Путин сломал Януковича в Сочи

Инна Богословская, экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов, одна из первых переметнувшихся на сторону майданщиков еще в 2013 году, рассказала свою версию причин, по которым Виктор Янукович отказался от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По ее словам, Янукович еще в сентябре 2013-го собирал заседание фракции Партии регионов и политсовет, где было одобрено решение о евроинтеграции, и лишь несколько «бело-голубых» решились выступить против, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«В сентябре месяце Янукович собрал заседание фракции и полный политсовет. То есть, там были все губернаторы, все министры, все представители Партии регионов, которые занимали в то время высокие должности. Янукович уже был президентом. Он три с половиной часа вел эту фракцию.

Когда люди шли на фракцию, половина была за Евросоюз, половина за союз с Россией, и Янукович, фактически виртуозно, как он владел своими коллегами — это удивительно, у него какой-то дар был, как-то они на него реагировали — пришли с одним мнением, а ушли с его.

Все проголосовали за то, чтобы подписывать соглашение с Евросоюзом. Шуфрич воздержался, Лена Бондаренко была против. Вот и все голосование.

После этого Азаров, который категорически был против Соглашения с Евросоюзом, сказал: «Ну что ж, это прыжок в омут с головой, но раз принято решение, будем прыгать».

Это означает, что решение реально на тот момент было принято.

ЧИТАЙТЕ: Названа дата выборов в Украине

И, действительно, после того, как Янукович съездил в Сочи, во-первых, он вернулся и заболел, чего с ним фактически никогда не было. Как передали тогда — а мы не знали, что было на самом деле, он три дня не выходил на работу, у него была очень высокая температура, нам передавали, что у него реальный гипертонический криз и после этого что-то стало меняться.

Мы вначале не понимали, что меняется, но именно после поездки в Сочи Янукович, явно, испугался чего-то.

Когда говорят, что ему угрожали физически, я не склонна в это верить. Это не разговор Путина.

Когда говорят о том, очень близкие люди говорят о том, что Путин ему как раз там и сказал — подпишешь Соглашение, я заберу Крым и всю Украину до Днепра, то в это я больше верю», — заявила Богословская.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Вот уже неделю RT не смеется

На прошлой неделе, пишет Хьюго Рифкинд в Times, двое российских граждан, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, дали весьма странное и ужасно смешное интервью российскому телеканалу…


В Новой Зеландии на берег выбросило гигантскую пульсирующую медузу

Отдыхающая рядом семья назвала существо «вулканом». Визуально медуза весьма напоминала львиногривую, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Глубины Мирового океана таят в себе множество еще…


Навіщо країні необхідна ревізія лісів? ВІДЕО

УКРОП із посиланням на Ресурс пише,  українські ліси необхідно “порахувати” з використанням сучасних статистичних методів. Як вже Ресурс повідомляв раніше, це питання обговорили вчора  лісівники, екологи і…


Гривна перешла к укреплению на межбанке

Курс гривны на межбанковском валютном рынке в среду, 19 сентября, укрепился на 7 коп. — с 28,15 грн/$ до 28,08 грн/$. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  Realist. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета Пашинского»: В…



Взрыв «миномета Пашинского»: В деле произошел неожиданный поворот

Военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследования взрыва миномета «Молот» на полигоне в Ривне. Такой запрет парламентский комитет по национальной безопасности и обороны…


САП требует раздеть министра Омеляна до нитки

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит суд арестовать имущество министра инфраструктуры Владимира Омеляна, которого Национальное антикоррупционное бюро подозревает в незаконном обогащении Об этом «Украинской правде» сообщил источник…


Детективы НАБУ пытались установить «жучок» в кабинете главы САП

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержаны при попытке установить прослушивающее устройство в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В…


В России разбился истребитель-перехватчик

В Нижегородской области России разбился истребитель-перехватчик МиГ-31. Крушение произошло около города Кулебаки. Об этом, ссылаясь на экстренные службы, сообщает «ТАСС», передает УКРОП. По данным Telegram-канала «Mash», истребитель…


У Сытника случилась беда! Директор НАБУ не пришел в Раду

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник не пришел на заседание комитета Верховной Рады, поскольку узнал о задержании детективов Бюро за установку прослушивания в кабинете руководителя…



Традиційні методи економічної політики роблять Україну приреченою, – експерти

Традиційність “добре перевірених досвідом” рекомендацій і необдумані маневри податкової політики ставлять під удар економіку країни,  загрожуючи знищити цілі галузі. Кому вигідний занепад лісової галузі і…




Гройсман отстранил руководство Гослекслужбы

Кабмин отстранил руководство Гослекслужбы за провал вакцинации, пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Правительство на заседании в среду отстранило от должностей главу Гослекслужбы Наталью Гудзь и ее первого заместителя Владислава Цилыну….