Путин дал согласие на возвращение Донбасса

Обострение конфликта на Донбассе — это попытка ускорить то, на что уже дал принципиальное согласие Владимир Путин. Речь о вводе в ОРДЛО миротворцев с дальнейшим возвратом территорий под контроль Киева.

Российский военный аналитик Эль Мюрид, поддержавший в свое время оккупацию Донбасса, выдвинул мнение об обострении конфликта и спрогнозировал последствия, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

Он обратил внимание на серьезные бои под оккупированной Горловкой. По его мнению, цель ВСУ там — захват высот вокруг города, которые сделают бесперспективной его оборону.

Это позволит Объединенным силам выйти на Дебальцево и трассу снабжения в Донецке. Он выразил уверенность, что данное обострение является одним из этапов возвращения Донбасса под контроль Киева.

«Вопрос в целом решенный. Понятен и механизм: через ввод на его территорию миротворческого контингента ООН с последующей реализацией югославского сценария.

Путин уже дал принципиальное согласие, вернуть назад свои слова ему будет проблематично. Да и не станет он этого делать: Донбасс для него — чемодан без ручки, политическую цель его удержания Путин достичь не смог», — подчеркнул Мюрид, уточнив, что Кремль развязал данную войну, чтобы выторговать себе Крым.

ЧИТАЙТЕ: ВСУ захватили подземную «крепость» боевиков на Донбассе. ВИДЕО

«Донбасский конфликт должен был демонстрировать европейцам угрозы украинского транзита, вынуждая их соглашаться на обходные маршруты Южного и Северного потока — 2.

Однако Европа не купилась на этот крайне грубый шантаж», — подчеркнул эксперт. С его слов, проигравший на всех фронтах Путин явно готов окончательно «кинуть» Донбасс, но пока медлит, чтобы сохранить лицо.

«Ему нельзя просто так сбросить этот актив, нужно поторговаться, да и стратегическое отступление, как известно, выглядит пусть как драп, но драп мужественный», — объяснил военный эксперт, добавив, что обострение в ОРДЛО — это попытка подтолкнуть его наконец к прекращению агрессии.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…






«Наверное, картошку на выходных копал»: Гройсман удивил соцсети своим видом

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который недавно вернулся из отпуска, выступил на образовательном форуме «Новая украинская школа — старт реформы, участие громад», передает УКРОП со ссылкой…


Автомобіль поліції насмерть збив пішохода на Одещині

На автодорозі М-05 «Київ-Одеса» сталася дорожньо-транспортна аварія за участі патрульного автомобіля, пише УКРОП із посиланням на  СобКор.нет. Про це  повідомили у прес-службі патрульної поліції Одеської області….


Массовый побег биатлонистов из России

Российская сборная может потерять призера Олимпийских игр: единственную из сочинской серебряной эстафетной четверки (результат был аннулирован в связи с дисквалификацией Яны Романовой, Ольги Зайцевой и…



Франция выходит из газового проекта в Иране

УКРОП со ссылкой на zerkalo.az пишет, Total, крупнейшая энергетическая компания Франции, выходит из проекта разработки иранского газового месторождения стоимостью 4,8 миллиарда долларов (4,1 миллиарда евро), признав его…


Как Минск хотел «кинуть» Москву. ВИДЕО

Нефтяной подъем белорусского экономики заканчивается. В первом полугодии этого года импорт нефтепродуктов из России в в Беларусь увеличился в полтора раза, пишет УКРОП со ссылкой…