Путин обещал не допустить «цветных революций» не только в России

Российские власти не допустят «цветных» революций ни у себя в стране, ни у партнеров по ОДКБ (“Организации Договора коллективной безопасности”).

Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает УКРОП со ссылкой на 9 Канал

«Мы знаем различные теории, которые осуществляются в разных регионах мира, приводят к серьезной дестабилизации в этих регионах. Разумеется, ничего такого допустить не должны и будем всячески стараться соответствующим образом вести себя в России и всячески поддерживать наших партнеров по ОДКБ”, — сказал глава российского государства.

Это не первое его заявление, касающееся этой темы.

Так, в ноябре 2014 года в ходе расширенного заседания Совбеза РФ, на котором рассматривался проект “Стратегии противодействия экстремизму в России” до 2025 года, Путин назвал “цветные революции” формой экстремизма.

ЧИТАЙТЕ: В Горловке оккупанты создают «народные дружины», в которые сгоняют несовершеннолетних

«В современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния. Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых цветных революций, какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как говорят, ломового вмешательства в их жизнь. Для нас это урок и предупреждение, и мы сделаем все для того, чтобы это никогда не случилось в России», — сказал Путин, подчеркнув необходимость искоренять предпосылки для появления экстремизма, “способные спровоцировать конфликты на национальной, социальной или на религиозной почве”.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…