Путин получил серьезную угрозу из Белого дома

Президент РФ Владимир Путин получит “ответ” на попытку вмешательства в процесс американских выборов. Глава Белого дома Барак Обама заявил о подготовке ответных мер в отношении правительств других государств, которые могут быть причастны к хакерским атакам.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua.

Согласно отчету ЦРУ, за кибератаками, которые повлияли на исход важного голосования, стоит Россия, сообщило AFP.

Обама пока не разглашает детали операции, однако обещает, что спецслужбы обнародуют все данные до инаугурации Дональда Трампа, которая состоится 20 января.

«Я думаю, что нет никаких сомнений, что если какое-либо из иностранных правительств пытается влиять на чистоту наших выборов, мы должны принять меры, и мы это сделаем», — заявил Обама.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Мы поможем Николаевской громаде встать на ноги

Президент США уверил, что в финальном отчете американских служб будут указаны все детали взлома системы и мотивация россиян. К слову, Обама уже обсудил этот сандал с Путиным.

Ответные меры будут приняты тогда, когда Белый дом сочтет это необходимым. По словам Обамы, некоторые из возможных мер будут обнародованы, а некоторые нет.

Тем временем информация об ответе США вызвала большое количество язвительных комментариев россиян.

Ранее сообщалось, что спецслужбы США предполагают, что президент России Владимир Путин был лично вовлечен в тайную кампанию по вмешательства в президентские выборы в США. В Кремле эти заявления категорически отрицают. Тем не менее Трамп может потерять пост президента в течение 7 дней.




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Как снизить артериальное давление

Имеются люди, которые долгое время ищут действенный рецепт снижения артериального давления. Они и не подозревают, что решение проблемы может заключаться в банальном сне. Как установили…


Роскомнадзор готов к изоляции Рунета, жесткие запреты просто шокируют

Роскомнадзор опубликовал проект приказа, который описывает правила изоляции Рунета при возникновении угроз. В случае угрозы начнёт действовать режим централизованного управления, которое будет осуществлять ведомство. Трафик…



«Газпром» готовится к форс-мажору

Строители «Северного потока – 2» заинтересованы в том, чтобы Дания как можно быстрее приняла любое решение относительно газопровода – независимо от того, разрешат власти страны…





Власти подтвердили: Во Франции нашлись роскошные особняки Путина. ФОТО

Заместитель мэра французского города Биарриц Джоселин Кастаньед подтвердила журналистам, что семья президента России Владимира Путина владеет двумя домами в муниципалитете. Один из домов принадлежит предполагаемому…


Поднебесная уже не доверяет Кремлю: Китайские банки внесли Россию в «черные списки»

Надежды российских чиновников на разворот экономический политики в сторону Востока и помощь Китая в преодолении санкций Запада продолжают разбиваться о суровую реальность. Хотя с момента…




«Я до сих пор в ступоре»: Журналистку из Казахстана допустили в дом родителей Зеленского. Что она там увидела? ФОТО

Журналистка из Казахстана побывала дома у родителей Президента Украины Владимира Зеленского. После завтрака журналистка заявила, что она была повержена простотой, искренностью и невероятной добротой родителей…