заявил в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону на телеканале «112 Украина», что действующие в…


Способен ли СПГ из США потеснить «Газпром» с европейского рынка

В случае, если цена на американский сжиженный природный газ (СПГ) будет конкурентоспособной, его поставки на рынок Европейского союза могут возрасти, «повышая диверсификацию и энергетическую безопасность…


Политтехнологи Банковой рассчитывают на три тура избирательной компании

В эксклюзивном материале политолог Виктор Небоженко дал комментарий о избирательной программе действующего президента Украины, в котором рассказал, на что рассчитывает Порошенко, передает УКРОП. Эксперт считает, что…