Путин дожмет Украину: «Этого не избежать», прогноз на 2019 год

Агрессия Кремля по отношению к Украине в 2019 году лишь усилится

Подобное мнение озвучил аналитик Atlantic Council, экономист Андерс Аслунд, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

По его словам, ключевые вопросы будут так или иначе касаться оккупированного Крыма, в частности, снова приобретут актуальность дефицит пресной воды на аннексированном полуострове и нестабильность Керченского моста.

Помимо этого, ведущий эксперт Atlantic Council не исключает обострения ситуации в акватории Азовском море.

«Там стоит ожидать эскалации и роста напряжения, потому что это [Керченский мост] очень престижный для России проект. Если там оправдаются, скажем, новости о том, что якобы там есть инженерные, геологические проблемы с Керченским мостом и РФ не сможет решить вопрос воды для Крыма, то это все может привести к эскалации вокруг Крыма», — уверяет он.

«Сначала встанет вопрос, будет ли Россия заинтересована в решении или любом прогрессе на Донбассе. На самом деле, речь даже не об этом, а о смягчении санкций. Это будет приоритетом для РФ в следующем году», — заявил Аслунд.

ЧИТАЙТЕ: На телеканале Коломойского заявили, что все недовольные приветствием Зеленского в новогоднюю ночь – это «порохоботы»

По мнению аналитика, в отношениях Украиной с международными партнерами в 2019 году существенных изменений ожидать не следует, однако потеря голоса Лондона в ЕС в результате Brexit может стать ощутимой для Киева.

«Великобритания — проукраинская страна. В любом случае, будет некое изменение конфигурации, но она останется проукраинской страной. В то же время, встанет вопрос, какие последствия будет иметь Brexit для политики Запада. Великобритания будет даже более активная вне ЕС, может это будет положительно для Украины, но потеря английского голоса в Евросоюзе будет, наверное, потерей для Украины», — подытожил эксперт.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…





СБУ викрила посадовця Нацполіції на хабарі у двадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України  викрили у місті Кривий Ріг на хабарі начальника одного з міжрайонних відділів управління протидії наркозлочинності Головного управління Нацполіції в Дніпропетровській області,…