Путин дожмет Украину: «Этого не избежать», прогноз на 2019 год

Агрессия Кремля по отношению к Украине в 2019 году лишь усилится

Подобное мнение озвучил аналитик Atlantic Council, экономист Андерс Аслунд, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

По его словам, ключевые вопросы будут так или иначе касаться оккупированного Крыма, в частности, снова приобретут актуальность дефицит пресной воды на аннексированном полуострове и нестабильность Керченского моста.

Помимо этого, ведущий эксперт Atlantic Council не исключает обострения ситуации в акватории Азовском море.

«Там стоит ожидать эскалации и роста напряжения, потому что это [Керченский мост] очень престижный для России проект. Если там оправдаются, скажем, новости о том, что якобы там есть инженерные, геологические проблемы с Керченским мостом и РФ не сможет решить вопрос воды для Крыма, то это все может привести к эскалации вокруг Крыма», — уверяет он.

«Сначала встанет вопрос, будет ли Россия заинтересована в решении или любом прогрессе на Донбассе. На самом деле, речь даже не об этом, а о смягчении санкций. Это будет приоритетом для РФ в следующем году», — заявил Аслунд.

ЧИТАЙТЕ: На телеканале Коломойского заявили, что все недовольные приветствием Зеленского в новогоднюю ночь – это «порохоботы»

По мнению аналитика, в отношениях Украиной с международными партнерами в 2019 году существенных изменений ожидать не следует, однако потеря голоса Лондона в ЕС в результате Brexit может стать ощутимой для Киева.

«Великобритания — проукраинская страна. В любом случае, будет некое изменение конфигурации, но она останется проукраинской страной. В то же время, встанет вопрос, какие последствия будет иметь Brexit для политики Запада. Великобритания будет даже более активная вне ЕС, может это будет положительно для Украины, но потеря английского голоса в Евросоюзе будет, наверное, потерей для Украины», — подытожил эксперт.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский проговорился: Стало известно, кто готовит нам президента

Куча «дрессировщиков» готовила Владимира Зеленского в образцово-показательной встрече с очень локальной и лояльной бизнес-группой. Заставили вызубрить текст, 10 раз все повторить, большинство текста комик повторил…


Зеленский обратился к Вакарчуку

Кандидат в президенты Владимир Зеленский в одном из интервью обратился к знаменитому украинскому певцу Святославу Вакарчуку с призывом принять участие в выборах. Об этом в…


Безграмотный спич Зеленского перед бизнесменами шокировал. ВИДЕО

Кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского раскритиковали за его спич на встрече с представителями бизнеса. Импровизированную стенограмму заявлений актера опубликовала в Facebook блогер Виктория…


Аваков: Тарута и Ахметов не специально «сдали» Донбасс, они пропустили момент

Сергей Тарута и Ринат Ахметов не специально «сдали» Донбасс, они пропустили момент. Об этом в интервью Дмитрию Гордону рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. Так,…


«Даже не сядет в самолет»: Аваков высмеял «возвращение» Саакашвили

Бывшего президента Грузии, экс-главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, который объявил о своих планах вернуться в Украину 1 апреля после проведения президентских выборов, никто в страну…


Леонид Парфёнов опубликовал первый выпуск возрождённого проекта «Намедни». ВИДЕО

Леонид Парфёнов опубликовал на своём YouTube-канале первый выпуск возрождённого проекта «Намедни». Он посвящён 1946 году, в частности Нюрнбергскому процессу в Германии, началу Холодной войны и…






СКАНДАЛ. Россия шантажирует Совет Европы

Москва может в ближайшее время покинуть Совет Европы, что, по мнению активистов, может лишить россиян (относительно далеко не многих россиян — ЭР) последней надежды на…


Поддержка Путина как порок

В Париже 14.03.2019 начался знаковый судебный процесс: шесть французских общественных деятелей, поддерживающих политику Путина, подали иски о клевете к писательнице Сесиль Весье, автору книги «Кремлевские…



«Борис Николаевич, я хотел бы задать Вам только один вопрос: почему Вы выбрали Путина?»

В середине декабря 2005 года я позвонил Владимиру Шевченко и попросил его организовать встречу с Борисом Ельциным. Владимир Николаевич работал руководителем протокольной службы президента Б.Ельцина…


Тропою Хаменеи

Заявление Нурсултана Назарбаева о своем уходе с президентского поста с разными чувствами приняли и судачат Миллионы, а также Тысячи, если к «широкими народными» добавить чиновников…