Путин дал старт скандальному закону: Отобрал Черное и Азовское моря

Владимир Путин подписал скандальный закон об Азовском и Черном морях, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 октября 2015 года лицензии на недра Черного и Азовского морей, выданные государственными и иными официальными органами Украины до аннексии Крыма, признаются недействительными.

ЧИТАЙТЕ: Ветерана АТО відправили в тюрму за вбивство брата

«Право пользования участками недр, расположенными в Черном и Азовском морях, будет предоставляться по решению правительства России, принятому по результатам аукциона на право пользования участками недр», — говорится в документе.

Закон предполагает, что с 1 октября 2015 года лицензии на недра Черного и Азовского морей, выданные государственными и иными официальными органами Украины до аннексии Крыма, признаются недействительными.

Ранее российские парламентарии «узаконили» аннексию Крымского полуострова. Совет Федерации России на заседании 28 июля одобрил закон об установлении 19 апреля памятной даты — «Дня принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год)».

«В ее названии (новой памятной даты) отражены подлинные геополитические события, побудившие 19 (8) апреля 1783 года Великую императрицу Екатерину II подписать Высочайший Манифест о принятии Крымского полуострова, острова Тамана и всея Кубанской стороны под державу Российскую», — говорится в сообщении.

В манифесте не упоминается о «присоединении или иной форме авторитарного, а тем более силового, влияния на вхождение Крымского полуострова в состав России», сказано в пояснительной записке.

Также в документе указывается на «незаконность передачи Крыма из состава РСФСР в состав УССР в 1954 году», что «противоречило конституции РСФСР и конституции СССР».

Кроме того, на российском телевидении  выступили с новой угрозой по Крыму в адрес Украины. Российский режиссер, сценарист и продюсер Карен Шахназаров заявил, что Крым готов пойти войной против Украины, если Киев решит вернуть полуостров.

С таким заявлением артист выступил в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1». Шахназаров в очередной раз повторил популярную мантру кремлевских пропагандистов о том, что все жители Крыма якобы считают себя русскими и хотят жить под властью оккупантов.

По мнению режиссера, это отменяет необходимость проведения референдума на полуострове. Шахназаров также заявил, что даже если Киев попытается вернуть себе Крым, местные жители пойдут против Украины войной.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



У Зеленского есть только сутки — Тимошенко предупредила президента

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и…


Слабое звено: Слуга разочарован

Во вторник, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение о возвращении РФ в ПАСЕ, но в сети возмущены, что это произошло лишь через…


«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…





Какие страны хотят возвращения России в ПАСЕ

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Леонид Емец рассказал, кто поддерживает возвращение делегации России в ПАСЕ. Об это он написал в фейсбуке «Сейчас проходит…


МИД Украины жестко отреагировал на решение о возвращении агрессора в ПАСЕ

МИД Украины считает, что принятая ПАСЕ резолюция, открывающая путь возвращению делегации РФ, является недопустимой уступкой Москве. Об этом говорится в официальном комментарии МИД. Ранее Парламентская…