Путин и Лукашенко: Как они общаются за закрытыми дверями?

6 особенностей общения президентов Беларуси и России.

25 декабря в Москве Александр Лукашенко и Владимир Путин лишь немного попозировали перед камерами журналистов, а затем долго общались за закрытыми дверями. Причем теперь даже неясно, что и как они обсуждали и в какой форме.

По этому поводу UDF.BY рассказывает об особенностях общения двух президентов, передает УКРОП.

Путин и Лукашенко: как они общаются за закрытыми дверями?
Лукашенко дарит путину хоккейный шлем. 2014 год. Фото: kremlin.ru
На публике – на «вы», при личном общении – на «ты»

На публичных и официальных мероприятиях президенты обращаются друг другу по имени-отчеству. Даже при неформальных встречах.

Иное дело, когда за ними никто не наблюдает. Лукашенко неоднократно проговаривался, что без камер обращается к Путину на «ты».

«Поехали к нему, до двух часов ночи, обсудили все вопросы, как родные люди. И последний вопрос: он берет свои бумаги, долго пытается мне что-то объяснить. Я говорю: «Подожди, ты хочешь сказать, что вы не можете этим путем идти, как вы мне эту таблицу прислали?» – «Да, у меня мотивация, министры пришли». – «Слушай, Володя, не порти мне вечер. Я понял – не можешь…» Он мне дословно: «Слушай, не обижайся. Я же не говорю, что мы не сделаем, что это нельзя. Давай поищем другой путь. Ненормально, если из бюджета мы будем компенсировать».
Путин может материться

В этом уверяет бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

«У нас всегда были очень вежливые беседы и всегда на вы. Со многими лидерами из СНГ он обращался на ты, панибратски, матерился. Со мной он всегда очень себя сдерживал», – рассказывал Саакашвили.

Можно предположить, что российский президент не стесняется коллеги из Беларуси, с которым знаком около двадцати лет.

Лукашенко и Путин могут обратиться друг другу с неформальными просьбами

Например, руководитель Беларуси рассказывал, как попросил у коллеги в Сочи яхту для поездки (Путин остановился недалеко от него – «за забором»).

«Я ему звоню: «Слушай, мне надо тут…» Он мне отдает свою яхту, посудину», — по-простецки рассказывал журналистам Лукашенко.

Интересуются мнением друг друга

В уходящем году вышла целая эпопея с назначением послов в обе страны. По словам Лукашенко, они с Путиным интересовались мнением друг друга при кадровых решениях. Цитируем высказывания руководителя нашей страны.

«Он позвонил и спросил, буду ли я возражать. Я говорю, «Да Господь с тобой». Но по-дружески задал ему вопрос: «Слушай, ты знаешь Бабича?» Он говорит: «Очень хорошо знаю». «Ты его лично, не как президент, а как человек, ты его рекомендуешь?» И он ответил, что рекомендует, что это нормальный человек».
«Я и Путина предупредил. Мы с ним обсуждали, причём предметно, кандидатуру Семашко. Он так с усмешкой говорит: «Ну, я жду Владимира Ильича в Москве».
Лукашенко подкалывает Путина только за закрытыми дверями

О том, что руководитель Беларуси может потролить российского президента, в документальном фильме BBC рассказывал Саакашвили.

«Путин сидел посередине, я справа от него, а Лукашенко слева. Лукашенко имеет привычку время от времени дразнить Путина. И он сказал: Миша, ты едешь в Лондон, надо наедаться здесь, так как в Лондоне я бы не советовал ничего есть. Особенно не советую есть суши, даже и близко не подходи. А самая безопасная пища – на тарелке у Владимира Владимировича, здесь точно не отравишься. И переставил тарелку Путина ко мне», — рассказал бывший президент Грузии.

Он утверждал, что Путин на эти слова разозлился и уронил вилку.

Путин шутит над Лукашенко публично

А вот российский президент не стесняется подколоть белорусского руководителя при журналистах. Однажды Лукашенко заговорился и обратился к Путину словами «Уважаемый Дмитрий Анатольевич».

«Правильно, деньги-то все там», – отреагировал российский президент.

А когда Лукашенко на одном из форумов регионов стал объяснять натуральность белорусского сухого молока, Путин рассмешил весь зал:

«Это не пиво. Зачем вы молоко-то разбавляете?»
При этом важно отметить, что российский президент старается публично не критиковать белорусского руководителя. Даже в 2010 году, когда по НТВ показали сериал «Крестный батька» и Лукашенко в комментарии журналистам набросился на руководителей России, Путин не стал отвечать: «Я, честно говоря, уже не помню, что он там про меня говорил!»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Добро vs Зло: Какие знаки зодиака за ангельской внешностью прячут темную душу

Внешне они невероятно привлекательны, однако внутри они темны. Ниже приведены знаки зодиака, которые умело скрывают свою темную сторону. Водолей. Эти люди часто поддерживают контакты только…



Вместо зарплаты хлебушек: Британцы заставили голубей мониторить изменение климата

Учёные призывают голубиные фермы пойти на встречу в поисках новых «голубей-разведчиков». ФОТО из сайта vistanews Английские защитники голубей доказывают всем нелюбителям птиц, что они тоже…




Испанское издание назвали наиболее вероятных лидеров «Евровидения-2019»

Опубликован рейтинг, который показывает лидеров Евровидения-2019 по предположениям испанской газеты El Periodico, передает УКРОП. По мнению авторов статьи, первым в списке претендентов на победу является…


Ученые: Скоро «Венера» упадет на Землю

В середине XX века Советский Союз активно развивал программы, посвященные изучению Венеры. Ученые планировали выяснить, имеет ли данная планета магнитное поле, какой уровень радиации на…


У Ким Кардашьян большие проблемы. ФОТО

Американская звезда уже который год борется с болезнью, но вылечиться полностью она не может, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Поклонники Ким Кардашьян знают, что…



Макрон: «То, что произошло на Елисейский Полях, больше не называется манифестацией»

16 марта участники протестов «желтых жилетов» подожгли здания банка и ресторана, разграбили несколько магазинов на Елисейских Полях в Париже. Президент Франции Эммануэль Макрон призвал принять…


Житель Киева выращивал коноплю в арендованном доме. ВИДЕО

В Киеве правоохранители задержали мужчину, который в арендованном доме выращивал коноплю. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции, передает УКРОП. «Во время проведения санкционированных обысков у фигуранта обнаружили и изъяли растения, похожие…


Как сносят Шулявский мост: Металлолом из патриотических заборов и бутылки из-под водки на память. ФОТО

ФОТО из сайта Depo.ua Киевляне со страхом ждали коллапс в районе Шулявского путепровода, который начали реконструировать накануне, информирует УКРОП со ссылкой на Depo.ua. Однако все…



Голобуцкий жестко потроллил новое ФОТО Скабеевой, назвав ее гауляйтером Франконии

Украинский политтехнолог высмеял новую публикацию скандальной пропагандистки Кремля в Сети, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Так, прислужница путинского режима Ольга Скабеева опубликовала в своем Instagram…