Путин приехал к Лукашенко на огромных каблуках. ФОТО. ВИДЕО

2457026 02.07.2014 2 июля 2014. Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным во Дворце Независимости в Минске. Сергей Гунеев/РИА Новости

Саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), начавшийся сегодня, 30 ноября, в белорусской столице, ознаменовался не только перекрытием основных транспортных магистралей города силами ГАИ, но и достаточно пикантной деталью, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Журналистам, наконец, удалось вживую рассмотреть высокие каблуки, на которых ходит российский президент Владимир Путин.

Александр Лукашенко встречает Владимира Путина

Александр Лукашенко встречает Владимира Путина. © Скриншот из видео

Это произошло во Дворце Независимости, где своего коллегу встречал белорусский лидер Александр Лукашенко. Так получилось, что представителей СМИ на этот раз разместили по бокам от красной ковровой дорожки, по которой главы государств, участвующих в саммите, входили в здание. Видео эффектного появления Владимира Путина тут же появилось в Telegram-канале «Пул №3», в котором общаются журналисты, освещающие важные государственные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ: Молодая жена Джигарханяна бурно отметила их развод

Владимир Путин шел по ковровой дорожке странной походкой и с явными затруднениями, которые нельзя списать даже на 65-летний возраст политика. Причина тому становилась ясна, если посмотреть на ноги: на российском лидере были ботинки, высота каблуков которых составляла примерно 8-10 сантиметров.

© Видео — «Пул №3»

Отметим, что даже данные официальных источников о росте Владимира Путина разнятся: по одним он равен 170 сантиметрам, по другим — 167 и даже 162. При этом Александру Лукашенко своего роста, напротив, стесняться совершенно ни к чему: по данным «Википедии» он равен 182 сантиметрам, а сам белорусский президент в одном из своих интервью когда-то заявил и вовсе о 190.

Похоже, именно поэтому Владимиру Путину встречи с Александром Лукашенко даются особенно нелегко: на фоне белорусского президента его российский коллега выглядит маленьким. И, видимо, очень комплексует на сей счет, коль скоро обувается перед такими мероприятиями в ботинки с особенно высокими каблуками. Они позволяют хотя бы зрительно сократить разницу в росте между двумя президентами, которая составляет, по разным данным, от 12 до 28 сантиметров.

Кроме огромных каблуков Владимира Путина журналисты также обратили внимание на пальто президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, которое тот снял с себя, едва войдя в двери Дворца Независимости. Стоит заметить весьма высокий профессионализм сотрудников службы безопасности, охраняющих участников саммита: один из них в считанные доли секунды подхватил пальто и унес в гардероб. Благодаря этому в теплые объятия Александра Лукашенко его казахстанский коллега попал уже без верхней одежды.

© Видео — «Пул №3»

Напомним, что предыдущий визит Владимира Путина в Минск ознаменовался другим конфузом — в Национальном аэропорту российский лидер побоялся соблюсти традицию и попробовать хлеб-соль от принимающей стороны. Видимо, поэтому на этот раз момент прилета президента РФ в Минск предпочли и вовсе не показывать в СМИ.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кремлевские зачистки: В Москве отравили влиятельного миллионера

В Москве при странных обстоятельствах скончался 47-летний Николай Тингаев — хозяин крупного предприятия «Технокомплект» и совладелец Уральского завода силовых машин. Сейчас ведется проверка о том, не…



Пропагандисты Путина запустили фейк о захвате сторонниками Саакашвили Октябрьского дворца в Киеве

Российские СМИ 17 декабря опубликовали фейковую новость о том, что сторонники лидера политсилы «Рух новых сил» Михеила Саакашвили якобы захватили Международный Центр Культуры и Искусства (Октябрьский…


Путин нашел соратников среди покойников

В день большой пресс-конференции Владимира Путина социальную сеть «ВКонтакте» буквально заполнили посты с хештэгом «ПутинКрут», вот только публиковались они на страницах давно умерших людей. Предвыборная агитация в России…




«Ох**ли, защитники». Жители Донецка жалуются на «полицию ДНР»

Так называемая «полиция ДНР» грубо обращается с жителями временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области. Об этом в социальных сетях сообщают дончане, передает УКРОП. «Вышел покурить…


В Ирландии двое 80-летних мужчин-натуралов поженятся, чтобы не платить налоги

В Ирландии двое друзей традиционной ориентации решили оформить брак, чтобы не платить налог на наследство, сообщает rte.ie, передает УКРОП. Отмечается, что Майкл О’Салливан дружит со своим 85-летним…



К Верховной Раде сносят шины. ВИДЕО

Участников митинга «Марш за импичмент», который организовал лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили, призывают идти на площадь Конституции и строить баррикад, передает УКРОП со ссылкой…


В «ДНР» заявили, что представители ВС России покинут Донбасс на следующей неделе

Представители Вооружённых сил России в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) покинут Донбасс в течение следующей недели. Об этом заявил т.н….



Отставка Захарченко: названы имена четверых кандидатов на «вакантный» пост

На место главаря террористов «ДНР» на данный момент претендуют четыре кандидата, среди которых Александр Ходаковский, Игорь Безлер, Александр Бородай и Денис Пушилин, передает УКРОП со…


Коломойского и Луценко застукали вместе в Амстердаме. ФОТО

Студент Павел Карпец стал очевидцем встречи Генерального прокурора Украины Юрия Луценко и экс-владельца «Приватбанка» Игоря Коломойского в Амстердаме. Фотографии Карпец опубликовал 25 ноября на свой…