Путин поручил ввести в России «налог на ноги»

Вероятнее всего, уже к концу 2017 года всем россиянам придется уплачивать в доход своего родного государства еще один налог, который уже успели в шутку окрестить «налогом на ноги», пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Соответствующее поручение правительству отдал президент страны Владимир Путин. В документах новый налог для всех обладателей нижних конечностей называется «сбором на утилизацию обуви», сообщается на официальном сайте Кремля.

ЧИТАЙТЕ: Путин уступил Кадырову

Крайней датой для исполнения президентского поручения установлено 25 декабря. А ответственным за введение сбора на утилизацию обуви назначен лично председатель российского правительства Дмитрий Медведев, известный в определенных кругах как большой любитель заказывать дорогостоящие модные кроссовки в зарубежных интернет-магазинах.

В президентском поручении пока не оговаривается, как именно будет взиматься новый утилизационный сбор на ботинки, туфли, кроссовки и даже домашние тапочки. Скорее всего, правительство позаимствует схему его изъятия из карманов российских граждан у печально известного утилизационного сбора на автомобили: в настоящее время он просто приплюсовывается к цене каждого продаваемого в РФ нового авто. Таким образом, приобретая себе новую обувь, каждому обладателю ног в России придется уплатить государству налог.

Не ясно и то, будет ли облагаться утилизационным сбором обувь, которую россияне изготовят себе сами — ведь есть вероятность, что в отдаленных российских селах еще остались люди, владеющие секретом плетения лаптей и валяния вале

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




В США выпал черный дождь

Жители американского города Келоуна, который находится на западе Канады, стали массово жаловаться на странные осадки, которые были похожи на обычную грязь, пишет УКРОП со ссылкой…



ВСУ создали 2-километровую полосу обеспечения «под носом» у «ЛНР»

Бойцы операции объединенных сил Украины создали «линию обеспечения» глубиной в 2 км в непосредственной близости с террористической «ЛНР». О создании «линии обеспечения» на Луганщине отчиталась…


В США назвали «победителя» Третьей мировой войны

Победителем конфликта эпохи четвертой промышленной революции может стать страна, ранее не обладавшая успехами в военной сфере, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Такой вывод сделали генерал-лейтенант…



Грузия посадит виноград на Марсе

Гузинские биологи могут присоединиться к работе по созданию технологии выращивания продуктов питания после старта пилотируемых полетов к Марсу, передает УКРОП со ссылкой на islam-today. Сообщается,…



Ученые открыли правило, которое разрешает диабетикам есть запрещенные продукты

Американские ученые заявили, что уровень сахара в крови зависит от того, в какой очередности употребляются продукты, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Пациентам с диабетом 2-го…



Хомутынник и Коломойский объявили войну Порошенко

Отсутствие поддержки крупнейшего региона в Восточной Украине стало причиной давление на Харьковского главу Геннадия Кернеса. Харьков никогда не поддержит Петра Порошенко, заявил народный депутат Евгений…


Главный козырь Путина в Крыму превращается в груду металлолома

В России резко перестали хвастаться достижениями Крымского моста — чиновники перестали сообщать, какое количество транспорта пересекло злосчастное сооружение, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. На это…