Путин нашел соратников среди покойников

В день большой пресс-конференции Владимира Путина социальную сеть «ВКонтакте» буквально заполнили посты с хештэгом «ПутинКрут», вот только публиковались они на страницах давно умерших людей.

Предвыборная агитация в России вышла на абсолютно неожиданный этап, пишет УКРОП. Так, несколько дней назад российские пользователи социальной сети «ВКонтакте» стали сообщать о внезапном оживлении страниц, давно не показывавших свою активность.

ЧИТАЙТЕ: Под Октябрьским дворцом начались стычки. ВИДЕО

И все бы ничего, если бы страницы были просто неактивными. Большая часть из них принадлежала уже умершим людям и после их смерти в течение нескольких лет аккаунты оставались без каких-либо обновлений.

Так, на страницах начали «распиаривать» ежегодную пресс-конференцию главы государства. Но посты в разных аккаунтах писались «под копирку» — записи были проиллюстрированы постерами с изображением Владимира Путина и яркими цитатами из его выступления. А вот согласно значку в правом нижнем углу на картинках, за изготовление «агиток» отвечала «Молодая гвардия Единой России».

Тревогу после размещения материалов забили пользователи соцсети, которые или знали покойных, или по каким-то причинам решили повнимательней изучить страницы «агитаторов».

Картинки по запросу путинкрут

И хотя уже большинство этих страниц помечены как заблокированные по причине подозрительной активности, в сети уже гуляют подтверждающие скриншоты. На изображениях видно, как на страницах еще три-четыре года назад публиковались посмертные прощания с их владельцами и соболезнования родным и близким.

В пресс-службе «ВКонтакте» подтвердили, что такие случаи были. В социальной сети пояснили, что все эти аккаунты были взломаны. Сейчас страницы, с которых отправлялись подозрительные сообщения, уже заблокированы.

А вот пользователи других соцсетей начали активно комментировать новые агитационные методы российской власти.

 

 




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Poroshenkoff. Появился сайт с обратным отсчетом до конца президентского срока Порошенко

Как передает УКРОП в сети появился сайт с обратным отсчетом президентства Петра Порошенко — poroshenkoff.com. Сайт показывает всего одну страницу, на которой размещены часы с обратным отсчетом…




Huawei поиздевался над столицей Украины

В рамках фотоконкурса HuaweiNextImage, проведенный Huawei, компания выложила снимки, сделанные в разных городах мира на смартфон P20 Pro. Обратил внимание на выделяющийся из прочих снимок…


«Курченко руководит экономикой «ДНР-ЛНР» и все управленческие структуры этих образований безправны перед его хотелками», — Матиос

Беглый олигарх Сергей Курченко полность управляет экономикой оккупированной части Донбасса. Об этом сообщил Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в программе Vласть vs Vлащенко, отвечая на…



Украинский десантник публично извинился перед украинцами за использование шеврона «Мертвая голова». ВИДЕО

Исключительно неосведомленностью в вопросах геральдики объяснил украинский десантник использование шеврона с логотипом нацистской дивизии «Мертвая голова». Соответствующее видео размещено на странице Командования Десантно-штурмовых войск ВСУ…



Соловьев призвал украинцев покинуть свои же территории: «Убирайтесь с чужой земли!». ВИДЕО

С подобным сумасшедшим заявлением адепт кровавой политики Кремля выступил на своем же пропагандистском ток-шоу на кремлевском телеканале «Россия 1». Эксцентричный пропагандист Владимир Соловьев додумался заявить,…


«Кровожадные поляки отжали Крым», — украинская ведущая объяснила россиянам, чьи на самом деле были корабли

Украинка рассказала о странных высказываниях и действиях российского лидера. В Сети появился новый выпуск украинской журналистки под названием «Вечер с Яниной Соколовой», в котором она…


Путинская газета опубликовала материал, в котором рассказало об «ужасах» в Киеве, Сталине людоеде и «нациках», которые рвутся к власти

На улицах столицы Украины, Киева, много русскоговорящих людей, однако людям с московским акцентом лучше не разговаривать в общественных местах, ведь он все смущает и привлекает…