Путин и Лавров – прилежные ученики …

Россия вновь заговорила о «братских народах». Более того, товарищ Путин, общаясь с прессой, заявил, что украинцы и русские – часть «одного народа», и он, дескать, спать не может, так переживает о судьбе соседней страны и её жителях, передает УКРОП.

Кремлёвскому царю вторит Лавров, который, того более, поведал о том, что РФ не нарушала Будапештский меморандум – она ведь не грозила Украине ядерным оружием.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко за 6 дней отдыха на Мальдивах заплатил 14 миллионов

Путин и Лавров – прилежные ученики Гитлера

Более того, по словам Лаврова, его страна и далее соблюдает упомянутый выше меморандум (ну, кроме Крыма).

Мягко говоря, весёлые и удивительные откровения из уст кремлёвских начальников: если всё так хорошо, то что же было в 2014-м и что продолжается до сих пор?

Неужели товарищи белены объелись? Ведь, если откинуть в сторону Будапештский меморандум, который, по большому счёту, не содержит никаких обязательств сторон, остаётся, например, договор о дружбе и добрососедстве, в котором прописаны однозначные трактовки обязательств, которые не предусматривают вариантов «или-или».

Например не «подтверждение обязательств уважать территориальную целостность (уважать не значит не нарушать – примечание автора)», а фразы вроде «подтверждают нерушимость существующих границ» либо «воздерживаются от действий либо поддержки действий против другой стороны».

Так может в Кремле не читали документы, которые подписали и которые обязались выполнять? Читали, но воспринимают их по-своему, в том числе разбрасываясь сказками про «украинский фашизм».

Странно, но такое в истории уже было. Берём алгоритм без упоминания государства:

1. Вооружённые силы одной из сторон входят на чужую территорию. Местная армия получает приказ не сопротивляться. Организуется референдум и всё… одна из сторон прирастает новыми территориями.

2. Эта же самая страна, уже расширив свои границы, начинает на весь мир вещать про «нарушение прав ***язычного населения» и чуть ли не геноцид. Да что там – газеты, радио и даже кино выходит с сюжетами про убиенных младенцев, изнасилованных старушек.

3. На территориях с ***язычным населением проходит референдум. И ещё одна страна де-факто теряет часть своей территории.

4. При этом ненасытный сосед и сильные мира сего говорят (и даже подписывают документ) где «гарантируют территориальную целостность того, что осталось от соседей».

Думаете я про Россию и Украину? А вот и нет – в 2018 году исполняется 80 лет Мюнхенским соглашениям. И вот что происходило в то время:

1. Немецкие войска входят в Австрию, австрийская армия в казармах (но на всякий случай их «блокирует ополчение»). Референдум и аншлюс. Ну прям как «зелёные человечки» в Крыму.

2. Германская пропаганда аж слюной заливается про нарушения прав немецкоговорящего населения Судет. И да, там были и «распятые мальчики» и «изнасилованные старушки» и «столица не слышит Дон… ой Судеты». Снова референдум и переход «гибридными войсками» границы.

3. После этого был заключен Мюнхенский договор, в котором стороны обязались уважать территориальную целостность Чехии.

А дальше была большая война…

В год 80-летия сего постыдного для многих европейских политиков пакта украинский МИД, как на мой взгляд, может, кроме бесполезных апелляций к «Будапешту», провести простые параллели с тем, что делала нацистская Германия.

Это более близкий, понятный и задевающий за живое европейских партнёров пример.

Да и самим товарищам из-за поребрика, когда они начинают вещать про одновременно дружбу и «крымнаш», можно привести такой себе исторический пример.

Ведь, согласитесь, создаётся впечатления, что Путин и Лавров нашли дневники Гитлера и Риббентропа, прочли и, как примерные ученики, реализуют как завещали их учителя.

На всякий случай записал относительно короткое видео (восемь минут), чуть подробней рассказав о параллелях и сопроводив его текстами соответствующих документов. Можно, если есть желание, самому посмотреть, а можно и товарищам за поребрик отправить – пусть порадуются.

Игорь ТЫШКЕВИЧ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Медиум из Испании: этой весной произойдут апокалиптические события. ВИДЕО

Azumy Caravaca неоднократно делала прогнозы относительно Испании, которые сбывались. Например, эта ясновидящая предсказала происшествие в Каталонии, несколько штормов и ураганов, пишет УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Начали обстреливать и маневрировать…




Обнаружен простой способ заряжать смартфоны от воздуха

Специалисты Массачусетского технологического института создали устройство, которое способно вырабатывать электричество прямо из атмосферы, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Разработка действует на базе ежедневных колебаний…




Появилось ВИДЕО столкновения турецкого и греческого судов

Навидеокадрах, опубликованных на сайте Ahval News, видно, как 12 февраля турецкий патрульный катер протаранил греческий корабль береговой охраны в районе спорных необитаемых островков Имиа/Кардак (греческий/турецкий…




У французской фигуристки во время выступления на ОИ оголилась грудь‍

Габриэла Пападакис / Гийом Сизерон Во время выступления на Олимпиаде в Пхенчхане у французской фигуристки расстегнулась застежка на платье и оголилась грудь, передает УКРОП. Несмотря…


Ляшко призвал сшивать Украину, пока не поздно

Запас прочности украинцев исчерпан. Такое мнение высказал лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, призвав власти страны срочно «сшивать страну», так как взаимоборство приведет к уничтожению государства,…


Матч в Бразилии завершился массовой дракой и десятью красными карточками. ВИДЕО

Судье на матче бразильских команд «Баия» и «Витория» пришлось удалить с поля 10 футболистов. Из-за возникшей массовой драки встреча была прекращена досрочно, передает УКРОП со…


В Британии мужчине напечатали грудную клетку на 3D-принтере

Медики их госпиталя Моррисон в городе Суонси в Великобритании посредством 3D-принтера сумели реконструировать грудную клетку своего пациента, передает УКРОП. Ранее 71-летнему Питеру Мэггзу из-за раковой…



Признание боевика «ДНР»: Российские военные «Ураганами» наносили удары по Украине с территории РФ

Пророссийский террорист Баркашов вспомнил, как подразделение ВСУ уничтожило больше сотни «ихтамнетов» на Донбассе, после чего россияне решили отомстить. Российский наемник Александр Баркашов, проводя параллель между ударом…