Путин планирует захват: В НАТО озвучили цель России в Украине

Россия пытается использовать аннексию Крыма и незаконное строительство Керченского моста с целью захвата Азовского моря.

Такое мнение выразил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств стран Альянса и министров иностранных дел Украины и Грузии, передает УКРОП со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«В 2014 году Россия незаконно аннексировала Крым, и теперь пытается использовать это для расширения собственного влияния на все Азовское море. Несколько дней назад мы видели, что Россия использовала военную силу против украинских кораблей и военно-морского персонала. Мы призываем Россию немедленно освободить моряков и корабли, которые были захвачены», – сказал Столтенберг.

Он уточнил, что действия Кремля являются примером того, как Россия не уважает территориальную целостность своих соседей. Более того генсек Альянса добавил, что любые попытки заблокировать доступ украинских судов со стороны РФ будет нарушением двустороннего соглашения.

ЧИТАЙТЕ: «Истерика в Кремле»: Россия начала угрожать ответными действиями на ультиматум США

Столтенберг пообещал, что НАТО продолжит взаимодействовать с Украиной и Грузией по вопросу их возможного принятия.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…



Немного юмора от УКРОПа

Папа-бобер пошел на охоту и поймал в реке табуретку. Вся семья собралась вечером на торжественный ужин. Сидят за столом, салфетки повязали, табуретка на столе. И…


Едут, чтобы выяснить правду: Американцы снимут фильм о перевале Дятлова

Американцы пребудут на место гибели группы Дятлова, чтобы приблизиться к разгадке таинственных смертей. Поспособствует в этом деле организация «Уральские экспедиции», которая поможет американцам достичь перевала….


В России мост упал на грузовик, есть жертвы

Железобетонная балка строящегося моста обрушилась на дорогу близ поселка Непотягово в Вологодской области, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru. Как сообщает пресс-служба СК РФ по…


В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…