Путин подготовил два сценария для «Л/ДНР»

Россия использует оккупированные украинские территории в Донецкой и Луганской областях как плацдарм для нового прыжка с целью дальнейшего захвата.

Российские войска при этом вряд ли уйдут с Донбасса, пока у власти в РФ остается Владимир Путин.

Такое мнение выразил историк Юрий Фельштинский, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Так, развязав войну в Украине в 2014 году, Путин пытается решить две задачи.

«Программа-максимум — быстро, тихо и бескровно захватить Украину. Программа-минимум — разжечь там незатухающий конфликт, который предотвратит теоретическую возможность вхождения Украины в НАТО», — отметил историк.

Он добавляет, что минимум Россия уже выполнила, ведь НАТО не принимает в свой состав страны, участвующие в конфликтах и имеющие нерешенные территориальные проблемы: «По этой причине Россия не заинтересована в мирном урегулировании конфликтов ни в Приднестровье, ни в Грузии, ни в Украине».

ЧИТАЙТЕ: Пропаганда начала трещать по швам: Оккупанты-ФСБшники в спешке отправили моряков в Москву

Историк отмечает, что Россия не намерена уходить с Донбасса. Если же говорить о плане по легализации «республик» путем проведения референдумов о независимости, то мировое сообщество не признает их результаты.

«Во время встречи Трампа и Путина в июле этого года в столице Финляндии российская сторона озвучила такую идею. Но саммит в Хельсинки завершился абсолютной катастрофой для Трампа. Его подвергли критике не только демократы, но и союзники-республиканцы. Так что надежда на поддержку Трампа в вопросе о проведении спонсируемых Москвой очередных украинских референдумов, аналогичных крымскому, улетучилась», — утверждает историк.

Но Путин не намерен отдавать того, что уже захватил: «Для него это создаст новый территориальный плацдарм для нового прыжка с целью захвата очередного куска земли».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Порошенко уволил Турчинова

Президент Украины Петр Порошенко своим указом освободил Александра Турчинова от должности Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщается на сайте администрации президента,…


ТЕРМІНОВО. Заява Голови СБУ Василя Грицака

Виконую обіцянку і публічно інформую: сьогодні подаю на розгляд новообраному Президенту України рапорт про своє звільнення з посади Голови СБУ. Також повідомляю, що у встановленому…


Гепа начал действовать, Харьков в огне

Страсти вокруг палатки на площади Свободы в Харькове не утихают, наоборот, там становится горячо, причем в прямом смысле этого слова 20 мая рано утром палатка…


Как будет проходить инаугурация Владимира Зеленского: В Сети впервые показали кадры с генеральной репетиции

20 мая, Владимир Зеленский официально вступит в должность президента Украины. В день инаугурации торжественные мероприятия в Киеве будут проходить с 10:00 утра и до самого вечера….



Инаугурация Зеленского. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Возле Верховной Рады в центре Киева завершены последние подготовления к проведению инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. К зданию парламента прибывают представители СМИ, передает УКРОП со…







В центре Киева полицейские «заломали» главу Совета адвокатов столицы и напали на его сыновей

В воскресенье, 19 мая, в Печерском районе столицы произошло ДТП с участием двух автомобилей, итогом которого стало избиение по меньшей мере трех юристов сотрудниками полиции….