Путин и Лукашенко: Как они общаются за закрытыми дверями?

6 особенностей общения президентов Беларуси и России.

25 декабря в Москве Александр Лукашенко и Владимир Путин лишь немного попозировали перед камерами журналистов, а затем долго общались за закрытыми дверями. Причем теперь даже неясно, что и как они обсуждали и в какой форме.

По этому поводу UDF.BY рассказывает об особенностях общения двух президентов, передает УКРОП.

Путин и Лукашенко: как они общаются за закрытыми дверями?
Лукашенко дарит путину хоккейный шлем. 2014 год. Фото: kremlin.ru
На публике – на «вы», при личном общении – на «ты»

На публичных и официальных мероприятиях президенты обращаются друг другу по имени-отчеству. Даже при неформальных встречах.

Иное дело, когда за ними никто не наблюдает. Лукашенко неоднократно проговаривался, что без камер обращается к Путину на «ты».

«Поехали к нему, до двух часов ночи, обсудили все вопросы, как родные люди. И последний вопрос: он берет свои бумаги, долго пытается мне что-то объяснить. Я говорю: «Подожди, ты хочешь сказать, что вы не можете этим путем идти, как вы мне эту таблицу прислали?» – «Да, у меня мотивация, министры пришли». – «Слушай, Володя, не порти мне вечер. Я понял – не можешь…» Он мне дословно: «Слушай, не обижайся. Я же не говорю, что мы не сделаем, что это нельзя. Давай поищем другой путь. Ненормально, если из бюджета мы будем компенсировать».
Путин может материться

В этом уверяет бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

«У нас всегда были очень вежливые беседы и всегда на вы. Со многими лидерами из СНГ он обращался на ты, панибратски, матерился. Со мной он всегда очень себя сдерживал», – рассказывал Саакашвили.

Можно предположить, что российский президент не стесняется коллеги из Беларуси, с которым знаком около двадцати лет.

Лукашенко и Путин могут обратиться друг другу с неформальными просьбами

Например, руководитель Беларуси рассказывал, как попросил у коллеги в Сочи яхту для поездки (Путин остановился недалеко от него – «за забором»).

«Я ему звоню: «Слушай, мне надо тут…» Он мне отдает свою яхту, посудину», — по-простецки рассказывал журналистам Лукашенко.

Интересуются мнением друг друга

В уходящем году вышла целая эпопея с назначением послов в обе страны. По словам Лукашенко, они с Путиным интересовались мнением друг друга при кадровых решениях. Цитируем высказывания руководителя нашей страны.

«Он позвонил и спросил, буду ли я возражать. Я говорю, «Да Господь с тобой». Но по-дружески задал ему вопрос: «Слушай, ты знаешь Бабича?» Он говорит: «Очень хорошо знаю». «Ты его лично, не как президент, а как человек, ты его рекомендуешь?» И он ответил, что рекомендует, что это нормальный человек».
«Я и Путина предупредил. Мы с ним обсуждали, причём предметно, кандидатуру Семашко. Он так с усмешкой говорит: «Ну, я жду Владимира Ильича в Москве».
Лукашенко подкалывает Путина только за закрытыми дверями

О том, что руководитель Беларуси может потролить российского президента, в документальном фильме BBC рассказывал Саакашвили.

«Путин сидел посередине, я справа от него, а Лукашенко слева. Лукашенко имеет привычку время от времени дразнить Путина. И он сказал: Миша, ты едешь в Лондон, надо наедаться здесь, так как в Лондоне я бы не советовал ничего есть. Особенно не советую есть суши, даже и близко не подходи. А самая безопасная пища – на тарелке у Владимира Владимировича, здесь точно не отравишься. И переставил тарелку Путина ко мне», — рассказал бывший президент Грузии.

Он утверждал, что Путин на эти слова разозлился и уронил вилку.

Путин шутит над Лукашенко публично

А вот российский президент не стесняется подколоть белорусского руководителя при журналистах. Однажды Лукашенко заговорился и обратился к Путину словами «Уважаемый Дмитрий Анатольевич».

«Правильно, деньги-то все там», – отреагировал российский президент.

А когда Лукашенко на одном из форумов регионов стал объяснять натуральность белорусского сухого молока, Путин рассмешил весь зал:

«Это не пиво. Зачем вы молоко-то разбавляете?»
При этом важно отметить, что российский президент старается публично не критиковать белорусского руководителя. Даже в 2010 году, когда по НТВ показали сериал «Крестный батька» и Лукашенко в комментарии журналистам набросился на руководителей России, Путин не стал отвечать: «Я, честно говоря, уже не помню, что он там про меня говорил!»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинская музыка покоряет YouТube: Клип «Плакала» группы KAZKA уверенно бьет все рекорды. ВИДЕО

Под видео поставили отметку «лайк» уже более 900 тысяч интернет-пользователей, сообщает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA». Украинская электро-фолк-группа KAZKA установила новый рекорд в Сети, ее…



Народный фронт ведёт переговоры с Тимошенко о ее поддержке на выборах президента

Центры влияния в партии «Народный фронт», прежде всего, глава партии Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков продолжают обсуждать с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко…


«Все будете в аду»: На Житомирщине священники МП угрожали прихожанам ПЦУ

Жителям села Ворсовка Малинского района Житомирской области, община которого перешла из Московского патриархата в единую поместную Православную церковь Украины, рассылали письма с угрозами и угрожали…


«Кнопкодавство» Тимошенко: В Сети раскрыли местонахождение лидера «Батькивщины». ФОТО

Соответствующие доказательства обнародовал в Интернете политический эксперт. Политический эксперт Тарас Черновол заявил, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко пребывает на этой неделе в Париже Франции, в…



«Х*хляцкая республика»: Пропагандист Путина разразился бредом о «едином народе»

Российский пропагандист, член президиума Академии геополитических проблем Араик Степанян «блеснул» знанием истории, назвав украинцев и россиян единым народом. В эфире программы «60 минут» на телеканале…


Зеленского «пасет» минивэн Коломойского

Кандидат в президенты Владимир Зеленский передвигается в сопровождении автомобиля компании из условной бизнес-группы Приват бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом сообщает Bihus.info со ссылкой на расследование…



Парубий погорел на краже туалетной бумаги. ВИДЕО

Нынешняя власть умеет только воровать и навешивать ярлыки на своих политических оппонентов. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко, давая оценку…


В Индонезии жена заживо сожгла мужа из-за пароля к телефону. ФОТО

В Индонезии женщина заживо сожгла мужа за отказ сообщить ей пароль от мобильного телефона. Об этом сообщает Metro, передает УКРОП. 25-летняя Ильхам Кахьяни спросила у мужа Деди Пурнамы пароль от телефона, пока…



Кадровые решения руководства Tesla обошлись компании в миллионы долларов

Акции производителя электрокаров Tesla на бирже Nasdaq упали после открытия торгов на 13,62% после того, как компания объявила о масштабных сокращениях. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  РБК. Основатель…



«Вы себе даже не представляете, как вас сейчас ненавидят все наши телезрители!» Украинец вывел из себя Скабееву, рассказав правду об СССР

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» произошла дискуссия между пропагандисткой Кремля Ольгой Скабеевой и украинским общественным деятелем Вадимом Трюханом, передает УКРОП со…