Путин подготовил два сценария для «Л/ДНР»

Россия использует оккупированные украинские территории в Донецкой и Луганской областях как плацдарм для нового прыжка с целью дальнейшего захвата.

Российские войска при этом вряд ли уйдут с Донбасса, пока у власти в РФ остается Владимир Путин.

Такое мнение выразил историк Юрий Фельштинский, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Так, развязав войну в Украине в 2014 году, Путин пытается решить две задачи.

«Программа-максимум — быстро, тихо и бескровно захватить Украину. Программа-минимум — разжечь там незатухающий конфликт, который предотвратит теоретическую возможность вхождения Украины в НАТО», — отметил историк.

Он добавляет, что минимум Россия уже выполнила, ведь НАТО не принимает в свой состав страны, участвующие в конфликтах и имеющие нерешенные территориальные проблемы: «По этой причине Россия не заинтересована в мирном урегулировании конфликтов ни в Приднестровье, ни в Грузии, ни в Украине».

ЧИТАЙТЕ: Пропаганда начала трещать по швам: Оккупанты-ФСБшники в спешке отправили моряков в Москву

Историк отмечает, что Россия не намерена уходить с Донбасса. Если же говорить о плане по легализации «республик» путем проведения референдумов о независимости, то мировое сообщество не признает их результаты.

«Во время встречи Трампа и Путина в июле этого года в столице Финляндии российская сторона озвучила такую идею. Но саммит в Хельсинки завершился абсолютной катастрофой для Трампа. Его подвергли критике не только демократы, но и союзники-республиканцы. Так что надежда на поддержку Трампа в вопросе о проведении спонсируемых Москвой очередных украинских референдумов, аналогичных крымскому, улетучилась», — утверждает историк.

Но Путин не намерен отдавать того, что уже захватил: «Для него это создаст новый территориальный плацдарм для нового прыжка с целью захвата очередного куска земли».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Генерал Калугин: О работе российских разведывательных органов среди эмигрантов в США. ФОТО

В связи c продолжающимися не первый год шпионскими скандалами – разоблачениями, арестами, высылкой российских шпионов из США и «зеркальными» ответами России, уместно привести интервью, которое…



Богатые богатеют, бедные беднеют 26 миллиардеров владеют состоянием половины человечества

Минувший год еще больше усилил разрыв между богатейшими и беднейшими жителями планеты. По данным ежегодного исследования благотворительной организации Oxfam, в 2018 году каждые два дня…





Километр тоннеля Маска оказался в семь раз дешевле километра минского метро. ФОТО

На днях австралийский чиновник Джереми Бакингем через Twitter обратился к Илону Маску с вопросом: во сколько обойдется постройка 50-километрового тоннеля  транспортной системы через Голубые горы?…


СБУ блокувала контрабанду в Україну великих партій психотропних речовин

Співробітники Служби безпеки України викрили та блокували функціонування міжнародного каналу контрабанди в Україну психотропних речовин, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники Харківського Управління СБУ встановили,…



СБУ блокувала діяльність організованого кримінального угруповання

Співробітники Служби безпеки України спільно з поліцією під процесуальним керівництвом прокуратури блокували в Сумській області діяльність організованого кримінального угруповання, причетного до скоєння тяжких та особливо…




«И в эту минуту я понял: России конец»

По результатам предыдущего поста «Кто придумал Путина?», в котором идентифицированы лица, «придумавшие» Путина (то есть выбравшие его из списка потенциальных кандидатов и принявшие решение о…