«Путин склонен к грязным делам»: в Британии опасаются вмешательства России в выборы

Российская Федерация осуществит попытку вмешательства в парламентские выборы в Великобритании, которые запланированы на 8 июня.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Борис Джонсон, передает УКРОП со ссылкой на DW.

«Путин, конечно, был бы рад увидеть британскую оборону ослабленной, внешнюю политику Великобритании — менее активной, увидеть, что мы прервали контакт с Соединенными Штатами, это было бы на руку Путину, это то, чего он хочет», — подчеркнул Джонсон.

По его словам, Россия уже ранее вмешивалась в выборы в Соединенных Штатах Америки, Франции и на Балканах, поэтому британцам необходимо быть внимательными.

«Он (Путин, — ред.) склонен ко всякого рода грязным делам, поэтому мы должны быть бдительными», — заявил глава британского МИД.

Джонсон убежден, что при помощи подобных действий Кремль намерен «подорвать веру в демократию в целом и дискредитировать демократический процесс».

Как сообщалось ранее, директор национальной разведки США Дэн Коутс заявил, что Российская Федерация представляет угрозу для Соединенных Штатов Америки с точки зрения кибербезопасности. Коутс подчеркнул, что «Москва располагает высоко эффективными киберпрограммами наступательного характера, и в последние годы Кремль стал играть в киберсфере более агрессивно».

ЧИТАЙТЕ: Плотницкий и Захарченко ошарашены: в России террористам в последний раз объяснили, почему никакого присоединения «ЛНР/ДНР» к РФ не будет

Кроме того, в докладе упоминается вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году и обвинение РФ в кибератаках в других странах.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading…