Путин не самое страшное зло: Американцы назвали главного врага Украины

Решение администрации Дональда Трампа предоставить Украине летальное вооружение поможет ей справиться с внешним врагом – Россией, но не с внутренним. Речь о коррупции.

С таким заявлением выступил экс-помощник главы Пентагона, сотрудник Atlantic Council Майкл Карпентер со страниц Foreign Policy, передает УКРОП со ссылкой на Стена.

“Суровая реальность сегодня такова, что Украина ведет войну на два фронта”, – отметил эксперт, уточнив, что первый фронт – борьба с РФ, второй – с коррупцией.

Он подчеркнул, что власти США должны помочь Украине на обоих фронтах, помогая с одной стороны укреплять обороноспособность страны, а с другой в проведении антикоррупционных реформ.

“Теперь, когда военные Украины стали сильнее и могут держать линию обороны против российских войск, коррупция, возможно, является самой большой угрозой для суверенитета и евроатлантических устремлений страны”, – предупредил Карпентер.

ЧИТАЙТЕ: Украина хочет признать факт советской оккупации

Он отметил, что коррупция ослабляет государство и играет на руку Кремлю, который прилагает все усилия для дестабилизации внутренней ситуации.

“Крайне важно для Соединенных Штатов и Европы сосредоточить внимание на оказании помощи Украине для победу на обоих стратегических направлениях: на востоке, где солдаты обороняющейся украинский суверенитет и территорию от российской агрессии, и внутри, борясь против старой системы. Ставки слишком высоки для Запада, чтобы стоять в стороне”, – констатировал эксперт Atlantic Council.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Разлом Хейворд в США таит серьезную опасность — сильнейшее землетрясение, которое произойдет в ближайшее время

На востоке США имеется разлом, тектоническое движение в котором может быть настолько масштабным, что спровоцирует сильнейшее землетрясение. Данную новость сообщила геологическая служба страны, пишет Los Angeles…


Где шильдики?

1.  Поначалу я даже внимание на это (71 из 103) не обратил — мало ли какие глупости порхают по блогам и фейсбукам. Когда увидел ЭТО…


ВОЗ: в Майами может начаться эпидемия желтой лихорадки

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что в городе Майами, который находится во Флориде, может произойти вспышка желтой лихорадки, передает УКРОП. Причина возможной эпидемии — путешественники,…


Намерения Кремля тревожат Израиль и могут спровоцировать следующий сирийский кризис

«Разозленная американской атакой на Сирию на прошлой неделе, Россия предупредила о последствиях. Лишь одно из них было конкретизировано: Кремль заявил, что может поставить своему сирийскому…


В Англии на свет появился ягненок с необычной надписью. ФОТО

На днях тринадцатилетний сын фермера заметил на появившемся ягненке надпись «lamby», которая означает «барашек», передает УКРОП. Удивительное животное родилось в деревне Эдж графства Глостершир. Новость…


Признания офицера ФСБ: «От этой работы у нас всех темные и хмурые лица»

Хорошо известны яркие истории перебежчиков из советских и российских спецслужб, многие слышали о судьбе капитана КГБ Виктора Орехова, тайно предупреждавшего диссидентов о готовящихся арестах и обысках,…





В Турции бизнесмен сообщил жене, что является членом движения Гюлена, чтобы получить развод и жениться на любовнице

Турецкий бизнесмен заявил, что является членом движения Фетхуллаха Гюлена, чтобы развестись с женой и затем жениться на любовнице. Но правда была раскрыта и ему пришлось…