Путин не спас: Саудовская Аравия объявила скидки на нефть после требований Трампа

Меньше чем через сутки после рассерженного твита президента США Дональда Трампа, потребовавшего от ОПЕК «немедленно снизить цены на нефть», Саудовская Аравия объявила скидки на большинство своих сортов для клиентов по всему миру, передает УКРОП со ссылкой на finanz.ru.

Максимальное снижение произойдет для покупателей в Азии — крупнейшем рынке сбыта королевства: августовские партии сорта Arab Light подешевеют на 20 центов. Самая популярная марка саудовской нефти будет с премией в 1,9 доллара к средней цене бенчмарка Oman/Dubai, сообщает Reuters со ссылкой на прайс-лист государственной нефтяной компании Saudi Aramco.

ЧИТАЙТЕ: Трагедия на Днепропетровщине: 13-летнюю школьницу нашли убитой

Сверхлегкие сорта Arab Extra Light и Arab Super Light подешевеют на 80 центов и 1,1 доллара соответственно.

Для клиентов в США официальные цены снизятся по всей линейке сортов. Arab Extra Light станет дешевле на 20 центов, а другие марки — от Arab Light до Arab Heavy — на 10 центов.

Клиенты в Северо-Западной Европе получат скидку в 45-65 центов по легким сортам: Arab Light и Arab Extra Light будут продаваться на 2,85 и 1,55 доллара дешевле Brent. Arab Medium подешевеет на 5 центов.

Скидки для Южной Европы будут еще больше: Arab Extra Light подешевеет на 75 центов, а Arab Light — на 40 центов.

К политике скидок Саудовская Аравия переходит впервые в этом году. 6 месяцев подряд, пользуясь коллапсом добычи в Венесуэле, сократившей поставки на 300 тысяч баррелей в день, Saudi Aramco повышала отпускные цены для ключевого, азиатского рынка, в результате июльские партии продавались максимально дорого с 2014 года.

Взлет нефтяных котировок до 3-летних максимумов около 80 долларов за баррель Brent вызвал недовольство администрации США и Трампа, который разразился серией агрессивных твитов, обвинив ОПЕК в манипулировании ценами на нефть и пригрозив лишить ближневосточных союзников военной защиты США.

Одновременно конгресс дал ход лежавшему 12 лет на полке законопроекту, который позволяет обвинить ОПЕК в картельном сговоре на нефтяном рынке и подать против стран организации иски в американские суды, приговорив их к многомиллионным штрафам.

На встрече в Вене 22 июня страны ОПЕК и Россия договорились частично свернуть сделку по стабилизации рынка и увеличить добычу нефти на 1 млн баррелей в день.

Не дожидаясь этого решения, Саудовская Аравия в минувшем месяце увеличила производство на 330 тысяч баррелей в день, или рекордную за 5 лет величину, и на начало июля качала 10,3 млн баррелей в день.

Россия взвинтила добычу почти на 200 тысяч баррелей в сутки и на 4 июля довела ее объем до 11,193 млн баррелей ежедневно.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На Германию обрушился штормовой циклон: Есть первые погибшие

В Германии пронесся штормовой циклон, который привел к человеческим жертвам. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Deutsche Welle. Сообщается, что из-за падения дерева погибла 78-летняя женщина в кемпинге в общине…


Западные и украинские социологи назвали топ-5 лидеров президентской гонки

Европейские и украинские социологи независимо друг от друга назвали одинаковые имена кандидатов в президенты Украины, которые имеют все шансы выйти во второй тур, пишет УКРОП…



Ляшко опозорился законом из Википедии

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опозорился со своей законодательной инициативой, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о проекте Постановления об обращении Верховной Рады Украины…


«Больше этим шарлатанам не верю»: Волонтер рассказал, что твориться в Украине

Матрицу коррупции и кумовства в Украине можно убить только через жёсткие, даже шокирующие действия. Среди них — посадки коррупционеров. Чёткие правила для чиновников. Прозрачность принятия…


«Это будет крупнейший раскол церкви за последнюю тысячу лет», — немецкие СМИ об УПЦ и РПЦ

Немецкое издание рассказало, что автокефалия Украинской церкви может стать «событием исторического масштаба», пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua. Кремль, если это случится, разорвет евхаристическое общение…


Жители Одессы взбунтовались против городских властей

Городские активисты, правозащитники, журналисты и прочие подписали коллективное обращение к главам силовых структур и президенту Украины с просьбой расследовать все факты нападения на одесских активистов…


В Україні зміниться курс долара

Головна причина — бізнес отримає відшкодування ПДВ. Такий прогноз озвучив фінансовий аналітик Володимир Мазуренко, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. Отримані гроші (а це мільярди…


Под Киевом фуру с яблоками протаранил молоковоз. ФОТО

В Киевской области, 23 сентября фура MAN, перевозившая молоко, врезалась в лежащий на дороге грузовик Volvo с яблоками. Об этом сообщает «Информатор», передает УКРОП. ДТП произошло на 92-м километре Харьковского шоссе, приблизительно…


«Паспортный скандал»: В Венгрии обещают выслать украинского консула

УКРОП со ссылкой на realist.online передает, Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пообещал, в случае если Украина вышлет венгерского консула после скандала с раздачей паспортов в Берегово, выслать украинского…


РосСМИ назвали украинские военные корабли «ржавой гордостью». ВИДЕО

Российские пропагандистские СМИ отреагировали на проход украинских кораблей под Крымским мостом. Они отметили, что МВД Украины давно должно было отправить суда «на пенсию» из-за их неудовлетворительного…


Трамп: Я оставлю, наконец, Путина без нефтедолларов

Президент США Дональд Трамп 20 сентября призвал членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) немедленно снизить цены на «черное золото» и прекратить пользоваться своим положением «монополии», передает…


Большинство японцев против мирного договора с Россией без Курил

Около 75% жителей Японии против заключения мирного договора с Россией без предварительных условий, передает УКРОП со ссылкой на elise.com. Данные исследования общественного мнения приводит японская…