Путин обманул Туска, скрыв истинную причину смоленской трагедии

Экс-глава правительства РФ Владимир Путин и министр обороны России Сергей Шойгу фактически обманывали своего польского коллегу Дональда Туска вечером 10 апреля 2010 года об истинных причинах Смоленской катастрофы. Есть видео этого разговора, о котором экс-премьер Польши Дональд Туск никогда не упоминал.

Об этом в интервью изданию Dziennik Gazeta Prawna заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, передает УКРОП. 

“Ключевым является то, что эта информация Путина и Шойгу противоречит заключениям МАК (Межгосударственный авиационный комитет в Москве – ред.) и комиссии Миллера (польская правительственная комиссия министра Ежи Миллера – ред.). Она совсем по-другому показывает ситуацию с трагедией”, – заявил Мацеревич.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Просто «любить город как Неля», увы, недостаточно

Он подчеркнул, что встреча Путина и Шойгу с Туском имела место приблизительно в 23 часа (по киевскому времени) в день катастрофы, а приблизительно в 19 часов российская сторона уже прослушала радиообмен из “черных ящиков” и знала ход последней фазы полета.

Польский министр подчеркнул, что в этом разговоре нет ничего о том, что самолет зацепил березу и перевернулся. Зато говорится о том, что если бы самолет пролетел еще дальше, то упал бы на фабрику.

Мацеревич проинформировал, что скоро это видео, по которому не было составлено ни единой письменной справки, будет продемонстрировано общественности, и Туск должен будет как-то отреагировать на это.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…