Путин поручил ввести в России «налог на ноги»

Вероятнее всего, уже к концу 2017 года всем россиянам придется уплачивать в доход своего родного государства еще один налог, который уже успели в шутку окрестить «налогом на ноги», пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Соответствующее поручение правительству отдал президент страны Владимир Путин. В документах новый налог для всех обладателей нижних конечностей называется «сбором на утилизацию обуви», сообщается на официальном сайте Кремля.

ЧИТАЙТЕ: Путин уступил Кадырову

Крайней датой для исполнения президентского поручения установлено 25 декабря. А ответственным за введение сбора на утилизацию обуви назначен лично председатель российского правительства Дмитрий Медведев, известный в определенных кругах как большой любитель заказывать дорогостоящие модные кроссовки в зарубежных интернет-магазинах.

В президентском поручении пока не оговаривается, как именно будет взиматься новый утилизационный сбор на ботинки, туфли, кроссовки и даже домашние тапочки. Скорее всего, правительство позаимствует схему его изъятия из карманов российских граждан у печально известного утилизационного сбора на автомобили: в настоящее время он просто приплюсовывается к цене каждого продаваемого в РФ нового авто. Таким образом, приобретая себе новую обувь, каждому обладателю ног в России придется уплатить государству налог.

Не ясно и то, будет ли облагаться утилизационным сбором обувь, которую россияне изготовят себе сами — ведь есть вероятность, что в отдаленных российских селах еще остались люди, владеющие секретом плетения лаптей и валяния вале

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…



Бьет — значит любит: Танцор из России ударил партнершу кулаком в лицо прямо на ЧМ в Аргентине. ФОТО. ВИДЕО

На чемпионате мира по танго в Аргентине российский танцор Кирилл Паршаков ударил свою партнершу и по совместительству жену на глазах у всей публики. Большой скандал…






«Посидеть бы»: Луценко впомнил о звонке Зеленскому из тюрьмы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что во время его пребывания в тюрьме студия «Квартал 95» действующего президента Украины Владимира Зеленского была на удивление благосклонна к нему. По словам Луценко, комики…


В фейковых республиках заменили флаги «ДНР» и «ЛНР» на российский триколор. Что происходит? ВИДЕО

Сегодня в захваченном РФ городе вместо флагов фейковой республики появились флаги страны-оккупанта, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA». Соответствующие кадры в Сети показали сепаратистские СМИ….



«Лицо все шире»: Донецкий блогер рассказал, как Пушилин дерибанит российскую гуманитарку

Глава «ДНР» Денис Пушилин «дерибанит» гуманитарную помощь, которую Россия время от времени поставляет на оккупированный Донбасс. Об этом сообщил донецкий блогер Дмитрий Черкасов. По его…


«Больницы и морги забиты, но все молчат, о нас никто не помнит»: В «ДНР» террористы на грани бунта

Террористы «ДНР» плачутся на большие потери. Особенно их возмущает то, что командование эту информацию тщательно скрывает. Внимание на стенания оккупантов обратил в Twitter популярный блогер…


Богдан «рассорился» с Кабмином: Тука раскрыл резонансные подробности конфликта

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассорился с Кабинетом Министров из-за региональных программ. Подробности ссоры раскрыл в Facebook замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука….


«Только не надо вмешиваться в личную жизнь»: Оксана Марченко показала, как проводит свое время без Медведчука

Скандальная украинская телеведущая и журналистка Оксана Марченко показала, как проходит ее досуг, опубликовав в сети соответствующий пост. Так, на своей личной странице в «Инстаграм» жена…


«Жахнуло так, что ощутили сильную взрывную волну»: Донецк содрогнулся от мощного взрыва, люди в истерике

В городе Донецке, который в настоящее время находится под временной оккупацией российских террористических сил, 21 августа «бабахнул» мощный взрыв. Блогер hochu_domoy в своем аккаунте в…