Путин «сливает» экс-супругу

Минюст вынес предупреждение в адрес общественного фонда «Центр развития межличностных коммуникаций» (ЦРМК), который патронирует бывшая жена российского президента Людмила Путина. Об этом говорится в расследовании Reuters, которое агенство опубликовало в пятницу, 19 мая, передает УКРОП.

Как объяснил представитель ведомства, предупреждение было вынесено, поскольку фонд нарушил закон «О некоммерческих организациях», обязывающий НКО размещать в интернете или СМИ ежегодные отчеты о своей деятельности. Но ЦРМК с 2010 года указанные сведения не размещает.

ЦРМК — собственник так назыаемого дома Волконского (Воздвиженка, 9) в центре Москвы. «Центр развития межличностных коммуникаций» был создан в 2009 году на основе другого фонда — «Центра развития русского языка», основанного в 2002 году по инициативе и поддержке Людмилы Путиной. ЦРМК управляет Артур Очеретный — по данным «Собеседника», возможный супруг Людмилы Путиной.

Согласно данным «Спарк-Интерфакс», в 2015 году фонд заработал 60 миллионов рублей. Он сдает помещения особняка в аренду компании «Меридиан», а та пересдает их в субаренду. 99% ООО «Меридиан» принадлежит компании «Интерьерсервис», стопроцентной владелицей которого является Людмила Шкребнева. Шкребнева — девичья фамилия бывшей жены президента России.

Как пишет в своем расследовании Reuters, помещения в доме Волконского арендуют два банка — ВТБ и Сбербанк, а также еще несколько организаций. ВТБ арендует помещение площадью около трех тысяч квадратных метров. В тендерном документе 2015 года говорится, что за пять лет аренды банк заплатил 584 миллиона рублей, или более 2 млн долларов в год. Reuters пишет, что агентство Knight Frank, специализирующееся на элитной недвижимости, оценило ежегодный доход от сдачи в аренду всех пригодных помещений дома Волконского в 3,18 млн долларов.

Агентство также сообщает со ссылкой на документы аренды, что Управление делами президента курировало работу по реконструкции дома Волконского. Источник, участвовавший в реконструкции, рассказал Reuters, что для ознакомления с ходом работ в дом приезжала Людмила Путина. «Когда Путина проводила инспекцию, они немедленно закрыли всю Воздвиженку» —  рассказал собеседник.

В марте Дождю стало известно, что ЦРМК получил финансирование в рамках программы «Социальная поддержка жителей Москвы». Согласно указу, фонду отошли средства, предназначенные на финансовое обеспечение деятельности госучреждений в Москве. В 2016 году фонд получил 62 миллиона рублей, столько же — в 2017-м, аналогичный размер финансовой поддержки предусмотрен на 2018 и на 2019 годы.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…