Путин дожал Лукашенко?

В ближайшее время лидеры двух стран проведут очередной раунд двусторонних переговоров.

Такая договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора Александра Лукашенко и Владимира Путина, который состоялся 31 января.

«Главы государств обсудили состояние белорусско-российского сотрудничества, взаимодействие в различных сферах, в том числе развитие торгово-экономических отношений», — сообщили UDF.BY в пресс-службе президента Беларуси, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Японія повністю відмовилася від Курил

Лукашенко и Путин договорились в ближайшее время провести встречу, на которой «стороны обсудят реализацию договоренностей, достигнутых на предыдущих переговорах в Кремле в конце прошлого года».

«Президенты также обсудили все вопросы общего характера в отношениях двух стран. В том числе речь шла о придании наибольшей эффективности деятельности сформированной двусторонней группы», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Напомним, в декабре Путин и Лукашенко провели три встречи. Основной вопрос, который обсуждался на них, — налоговый маневр в российской нефтяной отрасли, от которой Беларусь может в перспективе потерять до 5 миллиардов долларов, в том числе порядка 300 миллионов уже в 2019 году.

Белорусская сторона настаивает на компенсации потерь от ухудшающихся условий торговли нефтью. В ответ российское руководство заявило, что объемы экономической поддержки будут зависеть от степени интеграции двух стран.

В результате стороны договорились проинспектировать договор о Союзном государстве 1999 года и создали для этого рабочую группу из десятков профильных чиновников двух стран.

Стоит отметить, что договор 1999 года предусматривает введение единой валюты Союзного государства, принятие Конституционного акта, а также создание наднациональных органов исполнительной и законодательной власти.

Эксперты считают, что создание Союзного государства создает для Путина возможность сохранить власть в качестве главы нового межгосударственного объединения.

С другой стороны, Лукашенко сейчас очень нуждается в экономической поддержке России, так как республика вступает в новый избирательный цикл. В 2019 году в Беларуси должны состояться парламентские выборы, а в 2020 — президентские.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Как снизить артериальное давление

Имеются люди, которые долгое время ищут действенный рецепт снижения артериального давления. Они и не подозревают, что решение проблемы может заключаться в банальном сне. Как установили…


Роскомнадзор готов к изоляции Рунета, жесткие запреты просто шокируют

Роскомнадзор опубликовал проект приказа, который описывает правила изоляции Рунета при возникновении угроз. В случае угрозы начнёт действовать режим централизованного управления, которое будет осуществлять ведомство. Трафик…



«Газпром» готовится к форс-мажору

Строители «Северного потока – 2» заинтересованы в том, чтобы Дания как можно быстрее приняла любое решение относительно газопровода – независимо от того, разрешат власти страны…





Власти подтвердили: Во Франции нашлись роскошные особняки Путина. ФОТО

Заместитель мэра французского города Биарриц Джоселин Кастаньед подтвердила журналистам, что семья президента России Владимира Путина владеет двумя домами в муниципалитете. Один из домов принадлежит предполагаемому…


Поднебесная уже не доверяет Кремлю: Китайские банки внесли Россию в «черные списки»

Надежды российских чиновников на разворот экономический политики в сторону Востока и помощь Китая в преодолении санкций Запада продолжают разбиваться о суровую реальность. Хотя с момента…




«Я до сих пор в ступоре»: Журналистку из Казахстана допустили в дом родителей Зеленского. Что она там увидела? ФОТО

Журналистка из Казахстана побывала дома у родителей Президента Украины Владимира Зеленского. После завтрака журналистка заявила, что она была повержена простотой, искренностью и невероятной добротой родителей…