Путин одобрил российскую атаку на силы США в Сирии

Президент России Владимир Путин должен был одобрить российскую атаку на силы США в Сирии 7 февраля.

Об этом для The New York Post написал офицер армии США в отставке, писатель Ральф Питерс, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Это было неизбежно. Российские «наемники» атаковали передовую базу в Сирии, где, как им было известно, находились американские советники. Это был тест. И наши военные его прошли. Самое важное в этой атаке на наши войска — то, что это не могло произойти без личного одобрения Владимира Путина», — отметил он.

Львиную долю атакующих россиян составляли члены «Группы Вагнера» — российской частной военной компании, версии американской Blackwater, говорится в материале.

«Управляемая из России оперативная группа с танками и артиллерией пересекла согласованную линию деэскалации, отделяющую территорию Асада от территории, освобожденной «Демократическими силами Сирии», — нашими парнями. Русские знали, что наши советники находятся там, потому что мы сами им об этом сказали. Преодолев 5 миль, русские, слегка замаскированные под войска режима, атаковали. Наши штурмовики и дроны нанесли ответный удар, чтобы непосредственно защитить наши войска», — рассказал Питерс.

По его словам, глава РФ рискнул с целью уничтожения американских советников.

«Но вот что прозрачно, как водка: Путин был готов рискнуть большим количеством своих людей в надежде, что они убьют достаточно американских советников, чтобы заставить нас бежать из Сирии. Это не сработало, но Путин не сдастся. Он заплатил намного большую цену в Сирии, чем ожидал изначально, и хочет получить прибыль от инвестиций», — убежден офицер.

ЧИТАЙТЕ: Паніка на Донбасі: Бойовики терміново риють нори

«Мы прошли тест. Но это была внеплановая контрольная, а не итоговый экзамен», — подчеркнул он.

По данным СМИ, россияне ехали на позицию для штурма с множеством техники и целью занять нефтеперерабатывающий завод, когда их атаковала авиация коалиции США.

Вашингтон заявил, что удар был нанесен для защиты штаба «Сирийских демократических сил». Власти РФ гибель россиян отрицают.

Сообщается, что погибли в основном наемники российской частной военной компании «Вагнер», а также спецназовцы Минобороны РФ, артиллеристы и танкисты.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




«Друг Путина» добился развала правительства страны, породив новый политический кризис

Один из самых заметных «друзей России» в Европе, лидер итальянской правопопулистской партии «Лига» Маттео Сальвини добился развала правительства страны, в котором сам же был вице-премьером,…