«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.



СМИ Ирана довольно остро отреагировали на сообщения о том, что нишу Тегерана на мировом рынке «черного золота», которой иранцы лишатся в результате санкций США, займут Российская Федерация и Саудовская Аравия.

ЧИТАЙТЕ: Смерть Захарченко: Эксперт рассказал подробности устранения лидера сепаратистов

Иранские издания публикуют статьи и заметки, в которых заголовки говорят сами за себя: «Игры русских вокруг нефти», «Россия обманула Иран», «Россия — и союзник, и соперник», «Россия – друг на словах», «Путин готов сделать все ради собственной выгоды».

Иранский представитель в ОПЕК Хусейн Казымпур заявил, что РФ и саудиты под предлогом сбалансирования рынка стараются занять место Тегерана на нефтяном рынке.

Его слова вызвали в Иране огромный ажиотаж. «Россия не впервые наносит ущерб интересам Ирана. Москва еще раз доказала, что при каждом удобном случае в первую очередь думает только о своей выгоде», — пишет иранское издание «Афтаб Йезд».

В свою очередь, «Иттиалат» цитирует депутата парламента Ирана Бахруза Нимети: «Я не понимаю намерений министра энергетики России Александра Новака. Но русские всегда ждали удобного случая, чтобы использовать его для своей выгоды».

Стоит отметить, чтто на прошлой неделе министр энергетики США Рик Перри впровел встречу с коллегами из Российской Федерацией и Саудовской Аравии, на которой предложил Эр-Рияду и Москве занять нишу Тегерана на мировом рынке «черного золота» после введения второго этапа американских ограничительных мер.

Иранские масс-медиа утверждают, что россияне и саудиты приняли данное предложение. Напомним, президент США нанес сокрушительный удар по Ирану, считавшемуся ранее союзником России.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Посадку Boeing в шторм сняли на ВИДЕО из кабины пилота

Посадку самолета Boeing в момент сильной турбулентности сняли из кабины пилота. Самолет приземлялся в аэропорту испанского курорта Пальма де Мальорка. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на издание Daily Mail….





Чесночная шелуха продлевает молодость

Белую шелуху от чеснока не выбрасывайте когда вы его чистите. А собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости, пишет УКРОП со ссылкой…


Кремль продолжает угрожать, что отрежет себе уши и тщетно ищет глазами, кто от этого заплачет

Россия откажется от участия во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, если его организаторы не разрешат участвовать в мероприятии российским бизнесменам Олегу Дерипаске, Виктору Вексельбергу…


В Египте термиты съели целую деревню. ВИДЕО

Как сообщают местные СМИ, от одной деревни на берегу Нила практически ничего не осталось: термиты полностью выгрызли материал, из которого были возведены дома и постройки,…


Путин уже выбрал преемника

Политологи уже начали размышлять о том, кто будет преемником Путина. Естественно, нет экспертов, рисующих сценарий, при котором оппозиционные силы захватят власть. Японцы считают, что уже…


Парижский прорыв в Булонском лесу

Оглушительный успех Петра Порошенко в Париже! Многочасовая встреча с Дональдом Трампом! Публичное унижение Владимира Путина перед мировыми лидерами! Весь мир с нами в деле непризнания…



В США представят «Список Путина»

Члены постоянного комитета «Форума свободной России» проведут ряд встреч в ответственных американских ведомствах в Вашингтоне, на котором представят так называемый «Список Путина», пишет УКРОП со…


Альтернатива поліетилену є! ВІДЕО

Чилійські вчені винайшли такий матеріал для різних видів тари і упакування, який розчиняється у воді. В основі формули цієї речовини — вапняк. Про це пише…


Начало неожиданностей: Трамп возможно ответит на вопросы спецпрокурора уже на этой неделе

Президент Дональд Трамп, скорее всего, уже на этой неделе направит спецпрокурору Роберту Мюллеру ответы на вопросы по поводу предполагаемого российского вмешательства в выборы 2016 года….


Как Россия и ОПЕК под собой сук пилили

Сделка стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, заключенная в 2016 году и с тех пор трижды продлевавшаяся, превратилась для ее участников в капкан,…