Путин поручил ввести в России «налог на ноги»

Вероятнее всего, уже к концу 2017 года всем россиянам придется уплачивать в доход своего родного государства еще один налог, который уже успели в шутку окрестить «налогом на ноги», пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Соответствующее поручение правительству отдал президент страны Владимир Путин. В документах новый налог для всех обладателей нижних конечностей называется «сбором на утилизацию обуви», сообщается на официальном сайте Кремля.

ЧИТАЙТЕ: Путин уступил Кадырову

Крайней датой для исполнения президентского поручения установлено 25 декабря. А ответственным за введение сбора на утилизацию обуви назначен лично председатель российского правительства Дмитрий Медведев, известный в определенных кругах как большой любитель заказывать дорогостоящие модные кроссовки в зарубежных интернет-магазинах.

В президентском поручении пока не оговаривается, как именно будет взиматься новый утилизационный сбор на ботинки, туфли, кроссовки и даже домашние тапочки. Скорее всего, правительство позаимствует схему его изъятия из карманов российских граждан у печально известного утилизационного сбора на автомобили: в настоящее время он просто приплюсовывается к цене каждого продаваемого в РФ нового авто. Таким образом, приобретая себе новую обувь, каждому обладателю ног в России придется уплатить государству налог.

Не ясно и то, будет ли облагаться утилизационным сбором обувь, которую россияне изготовят себе сами — ведь есть вероятность, что в отдаленных российских селах еще остались люди, владеющие секретом плетения лаптей и валяния вале

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В посольстве России в Аргентине обнаружили 400 кг кокаина

В международном аэропорту Буэнос-Айреса был задержан аргентинский полицейский Иван Близнюк, которого подозревали в причастности к созданию канала поставок кокаина в столицу России через российское посольство…


Путин хочет убить Саакашвили

Лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили утверждает, что бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, находящийся с 1995 года в бегах в Москве, угрожает его убить по заказу Владимира Путина….


Больной Путин вышел на публику. ВИДЕО

Президент России Владимир Путин, о болезни которого стало известно несколько дней назад, присутствовал в государственном Кремлёвском дворце на торжественном вечере, посвящённом Дню защитника отечества. Соответствующие…



Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…