Путин обещал не допустить «цветных революций» не только в России

Российские власти не допустят «цветных» революций ни у себя в стране, ни у партнеров по ОДКБ (“Организации Договора коллективной безопасности”).

Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает УКРОП со ссылкой на 9 Канал

«Мы знаем различные теории, которые осуществляются в разных регионах мира, приводят к серьезной дестабилизации в этих регионах. Разумеется, ничего такого допустить не должны и будем всячески стараться соответствующим образом вести себя в России и всячески поддерживать наших партнеров по ОДКБ”, — сказал глава российского государства.

Это не первое его заявление, касающееся этой темы.

Так, в ноябре 2014 года в ходе расширенного заседания Совбеза РФ, на котором рассматривался проект “Стратегии противодействия экстремизму в России” до 2025 года, Путин назвал “цветные революции” формой экстремизма.

ЧИТАЙТЕ: В Горловке оккупанты создают «народные дружины», в которые сгоняют несовершеннолетних

«В современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния. Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых цветных революций, какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как говорят, ломового вмешательства в их жизнь. Для нас это урок и предупреждение, и мы сделаем все для того, чтобы это никогда не случилось в России», — сказал Путин, подчеркнув необходимость искоренять предпосылки для появления экстремизма, “способные спровоцировать конфликты на национальной, социальной или на религиозной почве”.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Киеве начали «спасать» главную елку Украины. ФОТО

Торжественное открытие главной новогодней елки страны состоится 19 декабря. Главную новогоднюю елку страны уже украсили праздничными фонариками и гирляндами. Фото преобразившейся елки выложили на странице…


Космические миссии NASA оказались под угрозой

В последние годы космические агентства всего мира планируют масштабные исследовательские миссии. Все они требуют огромного количества энергии, переносимой на борту космического аппарата. И если вблизи…


«Симпсоны» снова предсказали будущее

Знаменитый мультсериал «Симпсоны» выходит на телеэкраны вот уже 28 лет. За всё время существования герои мультфильма предсказали множество вещей, которые в действительности сбылись, пишет УКРОП….





Путин контролировал не только кокаин, он контролировал в Петербурге все. ФОТО. ВИДЕО

УКРОП предлагает интервью с известным петербургским журналистом и политологом профессором Дмитрием Запольским, в которой он рассказывает о годах становления «путинизма»  – пожалуй, единственного примера в…



В зоне АТО обострение: 31 обстрел за сутки

Ситуация в районе проведения АТО осложнилась. Пророссийские боевики увеличили количество и интенсивность обстрелов позиций ВСУ из минометов и танков. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр штаба…


Миллионер-аноним, заработавший на биткоинах, начал раздавать своё состояние

Он сновал специальный фонд Pineapple Fund для пожертвований, цель которого раздать на благотворительность 86 миллионов долларов, полученных в результате роста курса криптовалюты, пишет УКРОП со…



Расстрелы на Майдане: экс-руководитель Беркута получил российское гражданство

Генпрокуратура Украина получила от РФ официальный отказ в выдаче экс-заместителя командира роты ныне расформированного спецподразделения МВД «Беркут» Дмитрия Садовника, который причастен к преступлениям во время Евромайдана,…


Хакеры КНДР удачно атаковали южнокорейскую криптовалютную биржу

Злоумышленники получили информацию о десятках тысячах пользователей биржи, а также цифровые деньги на 7 миллионов долларов, однако к этому моменту стоимость украденной валюты возросла почти…



Слід готуватися до загострення на Донбасі та в інших регіонах України: Марчук розповів, чим загрожує вивід російських військ із Сирії. ВІДЕО

Про це заявив представник України в Тристоронньої контактної групи в Мінську Євген Марчук під час виступу перед експертами, чиновниками і політиками з промовою про виклики…