Путин пообещал негативно отреагировать на вступление Украины в НАТО

Владимир Путин предупредил, что отреагирует на вступление Украины в НАТО. По его словам, ждать положительную реакцию не стоит. Он объяснил почему. Между тем Петр Порошенко напомнил о поддержке США и НАТО в вопросе вступления страны в альянс,  передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Российский президент Владимир Путин дал интервью каналу Fox News. В нем он сделал акцент на вступлении Украины в НАТО. Так, лидер Кремля заявил, что для России такой ход событий может означать угрозу нацбезопасности, поэтому он не приветствует вступление Украины в альянс.

ЧИТАЙТЕ: Американские политики шокированы заявлениями Трампа

«Для нас, же, это прямая и непосредственная угроза для национальной безопасности. Передвижения инфраструктуры НАТО к нашим границам будет угрозой, и … реакция будет крайне негативной», — подчеркнул Путин.

Между тем президент Украины Петр Порошенко напомнил, что Украина остается среди приоритетов НАТО и США. При этом он рассказал, что именно является основой его уверенности в этом вопросе.

«Основываясь на мою встречу с Трампом, которая состоялась накануне саммита Украина-НАТО, основываясь на документах саммита Украина-НАТО, где стоит, в том числе, подпись американского президента Дональда Трампа, Украина была и остается среди первых приоритетов как НАТО, так и США», — заявил он.

Порошенко также рассказал, что Германия нацелилась увеличить расходы на оборону в связи с аннексией Крыма. По его словам, это свидетельствует о том, что после вторжения российских наемников в Украине была «фактически разрушена вся послевоенная система глобальной безопасности мира».

К слову, вчера, 16 июля, в Финляндии состоялась встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Стороны обсудили вопрос Крыма. Так, президент США напомнил, что аннексия является незаконной, тем временем российский лидер заявил, что «для РФ вопрос с Крымом закрыт».




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Антарктиде происходит что-то странное

Последнее время в Антарктиде происходит что-то странное, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Оттуда уже давно сбежали грамотные руководители некоторых проектов, плюс, на территории…



Підконтрольна олігарху Ахметову частина «Опоблоку» висунула свого кандидата в президенти

Раніше соратники Бойка і Льовочкіна об’єднались з Рабіновичем і Медведчуком, і також висунули «єдиного» кандидата від опозиції, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. З’їзд партії…



Йод: польза и вред для человека

Польза йода для организма человека уже давно всем известна. Этот химический элемент и галоген необходим для нормальной жизнедеятельности, ведь участвует в образовании тиреоидных гормонов. Именно…






Оккупированная Макеевка «гудит»: Снова погиб ребенок, прыгнув с крыши «проклятой» многоэтажки. ФОТО

У парня не было шансов выжить. Смертельное ЧП произошло несколько часов назад, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Свидетелями произошедшего стали десятки горожан, родные погибшего…



В чем опасность хурмы для здоровья человека

Многие люди буквально обожают хурму, потому ждут с нетерпением холодного сезона года, когда можно будет полакомиться этой ягодкой. Хурма действительно является очень полезной для здоровья…



Штаты «помогли» Украине разгромить в суде российского газового монополиста: активы «Газпрома» будут изъяты

Украина выиграла дело в Федеральном суде Нью-Йорка против российского «Газпрома», передает УКРОП. В результате Киев получил доступ к информации об активах «Газпрома» в странах Евросоюза. Нью-Йоркский…


Чтобы Россию не отключили от Интернета, власть нашла выход — под этим предлогом отключить его самим

В Госдуму внесен законопроект, который, по замыслу его авторов, должен дать российскому сегменту интернета возможность продолжить работу даже в случае, если его отрежут от общемировой…