Путин разрешил военным отбирать землю у россиян по первому требованию

Президент Владимир Путин подписал указ, наделяющий Минобороны правом изымать земельные участки у собственников для государственных нужд. Накануне он был опубликован на официальном портале правовой информации и сразу вступил в силу.

Помимо права лишать россиян собственности на землю, он также дает Минобороры право самостоятельно проводить экспертизу в процессе изъятия объектов у собственника, не прибегая к рыночным экспертам.

Необходимость получить соответствующие полномочия возникла из-за большого объема строительства Минобороны, сообщил “Ведомостям” бывший высокопоставленный военный чиновник, передает УКРОП.

Минобороны стало уже третьим подряд силовым ведомством, получившим за последние полгода право изымать земельные участки у собственников. В марте аналогичные полномочия Путин дал ФСО, которое охраняет высшее руководство России, а два месяца спустя – ФСБ.

Первым, в начале февраля такие же права получило также Росимущество.

В соответствии с действующей редакцией “Земельного кодекса”, изымать земли у россиян можно “в исключительных случаях”, связанных с выполнением международных договоров, строительством и реконструкцией объектов госзначения (например, автомобильных дорог, объектов использования атомной энергии, государственных энергетических систем, объектов федерального транспорта).

Впрочем, кодекс допускает и другие основания, если они предусмотрены федеральными законами. Если на участках, на которые претендует государство, есть объекты недвижимости, то они тоже изымаются. Собственникам, в свою очередь, должно быть выплачено возмещение.

Одним из наиболее ярких примеров применения этой процедуры было изъятие земель для строительства олимпийских объектов в Сочи в 2007 году.

В законопроектах о наделении правом изъятия собственности ФСБ и ФСО говорилось о необходимости обеспечения обороны, безопасности и бесперебойной работы объектов госзначения и создания вокруг них запретных зон.

В проекте Минобороны цель конкретно не указана. Говорится лишь, что изымать собственность необходимо “во исполнение поручений Росимущества” и вице-премьера Дмитрия Козака.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Путин пошел в разнос

Я ещё до выборов говорил, что никакого следующего срока Путина не будет, более того — он и этот не досидит. Вернее, досиживать будет уже в…



Віденський провал Гриценко: Полковника запідозрили у сигналах Путіну

Журналісти спіймали колишнього міністра оборони Анатолія Гриценка за проведенням майстер-класу у віденському «Міжнародному центрі досліджень відносин Росія – ЄС». Як повідомляє інформресурс replyua.net, політик намагався…


На ВИДЕО запечатлели исчезновение человека: От мужчины у окна осталась лишь тень

Девятого июня 2016 года на зарубежных сайтах опубликовали интересное видео, которое стало популярным только сейчас: связано это с интересом исследователей, появившимся в этом году. Запись…


Украинцы смогут покупать валюту онлайн благодаря новому закону

Депутаты Верховной рады Украины приняли президентский закон «О валюте». Было набрано необходимые 228 голосов для принятия закона. Главное изменение для украинцев – возможность покупки или…



Буревій на Закарпатті наробив великої біди. ФОТО

 УКРОП із посиланням Ресурс пише про особливо сильні  пошкодження у лісових масивах Ясінянського ЛМГ. Про це повідомляє прес-служба Закрпатського ОУЛМГ. Співробітники держлісгоспу працюють над ліквідацією наслідків буревію, пише…


Як Голова СБУ Василь Грицак нагороджував переможців турніру з тактичної стрільби. ВІДЕО

Під Києвом відбувся четвертий щорічний турнір з тактичної стрільби пам’яті співробітника Центру спеціальних операцій «Альфа» Служби безпеки України, Героя України, майора Руслана Лужевського, який загинув…


Предводитель «ЛНР» Пасечник поддержал «народный трибунал» в вынесении «приговора» Порошенко

Он уверен, что те кто совершал преступления против жителей «республики», должны понести наказание. И.о. главы самопровозглашенной «республики» заявил, что поддерживает мнение «народного трибунала» и согласен…