Путин не самое страшное зло: Американцы назвали главного врага Украины

Решение администрации Дональда Трампа предоставить Украине летальное вооружение поможет ей справиться с внешним врагом – Россией, но не с внутренним. Речь о коррупции.

С таким заявлением выступил экс-помощник главы Пентагона, сотрудник Atlantic Council Майкл Карпентер со страниц Foreign Policy, передает УКРОП со ссылкой на Стена.

“Суровая реальность сегодня такова, что Украина ведет войну на два фронта”, – отметил эксперт, уточнив, что первый фронт – борьба с РФ, второй – с коррупцией.

Он подчеркнул, что власти США должны помочь Украине на обоих фронтах, помогая с одной стороны укреплять обороноспособность страны, а с другой в проведении антикоррупционных реформ.

“Теперь, когда военные Украины стали сильнее и могут держать линию обороны против российских войск, коррупция, возможно, является самой большой угрозой для суверенитета и евроатлантических устремлений страны”, – предупредил Карпентер.

ЧИТАЙТЕ: Украина хочет признать факт советской оккупации

Он отметил, что коррупция ослабляет государство и играет на руку Кремлю, который прилагает все усилия для дестабилизации внутренней ситуации.

“Крайне важно для Соединенных Штатов и Европы сосредоточить внимание на оказании помощи Украине для победу на обоих стратегических направлениях: на востоке, где солдаты обороняющейся украинский суверенитет и территорию от российской агрессии, и внутри, борясь против старой системы. Ставки слишком высоки для Запада, чтобы стоять в стороне”, – констатировал эксперт Atlantic Council.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В «Документе» пообещали быстрее изготавливать биометрические паспорта

Биометрические паспорта в Украине будут изготавливаться вовремя. Об этом заявил представитель предприятия «Документ», подчеркивая, что ажиотаж на биометрию спал, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса…


Ученые назвали дешевый метод эффективной защиты от рака мозга

Европейскими учеными назван доступный метод, который защитит головной мозг от рака. В результате исследования они выяснили, что наиболее эффективный способ профилактики развития опухолей в мозге…



Ученые: Человечеству грозит вымирание уже через три десятилетия

Специалисты из Висконсинского университета в США утверждают, что примерно через тридцать лет человечество окажется на грани вымирания из-за регулярного использования кондиционеров, передает УКРОП со ссылкой…


Билл Браудер: «Самая большая глупость, с которой Путин обратился к Трампу»

Я не смотрел пресс-конференцию Дональда Трампа-Владимира Путина из Хельсинки. Но когда мой телефон начал гореть сообщениями, я понял, что что-то происходит. Я быстро обнаружил, что Путин упомянул мое имя ….



Рубль и акции РФ возобновили падение после саммита Путин-Трамп. Пинка добавил Пол Райан

Рубль, акции и гособлигации РФ возобоновили падение на торгах во вторник после завершения саммита в Хельсинки, по итогам которого Путин и Трамп не смогли предъявить…



Мир погружается в пучину безвременья

Есть определенная ирония в том, что саммит президентов России и США состоялся накануне четвертой годовщины катастрофы малайзийского «боинга» в небе над Украиной, передает УКРОП со…