«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.



СМИ Ирана довольно остро отреагировали на сообщения о том, что нишу Тегерана на мировом рынке «черного золота», которой иранцы лишатся в результате санкций США, займут Российская Федерация и Саудовская Аравия.

ЧИТАЙТЕ: Смерть Захарченко: Эксперт рассказал подробности устранения лидера сепаратистов

Иранские издания публикуют статьи и заметки, в которых заголовки говорят сами за себя: «Игры русских вокруг нефти», «Россия обманула Иран», «Россия — и союзник, и соперник», «Россия – друг на словах», «Путин готов сделать все ради собственной выгоды».

Иранский представитель в ОПЕК Хусейн Казымпур заявил, что РФ и саудиты под предлогом сбалансирования рынка стараются занять место Тегерана на нефтяном рынке.

Его слова вызвали в Иране огромный ажиотаж. «Россия не впервые наносит ущерб интересам Ирана. Москва еще раз доказала, что при каждом удобном случае в первую очередь думает только о своей выгоде», — пишет иранское издание «Афтаб Йезд».

В свою очередь, «Иттиалат» цитирует депутата парламента Ирана Бахруза Нимети: «Я не понимаю намерений министра энергетики России Александра Новака. Но русские всегда ждали удобного случая, чтобы использовать его для своей выгоды».

Стоит отметить, чтто на прошлой неделе министр энергетики США Рик Перри впровел встречу с коллегами из Российской Федерацией и Саудовской Аравии, на которой предложил Эр-Рияду и Москве занять нишу Тегерана на мировом рынке «черного золота» после введения второго этапа американских ограничительных мер.

Иранские масс-медиа утверждают, что россияне и саудиты приняли данное предложение. Напомним, президент США нанес сокрушительный удар по Ирану, считавшемуся ранее союзником России.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«В какую яму затащил их этот агент-шаромыжник»: Сотник емко охарактеризовал высшее руководство России. ВИДЕО

Основываясь на анализе российских новостей за последние сутки, оппозиционный журналист Саша Сотник приходит к четким выводам о неутешительном будущем некогда великой страны, пишет УКРОП со…




Китай разочаровался в С-400: «Будут уничтожены еще до того, как засекут истребитель 5-го поколения»

В Китае начали «топить» российские системы ПВО С-400. По всей видимости, немногочисленный список покупателей установки сократится еще больше, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Внимание…



Синайские аналогии. ФОТО

Главред «Эха Москвы» Венедиктов со ссылкой на сообщение в профильном телеграм-канале «Русская Пресса» сообщил, что во время событий в Магнитогорске 1 января в город был…



Силуанов: Реакция россиян на пенсионную реформу стала неожиданной для властей

Наиболее тяжелой в деятельности правительства в прошлом году стала работа над пенсионной реформой. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал первый вице-премьер Антон Силуанов, передает УКРОП….





Перед выборами президента Украина нанесла мощный удар по России: Украинцы в соцсетях в восторге. ВИДЕО

В преддверии президентских выборов в Украине официальный Киев нанес еще один публичный удар по России, выставив Москву в глупом свете. Стало известно, что наблюдателей из…


Россия в ОЗХО «отмежевалась» от участия в запрете «Новичка»

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) решила запретить нервно-паралитическое вещество «Новичок» в соответствии с предложением, с которым ранее выступили США, Нидерланды и Канада, пишет УКРОП…