Путин дожмет Украину: «Этого не избежать», прогноз на 2019 год

Агрессия Кремля по отношению к Украине в 2019 году лишь усилится

Подобное мнение озвучил аналитик Atlantic Council, экономист Андерс Аслунд, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

По его словам, ключевые вопросы будут так или иначе касаться оккупированного Крыма, в частности, снова приобретут актуальность дефицит пресной воды на аннексированном полуострове и нестабильность Керченского моста.

Помимо этого, ведущий эксперт Atlantic Council не исключает обострения ситуации в акватории Азовском море.

«Там стоит ожидать эскалации и роста напряжения, потому что это [Керченский мост] очень престижный для России проект. Если там оправдаются, скажем, новости о том, что якобы там есть инженерные, геологические проблемы с Керченским мостом и РФ не сможет решить вопрос воды для Крыма, то это все может привести к эскалации вокруг Крыма», — уверяет он.

«Сначала встанет вопрос, будет ли Россия заинтересована в решении или любом прогрессе на Донбассе. На самом деле, речь даже не об этом, а о смягчении санкций. Это будет приоритетом для РФ в следующем году», — заявил Аслунд.

ЧИТАЙТЕ: На телеканале Коломойского заявили, что все недовольные приветствием Зеленского в новогоднюю ночь – это «порохоботы»

По мнению аналитика, в отношениях Украиной с международными партнерами в 2019 году существенных изменений ожидать не следует, однако потеря голоса Лондона в ЕС в результате Brexit может стать ощутимой для Киева.

«Великобритания — проукраинская страна. В любом случае, будет некое изменение конфигурации, но она останется проукраинской страной. В то же время, встанет вопрос, какие последствия будет иметь Brexit для политики Запада. Великобритания будет даже более активная вне ЕС, может это будет положительно для Украины, но потеря английского голоса в Евросоюзе будет, наверное, потерей для Украины», — подытожил эксперт.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…



Немного юмора от УКРОПа

Папа-бобер пошел на охоту и поймал в реке табуретку. Вся семья собралась вечером на торжественный ужин. Сидят за столом, салфетки повязали, табуретка на столе. И…


Едут, чтобы выяснить правду: Американцы снимут фильм о перевале Дятлова

Американцы пребудут на место гибели группы Дятлова, чтобы приблизиться к разгадке таинственных смертей. Поспособствует в этом деле организация «Уральские экспедиции», которая поможет американцам достичь перевала….


В России мост упал на грузовик, есть жертвы

Железобетонная балка строящегося моста обрушилась на дорогу близ поселка Непотягово в Вологодской области, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru. Как сообщает пресс-служба СК РФ по…


В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…