Путин сломал Януковича в Сочи

Инна Богословская, экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов, одна из первых переметнувшихся на сторону майданщиков еще в 2013 году, рассказала свою версию причин, по которым Виктор Янукович отказался от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По ее словам, Янукович еще в сентябре 2013-го собирал заседание фракции Партии регионов и политсовет, где было одобрено решение о евроинтеграции, и лишь несколько «бело-голубых» решились выступить против, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«В сентябре месяце Янукович собрал заседание фракции и полный политсовет. То есть, там были все губернаторы, все министры, все представители Партии регионов, которые занимали в то время высокие должности. Янукович уже был президентом. Он три с половиной часа вел эту фракцию.

Когда люди шли на фракцию, половина была за Евросоюз, половина за союз с Россией, и Янукович, фактически виртуозно, как он владел своими коллегами — это удивительно, у него какой-то дар был, как-то они на него реагировали — пришли с одним мнением, а ушли с его.

Все проголосовали за то, чтобы подписывать соглашение с Евросоюзом. Шуфрич воздержался, Лена Бондаренко была против. Вот и все голосование.

После этого Азаров, который категорически был против Соглашения с Евросоюзом, сказал: «Ну что ж, это прыжок в омут с головой, но раз принято решение, будем прыгать».

Это означает, что решение реально на тот момент было принято.

ЧИТАЙТЕ: Названа дата выборов в Украине

И, действительно, после того, как Янукович съездил в Сочи, во-первых, он вернулся и заболел, чего с ним фактически никогда не было. Как передали тогда — а мы не знали, что было на самом деле, он три дня не выходил на работу, у него была очень высокая температура, нам передавали, что у него реальный гипертонический криз и после этого что-то стало меняться.

Мы вначале не понимали, что меняется, но именно после поездки в Сочи Янукович, явно, испугался чего-то.

Когда говорят, что ему угрожали физически, я не склонна в это верить. Это не разговор Путина.

Когда говорят о том, очень близкие люди говорят о том, что Путин ему как раз там и сказал — подпишешь Соглашение, я заберу Крым и всю Украину до Днепра, то в это я больше верю», — заявила Богословская.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Ихтамнет, также как и нет Путина на должности президента более двух сроков подряд

Россия не имеет отношения к вооруженным формированиям, созданным в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, но считает, что они защищают население этих территорий от возможной…



Стала известна причина возникновения Антарктической озоновой дыры

На данный момент самой крупной озоновой дырой является Антарктическая. В 1973 году было выяснено, что озон разрушают продукты распада фреонов. Это побудило ведущие государства отказаться…



Против Саакашвили готовят тайный заговор

В Беларуси украинские и грузинские чиновники якобы тайно готовят экстрадицию бывшего президента Михеила Саакашвили из Украины, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Как сообщают грузинские СМИ, участие в…


В Великобритании впервые опубликовали робота-журналиста

В Великобритании начали публиковать первые материалы, которые были написаны человеком в соавторстве с роботом. Идея подобного партнерства принадлежит корпорации Urbs Media и информагентству Press Association,…


Убойная реплика Лукашенко о том почему эффективность науки в Беларуси небольшая?

Почему эффективность науки в Беларуси небольшая? Ведь старая, оставшаяся от советского прошлого форма организации научной деятельности сохранилась в рамках такой же старой социально-экономической модели. В…



Еще 300 российских спортсменов не допустят к олимпиаде

Международное антидопинговое агенство (WADA) разослало в спортивные федерации имена около 300 российских спортсменов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил, пишет УКРОП со ссылкой на Русский Мир….


У египетской мумии обнаружили рак

Американские специалисты из больницы «Краус» в Сиракузах (штат Нью-Йорк) обнаружили раковую опухоль у египетской мумии, возраст которой достигает около двух тысяч лет. Об этом сообщает…



Каждый девятый россиянин является носителем смертельной мутации

Ученые из медико-генетического центра Genotek провели анализ генетических тестов у 1579 человек, возраст которых составлял от 20 до 55 лет. Как сообщает Утро.ru, вывод оказался неутешительным. У каждого девятого россиянина обнаружили…