«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.



СМИ Ирана довольно остро отреагировали на сообщения о том, что нишу Тегерана на мировом рынке «черного золота», которой иранцы лишатся в результате санкций США, займут Российская Федерация и Саудовская Аравия.

ЧИТАЙТЕ: Смерть Захарченко: Эксперт рассказал подробности устранения лидера сепаратистов

Иранские издания публикуют статьи и заметки, в которых заголовки говорят сами за себя: «Игры русских вокруг нефти», «Россия обманула Иран», «Россия — и союзник, и соперник», «Россия – друг на словах», «Путин готов сделать все ради собственной выгоды».

Иранский представитель в ОПЕК Хусейн Казымпур заявил, что РФ и саудиты под предлогом сбалансирования рынка стараются занять место Тегерана на нефтяном рынке.

Его слова вызвали в Иране огромный ажиотаж. «Россия не впервые наносит ущерб интересам Ирана. Москва еще раз доказала, что при каждом удобном случае в первую очередь думает только о своей выгоде», — пишет иранское издание «Афтаб Йезд».

В свою очередь, «Иттиалат» цитирует депутата парламента Ирана Бахруза Нимети: «Я не понимаю намерений министра энергетики России Александра Новака. Но русские всегда ждали удобного случая, чтобы использовать его для своей выгоды».

Стоит отметить, чтто на прошлой неделе министр энергетики США Рик Перри впровел встречу с коллегами из Российской Федерацией и Саудовской Аравии, на которой предложил Эр-Рияду и Москве занять нишу Тегерана на мировом рынке «черного золота» после введения второго этапа американских ограничительных мер.

Иранские масс-медиа утверждают, что россияне и саудиты приняли данное предложение. Напомним, президент США нанес сокрушительный удар по Ирану, считавшемуся ранее союзником России.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Трамп заявил, что США должны, наконец, признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Дональд Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами. Израиль занял эту территорию Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году….




Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…


Милитаризм постепенно превратился в идеологию российской власти

Рассказы о новых вооружениях, учениях и перспективах уничтожения США новейшими видами российского оружия стали привычным содержанием новостных и информационных программ на российских государственных каналах и…


Россия изменяет систему экономической отчетности — результаты получатся превосходными

«После нескольких лет снижения показателей, свидетельствующих о падении уровня жизни в России, российская служба государственной статистики приостановила выпуск своих ежемесячных отчетов о реальных доходах населения…


Кто финансирует, тот и правит

Придумка мощной синекуры, типа главы Совета Национальной Безопасности или что-то в этом роде и попытка сохранить в своих руках какие-то рычаги власти или обезопасить себя…