Путин готовит переворот? Российский политолог пояснил вояж «Вагнера»

Под видом политтехнологов из России в несколько африканских стран на самом деле отправятся наемники из так называемой ЧВК «Вагнер».

Как пишет российский политолог Станислав Белковский, в этом году так называемые политтехнологи отправятся в Кению, в ЮАР и на Мадагаскар, а в 2019-м – в Ливию и Зимбабве, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Эта новость, возможно, не заслуживала бы особого внимания, если бы не имя главного спонсора и организатора политтехнологической экспедиции. Евгений Пригожин, крупный бизнесмен из Санкт-Петербурга, считающийся одновременно поваром президента РФ Владимира Путина и подлинным хозяином частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», — отмечает политолог.

По его мнению, поскольку там, если не всё, то многое решается на уровне родоплеменных договорённостей или межплеменных битв.

Впрочем, отметил Белковский, в африканских странах могут понадобиться структуры типа ЧВК «Вагнер».

«Например, в боях между какими-нибудь племенами, условными хуту и виртуальными тутси. Или для организации мирного государственного переворота, скажем, на Мадагаскаре. Чей президент по имени Эри Радзаунаримампианина, возможно, уже засиделся на своем посту…», — иронизирует политолог.

Есть весомые подозрения, что «политтехнологи» отправятся в Африку не столько тестировать уникальные способы воздействия на электоральные массы, сколько открывать новые рынки для воинственных «вагнериан» и приравненных к ним лиц, отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ: Против менеджера Порошенко открыли дело за госизмену

«Правда, есть одно замечание ко всему этому. «Вагнер» и подобные структуры — это на самом деле никакие не ЧВК. Поскольку в России нет законодательства о частных военных компаниях. Так что легендарная контора г-на Пригожина — это обычное собрание наемников», — резюмировал Белковский.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…





Страшное ДТП с украинцами и от удара пожар. ФОТО

18 сентября в Черкасской области столкнулся внедорожник BMW и автобус «Богдан». Медики спасали потерпевших Так, на трассе между населенными пунктами Мошны и Будище, предварительно, автомобиль…


Дубинский едко высмеял Супрун за чрезмерный пафос в защиту Гонтаревой

Зампред комитета Верховной Рады по финансам, политике и таможенной политике Александр Дубинский высмеял реакцию бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун на события вокруг бывшей…




«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…