Путин не самое страшное зло: Американцы назвали главного врага Украины

Решение администрации Дональда Трампа предоставить Украине летальное вооружение поможет ей справиться с внешним врагом – Россией, но не с внутренним. Речь о коррупции.

С таким заявлением выступил экс-помощник главы Пентагона, сотрудник Atlantic Council Майкл Карпентер со страниц Foreign Policy, передает УКРОП со ссылкой на Стена.

“Суровая реальность сегодня такова, что Украина ведет войну на два фронта”, – отметил эксперт, уточнив, что первый фронт – борьба с РФ, второй – с коррупцией.

Он подчеркнул, что власти США должны помочь Украине на обоих фронтах, помогая с одной стороны укреплять обороноспособность страны, а с другой в проведении антикоррупционных реформ.

“Теперь, когда военные Украины стали сильнее и могут держать линию обороны против российских войск, коррупция, возможно, является самой большой угрозой для суверенитета и евроатлантических устремлений страны”, – предупредил Карпентер.

ЧИТАЙТЕ: Украина хочет признать факт советской оккупации

Он отметил, что коррупция ослабляет государство и играет на руку Кремлю, который прилагает все усилия для дестабилизации внутренней ситуации.

“Крайне важно для Соединенных Штатов и Европы сосредоточить внимание на оказании помощи Украине для победу на обоих стратегических направлениях: на востоке, где солдаты обороняющейся украинский суверенитет и территорию от российской агрессии, и внутри, борясь против старой системы. Ставки слишком высоки для Запада, чтобы стоять в стороне”, – констатировал эксперт Atlantic Council.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Люди на такое не согласятся»: Цимбалюк раскрыл коварные планы Путина по Донбассу

Известный украинский журналист Роман Цимбалюк, который работает в России, уличил в хитрости хозяина Кремля Владимира Путина в урегулировании развязанного им же военного конфликта на Донбассе,…




Зеленский официально идет в президенты, названо имя руководителя предвыборного штаба

Участие Зеленского в выборах — вопрос решенный, но, как сообщают источники, с заявлением об официальном старте он будет тянуть до последнего. Источники заявили, что олигарх Игорь…


Российские военные спешно покидают Донбасс

Жители оккупированного Донбасса возбужденно обсуждают экстренный выезд из Луганска и Донецка кадровиков РФ, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Как отмечают в социальных сетях, военные…


С конфетами — нельзя! Популярный в Украине напиток оказался опасным для фигуры

Употребление молока после сладостей может привести к ожирению. Об этом предупредила эксперт по производству кондитерских изделий Антонина Дорохович, передает УКРОП со ссылкой на ТСН. Примечательно,…


В пустыне Невады обнаружена огромная треугольная структура

Необычное открытие сделал житель населенного пункта Батл-Маунтин (Невада), когда анализировал спутниковые фотографии пустынных территорий своего штата, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ ЧИТАЙТЕ: Громкое задержание…



В Арктике нашли настоящего монстра. ФОТО

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических…


В то время как реальные доходы россиян падают, российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния

В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого…