Путин дал согласие на возвращение Донбасса

Обострение конфликта на Донбассе — это попытка ускорить то, на что уже дал принципиальное согласие Владимир Путин. Речь о вводе в ОРДЛО миротворцев с дальнейшим возвратом территорий под контроль Киева.

Российский военный аналитик Эль Мюрид, поддержавший в свое время оккупацию Донбасса, выдвинул мнение об обострении конфликта и спрогнозировал последствия, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

Он обратил внимание на серьезные бои под оккупированной Горловкой. По его мнению, цель ВСУ там — захват высот вокруг города, которые сделают бесперспективной его оборону.

Это позволит Объединенным силам выйти на Дебальцево и трассу снабжения в Донецке. Он выразил уверенность, что данное обострение является одним из этапов возвращения Донбасса под контроль Киева.

«Вопрос в целом решенный. Понятен и механизм: через ввод на его территорию миротворческого контингента ООН с последующей реализацией югославского сценария.

Путин уже дал принципиальное согласие, вернуть назад свои слова ему будет проблематично. Да и не станет он этого делать: Донбасс для него — чемодан без ручки, политическую цель его удержания Путин достичь не смог», — подчеркнул Мюрид, уточнив, что Кремль развязал данную войну, чтобы выторговать себе Крым.

ЧИТАЙТЕ: ВСУ захватили подземную «крепость» боевиков на Донбассе. ВИДЕО

«Донбасский конфликт должен был демонстрировать европейцам угрозы украинского транзита, вынуждая их соглашаться на обходные маршруты Южного и Северного потока — 2.

Однако Европа не купилась на этот крайне грубый шантаж», — подчеркнул эксперт. С его слов, проигравший на всех фронтах Путин явно готов окончательно «кинуть» Донбасс, но пока медлит, чтобы сохранить лицо.

«Ему нельзя просто так сбросить этот актив, нужно поторговаться, да и стратегическое отступление, как известно, выглядит пусть как драп, но драп мужественный», — объяснил военный эксперт, добавив, что обострение в ОРДЛО — это попытка подтолкнуть его наконец к прекращению агрессии.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«А никто в тюрьме не сидит!»- Порошенко негодует «антикоррупционерами»

Петр Порошенко заявил, что недоволен работой Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры из-за отсутствия коррупционеров за решеткой. Как сообщает УКРОП, об этом он заявил…



Со счетов «Ощадбанка» исчезли $156,8 млн арестованных по делу беглого Онищенко

Со счетов ПАО «Ощадбанк» исчезли арестованные деньги компании Quickpace Limited, которую связывают с беглым депутатом Александром Онищенко. Как пишет УКРОП, об этом сообщает Национальное антикоррупционное…




Служба безопасности Украины проверяет информацию журналистов о Семочко в рамках производства о госизмене

Служба безопасности Украины проверяет информацию, опубликованную в журналистском расследовании программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», о первом заместителе главы Службы внешней разведки Украины, бывшем сотруднике…



США накажут Россию и Иран за поддержку режима Асада

Администрация президента Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию по Сирии, которая, в частности, предусматривает введение санкций в отношении российских и иранских компаний, занимающихся «реконструкцией в Сирии»….



На Луне нашли сельскохозяйственные участки. ВИДЕО

Очередное открытие было сделано авторами уфологического YouTube-канала «Disclose Screen», пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Так, энтузиасты, когда анализировали фотографии темной стороны природного спутника…


Мэттис, вероятно, уйдет в отставку

Мэттис, вероятно, уйдет в отставку после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Президент США Дональд Трамп дал понять, что министр…





РПЦ действует рука об руку с Кремлем

Российско-украинский церковный раскол еще больше подрывает попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на территории бывшего Советского Союза, пишет УКРОП…