»Путин проиграл войну»: Стало известно, как Запад разрушил план Кремля по Украине

Россия проиграла информационную и дипломатическую войну как с Украиной, так с Западом. Это случилось в день, когда российский президент Владимир Путин отдал приказ задержать украинских моряков в Черном море.

Хотя в Москве предполагали, что мир в очередной раз проглотит агрессивные и столь бесцеремонные действия российских силовиков в Черном море, все получилось наоборот, написал, украинский журналист Александр Демченко, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«В Кремле были просто уверены: подобный шаг приведет лишь к усилению позиций РФ в регионе, а международное сообщество промолчит, ну, или в крайне случае выразит свою обеспокоенность в виде поверхностных санкций, что позволит Москве и дальше вести гибридную кампанию на украинском направлении. Этого не произошло, хитрые планы Кремля были раскрыты. Запад моментально дал понять, что не собирается «дарить» России ещё пару-тройку украинских городов и целое Азовское море, которое в Кремле почему-то стали считать исконно русским водоемом», – написал журналист.

ЧИТАЙТЕ: Кравчук резко высказался о «дружбе» с Россией

По его мнению, Запад наконец-то понял, что как только Кремль покончит с Украиной, он примется за всю Европу.

«Подвижки в этом направлении уже есть. Брексит, череда референдумов, выборы в Германии, Австрии, протесты во Франции, шпионские скандалы в Австрии, Словакии и Польше, радикализация Италии и Испании. Но в этот раз Путина остановили. Это и нежелание Трампа общаться с ним на саммите G-20, резкий отказ Меркель от строительства газопровода «Северный поток-2″ по российской схеме: носители в обмен на свободу. Даже члены НАТО выразили единую позицию, осуждающую действия России. В этот раз война Путиным проиграна», – считает Демченко.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мужчина трижды прыгал под поезда метро и выжил

Упорство, достойное лучшего применения: пассажир Минского метрополитена вчера, 9 декабря, трижды пытался покончить жизнь самоубийством на рельсах столичной подземки. Все три раза его спасли, передает…



Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…




Как Путин оказался немецким шпионом. ФОТО

Все еще продолжающийся в Германии разбор многотонных архивов так называемой «штази» — Министерства государственной безопасности бывшей ГДР — иногда приносит шокирующие находки. Так, в Дрездене…


Путин утвердил определение российской нации. К ней относятся только 84% россиян. Проверьте себя

Определение российской нации (многонационального народа РФ) появилось в обновленной «Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года», утвержденной указом президента России. «Медуза» обнаружила, что указ сформулирован таким образом,…




Раскол Великобритании вокруг Брекзита — ожидать ли смуты аналогичной французской

Демонстранты проволокли по парламентской улице, мимо резиденции премьер-министра, трехметровую виселицу на колесах, с совершено натуральной, профессионально сплетённой петлей, символически предназначенной для Терезы Мэй за ее…




На Херсонщині воюють з браконьєрами. ФОТО

На Херсонщині процвітає незаконна вирубка дерев. Місцеві лісівники, попри брак працівників та фінансування, намагаютьсяч боротися із браконьєрами, зазначає УКРОП із посиланням на «Ресурс«. Працівники Горностаївського…



В Києві відкриються ялинкові ярмарки. ФОТО

З 15 по 31 грудня в восьми районах столиці на 190 локаціях відбудеться продаж натуральних хвойних дерев з лісових господарств Київської, Житомирської, Сумської та Полтавської…