Путин может захватить Каховское водохранилище

Военный эксперт выразил мнение о возможностях Кремля.

Так Алексей Арестович отметил, что захватить Украину по Львов Путину не по зубам, а вот взять Харьков, Чернигов, Сумы – очень даже возможно, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Готова ли Россия на полномасштабное вторжение в Украину? Разговоры об этом, снова начались после того, как в Украине было введено военное положение.

По мнению украинского военного эксперта Алексея Арестовича, для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать, какие цели перед собой ставит Путин. Если он ставит перед собой цель – захват Украины по Львов, то он не сможет выполнить эту задачу:

« Путин ставит задачу захватить чувствительную часть приграничных регионов, создать угрозу Харькову, Чернигову и Сумам или, например, захватить Каховское водохранилище и потом разменивать это на Минск-3, то тех войск, которые сегодня в России есть, хватить для выполнения этой цели».

ЧИТАЙТЕ: Путин опять поразил Сеть: ФОТО в Москве вызвало резонанс соцсетей

Алексей Арестович отметил, что, если бы он был на месте Путина и ставил перед собой задачу – заставить Украину отказаться от перспективы членства в ЕС и НАТО, закрепить статус русского языка и так далее, то он бы ввел войска к границам Киевской, Черниговской области, создал бы группировку на перешейке:

«Подвел бы под Харьков войска, после этого нанес быт тактический удар ядерным оружием где-то в стороне в поле, после чего поставил бы перед фактом, заявив, что следующий удар будет по населенным пунктам. Все можно делать, стоит только вопрос расчета. Россияне неплохо просчитывают, но все их замысли рассыпаются на исполнителях», — проецирует эксперт.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….