Путин нашел себе новую войну

Об этом сообщила британская газета The Sun со ссылкой на источники на Даунинг-стрит, передает УКРОП. Эту информацию также подтвердили российские и ливийские источники РБК.

Россия перебросила в охваченную внутренними беспорядками Ливию «десятки» офицеров ГРУ и военнослужащих спецназа, сообщила британская газета The Sun со ссылкой на источники на Даунинг-стрит.

ЧИТАЙТЕ: Новый скандал между «братскими народами»: Путин «наказал» Лукашенко за «несдержанность»

Эту информацию также подтвердили российские и ливийские источники РБК. По данным The Sun, Кремль в ливийском конфликте встал на сторону военного лидера Халифа Хафтара, который возглавляет Ливийскую национальную армию и является главным военным правителем на большей части восточной Ливии. Отмечается, что в прибрежных городах Тобрук и Бенгази развернуты две российские военные базы под прикрытием частной военной компании «Вагнера».

Помимо военных, как узнали источники в британском правительстве, Кремль снабжает армию Хафтара тяжелой военной техникой. В частности, в Ливию переброшены противокорабельные ракеты Калибр и зенитно-ракетные комплексы С-300. Источник, близкий к Минобороны РФ, подтвердил изданию РБК информацию о российском военном присутствии в Ливии.

По информации собеседника издания, в последние месяцы в восточную Ливию были отправлены элитные десантные подразделения из частей в Подмосковье. Близкий к ливийским властям источник подтвердил РБК военную активность РФ в том числе в связи с нефтегазовыми интересами.

The Sun отмечает, что британские разведслужбы проинформировали премьер-министра Великобритании Терезу Мэй о присутствии российских военных в Ливии. По их данным, президент РФ Владимир Путин хочет превратить североафриканскую страну в «свою новую Сирию».

Британская газета указывает, что главной целью Москвы в Ливии является получение контроля за миграционными потоками, которые пролегают через Ливию в Европу.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Правозащитный спектакль в кремлевском театре

Владимир Путин сумел упаковать в один день прощание со скончавшейся правозащитницей Людмилой Алексеевой, открытие памятника Александру Солженицыну и посещение заседания Совета по правам человека (СПЧ)…



Медики выяснили, каковы риски заболеть раком по наследству

В современном мире всем известно о существовании раковых опухолей, но действительно сильно беспокоит эта тема людей, чьи близкие уже сталкивались с такой болезнью лицом к лицу, сообщает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости. В 93%…



Ученые: Интернет замедляет развитие мозга ребенка

Специалисты из Национальных институтов здравоохранения США закончили свое многолетнее исследование. Ученые пришли к выводу, что мозг детей, много времени проводящих перед экраном компьютера за играми…




Российских олигархов погнали из офшоров

Администрации президента США Дональда Трампа с помощью санкций за три месяца удалось сделать то, что правительство России было бессильно осуществить последние 27 лет, — перекрыть…



В Сирии нашли 7 массовых захоронений с телами жертв ИГИЛ

Сразу 7 массовых захоронений жертв боевиков  террористической группировки ИГИЛ найдены в окрестностях восточного сирийского города Абу-Кемаль, расположенного на границе с Ираком. Специалисты уже извлекли больше…


«Путин обещал? С него и спрашивай»

Андрей Смагин — из так называемых русских немцев, которые воспользовались программой репатриации и уехали из СССР в Германию, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. В…


На Луне нашли прямоугольный вход в секретную базу инопланетян. ФОТО. ВИДЕО

Виртуальные археологи во время анализа снимков поверхности Луны заметили на спутнике странный объект: отверстие идеально прямоугольной формы, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Открытие…