Путин признался, что деньги от продажи отжатого ЮКОСа “куда-то ушли”

Деньги от продажи активов компании ЮКОС Михаила Ходорковского были потрачены на расселение россиян из аварийного жилья, строительство инфраструктуры, в том числе мостов, а также на создание “Роснано”.

Об этом на форуме Общероссийского народного фронта заявил президент России Владимир Путин, передает РИА “Новости”, пишет УКРОП.

Однако конкретных данных и цифр приведено не было. Также неизвестно на какие проекты эти деньги были потрачены – такого списка не существует.

ЧИТАЙТЕ: Визит Валентины Матвиенко в Иран ознаменовался конфузом

В июле 2014 года Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 50 миллиардов долларов за незаконное присвоение активов компании. Еще около двух миллиардов евро по этому делу Россию обязал выплатить Европейский суд по правам человека.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…





Страшное ДТП с украинцами и от удара пожар. ФОТО

18 сентября в Черкасской области столкнулся внедорожник BMW и автобус «Богдан». Медики спасали потерпевших Так, на трассе между населенными пунктами Мошны и Будище, предварительно, автомобиль…


Дубинский едко высмеял Супрун за чрезмерный пафос в защиту Гонтаревой

Зампред комитета Верховной Рады по финансам, политике и таможенной политике Александр Дубинский высмеял реакцию бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун на события вокруг бывшей…




«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…